Хотя Food For Life Венгрии действует круглый год, своего пика благотворительная деятельность достигает именно в декабре, потому что в это время по всей стране организуется раздача еды тысячам нуждающихся.
Усилия были начаты Дхананджайей дасом в 1993 году. Поднявшись на площадь в центре Будапешта и раздавая картошку и апельсин из старинного фургона, вайшнавы вскоре оказались окруженными толпой людей.
Бхакта Ватсала дас возглавляет развоз благотворительной еды в сезон Рождественских праздников, особенно по сельской местности, где бедность более выражена, чем в городах.
Меню сегодня немного более сложное, чем в первые дни - преданные готовят горячие блюда в венгерском стиле, с акцентом на блюда из бобов, которые согревают тело и богаты белком.
Но специализация Food For Life в Венгрии и то, что больше всего привлекает, - это консервированные и сушеные продукты.
«В Венгрии так много семей, которые находятся на грани потери крова над головой, - говорит официальный представитель ISKCON Венгрии Гандхарвика Према даси. - Они в долгах, у них нет работы, и без помощи извне они борются за выживание и могут лишиться своих домов».
Food for Life дает этим семьям консервированные продукты, такие, как фасоль и кукуруза, а также рис, муку, масло, сахар, молочные продукты, такие, как йогурт, много фруктов и целый килограмм хлеба, который можно взять с собой домой. Они также дают им сладости для своих детей - редкое удовольствие.
Такие наборы были розданы примерно в десяти различных местах по всей Венгрии, в том числе в Эгере, Дьёре, Дебрецене, Мишкольце и деревне Шомогивамос, что неподалеку от «Новой Враджа Дхамы».