jav-pop.net

Облако тегов

Уже знакомые всем нам термины духовного знания: «карма», «реинкарнация», «йога», самое нектарное имя Всевышнего Господа «Кришна» и великую песнь освобождения (маха-мантру) Харе

Кришна жители нашей планеты узнали благодаря Шриле Прабхупаде.

Сокровенный секрет ачарьи, основателя ИССКОН Шрилы Прабхупады заключался в трех аспектах:

  • личные качества великого духовного учителя;
  • совершенство истинного духовного знания, которым обладал Шрила Прабхупада;
  • желание помочь людям обрести истинное духовное знание, хранящееся в Ведах.

Эти три аспекта влекли к Шриле Прабхупаде огромное количество людей — большинство его учеников почти всегда говорят об одном и том же.

 

Ачарья

«Кто я? Кто есть Бог? Я долго искал ответы на эти вопросы, я пытался изучать восточную философию, которая считается мудрейшей, но так и не пришел к истине.

Неудовлетворенный, разочарованный, разуверившийся в себе и людях я уже отказался от поисков и … вдруг, однажды я встретил Шрилу Прабхупаду…

Шрила Прабхупада — истинный духовный учитель! Он один смог разложить многие «не состыковки» различных философских учений и направлений, раскрыть полноту знаний о материальном бытие и духовной реальности.

И теперь я понимаю, какими иллюзорными были мои представления о духовности и трансцендентном бытии. Шрила Прабхупада дал мне реальное видение».

Прабхупада — история проповеди

В 1959 году Шрила Прабхупада отрекся от мира, чтобы спасти этот мир и принял саньясу. Он стал духовным учителем, приемником своего гуру –Шрилы Бхактисидханты Сарасвати Тхакура.

Бхактисидханта Сарасвати Тхакур — духовный учитель Шрилы Прабхупады

Ранее духовный учитель Шрилы Прабхупады просил его отправиться на Запад распространять духовное знание, и в возрасте 69 лет

Прабхупада решил, что уже готов выполнить наставление своего духовного учителя.

Не имея ни кого и ни чего на Западе: ни денег, ни друзей, ни последователей, ни молодости, ни крепкого здоровья, ни даже сколько-нибудь ясного понимания о том, как познакомить западный мир с духовной мудростью Вед, Прабхупада, ни на секунду не сомневаясь в могуществе истинного духовного знания, отправился в США.

Проповедь на западе

Только истинный преданный господа Кришны, истинный духовный учитель смог совершить переворот в сознании западных людей. С 1965 по 1977 гг. Шрила Прабхупада распространил сознание Кришны практически во всех уголках мира и создал мощную организацию — Международное Общество Сознания Кришны.

Почему сознание Кришны, а не сознание Бога? Так Прабхупада хотел назвать ИССКОН изначально. Прабхупада говорил, что если мы назовем наше общество «Международное общество сознания Бога», то множество недалеких людей, не понимающих, что Бог один, будут постоянно пытаться уточнить, а какого именно Бога. А поскольку Бог один и он всепривлекающий, он решил назвать организацию «Международное общество сознания Кришны». Слово «Кришна» на санскрите означает «всепривлекающий». 

Книги Прабхупады

За 12 лет Шрила Прабхупада:

  • Открыл более 108 храмов на пяти континентах Земли, 14 раз объехал земной шар, давая лекции и проповедуя духовное знание Ведической культуры, лично руководя деятельностью членов своего набиравшего силу Движения.
  • В течение этих 12 лет Прабхупадой были написаны и изданы более 50 томов книг Ведической литературы, которые при его жизни были переведены на 28 языков мира и разошлись миллионными тиражами.
  • Тысячи лекций, тысячи бесед, тысячи встреч. Миссия Шрилы Прабхупады получила признание множества выдающихся ученых и общественных деятелей. Вклад Шрилы Прабхупады в развитие религии, философии и мировой культуры трудно переоценить.

Со слабым здоровьем, без денег, дома, друзей и какой-либо другой помощи он совершил духовный переворот в сознании всего человечества — только величайший духовный учитель, обладающий истинным духовным знанием и могуществом смог бы сделать это.