jav-pop.net

Облако тегов

Сим уведомляю, что получил твое письмо от 27 декабря 1972, и с огромной радостью прочитал цифры твоего распространения книг за три дня с 22 по 24 декабря 1972. С трудом верится, что один храм смог продать более 17000 книг за три дня! Это дает мне понять, что люди в этой стране стали, наконец, хоть немного серьезнее относиться к Движению сознания Кришны. А иначе, зачем бы они покупали наши книги? Но они видят, что наши юноши и девушки очень серьезно распространяют послание сознания Кришны, вид этих молодых людей поражает их, они восхищаются и покупают книги. Ничего подобного в мире больше нет. Возможно мы единственные искренние люди на всей планете. По крайней мере, книг таких больше нигде не найдешь.
 
Я в высшей степени доволен всеми ребятами и девушками в Лос-Анджелесе и во всем мире, которые понимают и ценят уникальность нашей духовной литературы и добровольно выходят на улицы, чтобы распространять ее, несмотря ни на какие трудности. За одни только эти усилия все они вернутся домой, к Богу. Чтобы изменить это материалистическое общество и спасти его от сползания в ад, надо сначала обучить их. Каждый порядочный человек желает быть полезным обществу, единственная проблема в том, что они не имеют настоящего знания о том, каким должно быть это служение. 
 
Больницы, раздача пищи беднякам, Красный Крест — все это служение телу, не самому человеку. Служение человечеству — это джнана. Дать людям знание, джнану — вот высший вид служения. Так что на самом деле мы занимаемся общественной благотворительностью, давая через свою литературу всем и каждому знание о том, кто такой Бог, кто такой человек, и каковы взаимоотношения между ними. Таким образом, каждый, кто слышит наше послание, обретает возможность осуществить себя как человек и освободиться из тисков майи.
 
Итак, ты должен понять, что сея семена проповеди сознания Кришны повсюду, продавая книги, публикуя материалы в средствах массовой информации, выпуская газеты — много есть путей распространения информации о сознании Кришны. Так вот, ты должен знать, что использовать свою энергию на то, чтобы дать каждому человеку доступ к Абсолютной Истине это и есть истинное понимание желания служить человечеству. 
 
Понимание — это одно, а применение этого понимания — другое. Но мы, преданные Кришны, постоянно занятые практической работой, проповедуя послание Кришны другим, находимся на высшем уровне реализации. Все в порядке, наша истинная миссия заключается в том, чтобы освободить мир, проповедуя послание Кришны людям, но еще более высокая реализация, высочайшая реализация — это спасти себя самого. 
                                                                                                                                                                 
                                                                                    (Письмо Шрилы Прабхупады Рамешваре, 9 января 1973 г)