jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

Тер-Кадамба - тайное священное место Вриндавана

Тер Кадамба  - это место, где Радхарани и Кришна встречаются по утрам. В этом месте находится бхаджан кутир Шрилы Рупы Госвами, который совершал свой бхаджан и севу пятьсот лет назад. Там живут несколько белых птиц, которые являются потомками Бакасуры - демона в форме аиста.

Тер Кадамба - священное и секретное место игр Радхи и Кришны и не так много людей знают об этом месте. Каждое утро Кришна приходит сюда встретиться с Радхарани. Вечером он приходит сюда, чтобы созвать коров перед возвращением в Нандаграм. Это место находится точно посередине между Яватом и Нандаграмом.

Каждое утро Радхарани приходит из Явата, чтобы помочь Яшоде готовить завтрак для Кришны. Кришна завтракает, и после этого гопи приносят остатки его трапезы Радхе и она вкушает остатки пищи, прасад. В это время Кришна идет с мальчиками пастушками пасти коров, а Радхарани возвращается в Яват.

Тер-Кадамба - тайное священное место Вриндавана
 
Приблизительно в 10:30 Кришна говорит пастушкам-мальчикам продолжать пасти коров, а сам уходит, обещая, что вернется немного позже, так как у него дела в Тер Кадамбе. Но мальчики пастушки знают, что Кришна собирается делать.  Субал и другие друзья помогают Кришне так же, как гопи помогают  Радхе. Некоторые из мальчиков пастушков слишком молоды, и они не могут иметь отношение к некоторым секретным планам Кришны. Они спрашивают его куда он идет? Почему он делает это? Они начинают говорить, что гопи - это же девочки. С ними невозможно играть или бороться или сражаться, они только плачут, они не могут быстро бегать - нет никакого смысла и все это - трата времени.
 
Тер-Кадамба - тайное священное место Вриндавана

Тут когда-то росло огромное дерево Кадамба. После обеда, когда Кришна собирается вести коров домой, он залазит на это огромное дерево и играет на своей флейте.  Тогда отовсюду начинают сбегаться тысячи коров. У Кришны 900 тысяч коров. Все эти коровы разделены на группы: Белые, Красные, Черные и Желтые и т.д. Каждая из этих групп, в свою очередь, разделена еще на 900 групп в каждой по 100 коров.

Тер-Кадамба - тайное священное место Вриндавана

И у Кришны есть особенная джапа-мала – четки из 108 бусинок из драгоценных камней. Он достает эти четки из-за пазухи и с помощью четок считает всех своих коров. Есть еще 8 групп:  Пятнистые, Мриданга-мукхи – коровы, у которых морды как барабаны мриданги, Симха-мукхи – те у которых морда как у льва. Есть коровы, у которых звезда на лбу, есть коровы, у которых тилака на лбу… получается всего 108 групп коров. Кришна касается пальцем носа лидера каждого из этих групп и уверенно отсчитывает одну бусину. И тогда он знает, что все коровы на месте.

Если какая-то из групп не приходила, Кришна залазил на Кадамбовое дерево и звал по имени тех коров. Кришна знает всех своих коров по именам. Всех 900 тысяч.
 
Тер-Кадамба - тайное священное место Вриндавана

Шрила Рупа Госвами написал здесь некоторые произведения. Когда он писал о разлуке Радхи и Кришны, листья имели обыкновение опадать с деревьев, а когда он писал об их встрече, то распускались новые листья и цветы. Однажды он говорил об этом с преданными и чувствовал сильную разлуку. Его дыхание случайно попало на руку преданного, и на руке образовался ожог.

Однажды, когда он писал, он заметил гопи, выходящую из леса. Это был день рождения Санатаны Госвами. Рупа Госвами хотел что-то приготовить, чтобы предложить ему на его день рождения, но у него ничего не было. Эта молодая гопи несла горшок. Она подошла к Рупе и дала ему горшок. Он заглянул и увидел сладкий рис и пакоры.

Тер-Кадамба - тайное священное место Вриндавана

Рупа Госвами пошел на Павана Саровару, где обитал и совершал свой бхаджан Санатана Госвами и дал Санатане сладкий рис и пакоры. Тот попробовал и спросил его: «Откуда ты получил это?»  И Рупа сказал, что молодая гопи дала это ему, и что это осталось со свадьбы, которая проходила в деревне. Санатана Госвами сказал, что в деревне не было никакой свадьбы.

"Это была Радхарани, и ты занял ее в служении нам!" Он начал плакать: "Как я могу принять служение от нее? Я пробовал остатки пищи Чайтаньи, но я никогда не пробовал ничего подобного этому!"

Тер-Кадамба - тайное священное место Вриндавана

"Что мы сделаем с прасадом?" Санатана сказал: "Передай мне сладкий рис". Слезы капали в прасад, пока они ели.

Это то самое место, где деревья кадамба преобразовали листья в чашечки, чтобы дать гопи покормить Кришну прасадом. Это происходит не часто, но у местного священника есть образцы такой чашечки. Здесь не было воды, чтобы вымыть руки Кришны, так что гопи просто облизывали его руки.

Тер-Кадамба - тайное священное место Вриндавана