jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
Вайшнавский Образовательный Центр "Новый Маяпур"
 в рамках курса обучения игре на вайшнавских инструментах 
 приглашает Вас пройти обучение игре на 
МРИДАНГЕ
мриданга-брахма-рупая
лаванам раса-мадхури
сахасра-гуна-самьюктам
мридангая намо намаха
 
«Я с почтением склоняюсь перед Мридангой, проявленной в своей духовной форме. Она исполнена сладчайших вкусов и обладает тысячами замечательных качеств».
 
Мрида́нга (санскр. mṛdanga) — барабан, в вайшнавской культуре считается воплощением флейты Кришны в материальном мире. Название произошло от соединения санскритских слов «мрид» («глина» или «земля») и «анг» («тело»).
 
Она почитается как один из восьми священных музыкальных инструментов, на которых играют гопи. Эти инструменты не передают оскверненных эмоций.
 
Теперь овладеть искусством игры на вайшнавских музыкальных инструментах станет проще!
 
Новый Маяпур начинает курсы обучения игре на мриданге, караталах и фисгармонии на регулярной основе. Таким образом, у Вас появляется возможность не просто получать обрывочные, и несистематические знания, а всецело отдаться процессу постижения этого искусства, приезжая к нам на 10-ти дневные сессии.
 
Традиция!
 
Мы проводим обучение игре на мриданге в традиционном стиле.
 
 
 
 
 
 
Интенсивное обучение!
 
Занятия организованы 10-дневными сессиями.
 
 
 
 
 
Для каждого!
Курс расчитан как на начинающих, так и на тех, кто уже имеет опыт игры на мриданге.
ближайшая сессия пройдет с 19 по 29 ноября
 
 
 
 
Преподаватель - Вайшнав пр.
 
С 7-летнего возраста обучался традиционному стилю ведения киртана и игре на музыкальных инструментах у носителей культуры во Вриндаване. Параллельно этому ежедневно по 6 часов участвовал в группе 24-х часового киртана Аиндры пр.: играл на караталах, мриданге, фисгармонии, вел киртан. Прошел 9-ти летнее обучение в гурукуле. В это же время на протяжении 3-х лет занимался изучением мастерства игры на мриданге у Баблу пр. По окончании гурукулы был секретарем GBC Бадринараяна Свами. В течении года участвовал в 24-х часовом киртане в Новом Вриндаване (США), 3,5 года в Сан-Диего, 1,5 года в Сан-Хосе. Занимался проповедью в Стендфордском университете вместе с Вайшешикой пр.
На обучение рекомендуется приезжать со своей мридангой!
 
Наш центр предоставляет возможность получить качественное и доступное вайшнавское образование в уникальных условиях отдаленности от обыденной суеты городской жизни и повседневного быта. Расположенность нашего центра в лесной зоне на берегу одной из самых чистых рек Украины создает атмосферу спокойствия и умиротворения, что, в свою очередь, делает процесс получения знаний более легким и приятным. Мы приглашаем наиболее квалифицированных преподавателей и не устанавливаем фиксированной платы за обучение. Занятия проходят короткими сессиями, что позволяет максимально погрузиться в интенсивное изучение предметов, а утренние программы, совместное воспевание и служение делают пребывание в нашем образовательном центре подобным участию в фестивале.
 
 
Фиксированной платы за обучение нет, поскольку Шрила Прабхупада ясно говорит о том, что духовное знание не должно передаваться за оплату. Программы проводятся на принципах совместной ягьи и служения. Мы смиренно просим помочь нам покрыть затраты на пребывание участников - проживание, прасад, орграсходы, - сделав посильное пожертвование. Пребывание одного человека  обходится приблизительно в 150 гривен в день. Вы можете пожертвовать в соответствии со своими возможностями, сколько Вам подсказывает сердце. Все средства будут использованы на организацию вайшнавского образования.
 
Наши контакты:  
 
  тел.: +38 (050) 50-122-04,
           +38 (067) 163-76-76
 е-mail: n [точка] mayapur [собака] gmail [точка] com
 newmayapur.org.ua
 vk.com/novij_mayapur
 facebook.com/NovyjMayapur