jav-pop.net

Облако тегов

O5lqouth2qs

 

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас на ежегодный незабываемый ведический праздник колесниц Ратха-Ятру!

Красочное карнавальное шествие состоится в 2015 году уже во второй раз. Это будет 19 сентября в субботу.

Сбор и начало праздника в 15:30.
Карнавальное шествие стартует в 16:00.
Колесница проедет от участка Набережной напротив цирка (скульптура "Три грации") до Фестивального причала, где и состоится праздничный концерт. Для Вас будут показательные выступления мастеров индийских танцев, йоги, песни о Главном и многое другое.

Ориентировочное начало концерта: 18:00.

Праздник традиционно сопровождается песнями, танцами, угощением сладостями и другими вегетарианскими вкусностями. Он является прекрасной возможностью почувствовать вкус радости, единства и гармонии, подарит хорошее настроение и заряд позитивной энергии.

Это праздник чистой радости! Без алкоголя и других искусственных вещей. :) Что выгодно отличает его от многих других современных праздников.

Приходите! Здесь будут рады всем, независимо от национальности, социального положения и вероисповедания!

До встречи на Ратха-Ятре!

Ра́тха-я́тра («праздник колесниц») — широко известный праздник в ведической (вайшнавской) культуре, связанный с одной из форм Шри Кришны — Джаганнатхом.

Центральным элементом фестиваля является шествие колесниц(ы) с божествами Шри Шри Джаганнатха, Баладева и Субхадры. Фестиваль Ратха-ятры знаменует возвращение Кришны к себе домой во Вриндаван после длительного периода разлуки со своими возлюбленными преданными.

Еще один из смыслов - возвращение Бога, вытесненного всевозможными материальными желаниями и страстями, обратно в наше сердце.

Основной фестиваль проводится ежегодно в июне или июле месяце в городе Пури штата Орисса. Значительная часть населения Пури тем или иным образом задействована в поклонении Джаганнатхе в древнем храме, который является одним из самых важных мест паломничества в Индии.

Считается что, поклонение Джаганнатхе в Пури ведётся уже многие тысячи лет.
Ратха-ятра регулярно проходит также и в других городах Индии, где есть храмы Джаганнатхи.

Начиная с 1960-х годов, благодаря проповеди известного святого 20-века А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанной им вайшнавской организации «Международное общество сознания Кришны», фестивали Ратха-ятра стали проводиться во многих городах мира за пределами Индии, в том числе и в Украине. И стали уже привычной частью современной культуры.

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе