jav-pop.net

Облако тегов

 
Джаядев Дас ведет харинаму в Лондоне (сцена из фильма)
 
Новую документальную короткометражку «Харе Кришна: 50 лет служения и радости» теперь можно показывать в храмах и учебных заведениях ИСККОН. Этот фильм, посвященный юбилею, показывает, достижения ИСККОН во всем мире. 
 
Этот двадцатиминутный фильм был снят профессиональным режиссером, Кришна-Лила Даси (Кристина Данка) при поддержке комитетов ИСККОН по Связям с общественностью и по Празднованию 50 годовщины создания общества. Над съемками работала международная команда, преданные путешествовали по всему миру, делали съемки и брали интервью. 
 
В самом начале фильма, Ядунатх Дас, непрофессиональный актер, с очень представительной внешностью, вводит нас в магазинчик на Второй авеню, 26 в Нью-Йорке, где все началось.  
 
 
Ядунатх Дас рассказывает о скромном начале деятельности ИСККОН и показывает  как мал магазинчик на Второй авеню
 
Со Второй авеню мы отправляемся во всемирное путешествие, чтобы увидеть, каким стало общество Шрилы Прабхупады 50 лет спустя. Мы видим духовный город, Маяпур в Западной Бенгалии,  появление которого предсказывал Прабхупада. В Англии видим уличный киртан, а в Москве, где раньше процветал тоталитарный режим, видим десятитысячное сильное сообщество преданных. 
 
В Бразилии, где значительно выросли показатели распространения книг (до 350 тысяч в год), мы встретим представителей BBT и распространителей книг. В Австралии увидим пользующиеся невероятной популярностью рестораны и узнаем о том, как  Шрила Прабхупада повлиял на распространение вегетарианства в этой стране. А в Мумбаи, Индия, увидим, как работает программа раздачи освященной пищи около 1,2 миллионам школьников из бедных семей каждый день.   
 
 
Сцена из фильма: открытие Маяпура
 
И наконец, в Венгрии, мы увидим самою большое эко-поселение в Европе, которое полностью обеспечивает жителей всеми необходимыми продуктами: овощами, фруктами, зерном и молочными продуктами. А в Алачуа, Флорида, увидим, как положено начало совершенно новому будущему ИСККОН – здесь в Академии Бхактиведанты учится уже второе поколение преданных. 
 
Мы также узнаем о других невероятных достижениях ИСККОН – 650 храмов в более 100 странах, 9 миллионов гостей храмов в год, более 500 миллионов распространенных книг Шрилы Прабхупады.  
 
 
Руководитель BBT Бразилии, Нанда Кумар Дас и его команда на складе  BBT недалеко от Сан Паоло
 
Новая лента показывает, что ИСККОН состоит из людей разных национальностей, разных рас, людей с разным происхождением. Преданные живут «обычной» жизнью в своих семьях, работают, и все же все они заняты духовной деятельностью в ИСККОН. 
 
Но, несмотря на это разнообразие, ИСККОН – это единение душ в служении обществу. «Самый лучший рецепт счастья, это развивать настроение служения по отношению к другим людям», – говорит Нитай Дурр, менеджер кафе  Govinda’s в Австралии.
 
 
Джая Шри Радхе Даси преподает математику в академии Бхактиведанты в Алачуа 
 
Распространительница книг из  Бразилии, Гунакуда Даси делится, что она распространяет книги Шрилы Прабхупады, потому что они полностью изменили ее жизнь и ее сознание, и она хочет передать этот дар другим. 
 
Для широкой публики «50 лет служения и радости» покажет, какой значительный вклад в развитие общества сделала организация ИСККОН и объяснит им, почему это так важно. А преданным он покажет: они не одиноки, они часть огромной и такой разной семьи, а служение, которое они выполняют, очень ценно.
 
 
Лидер проекта Аннамрита, Радха Кришна Дас на кухне
 
Храмы и центры ИСККОН могут загрузить фильм по ссылке, написав Кришна-Лиле, editor [собака] iskcon [точка] org, в письме нужно указать дату будущего показа фильма, место показа и для какой публики.  
 
Премьера фильма состоялась на праздновании 50-летия в Мумбаи, Индия, также он был показан в Напервилле, штат Иллинойс. Его также показывали  на санге лидеров в Маяпуре, которая проходила с 22 февраля по 23 марта, и покажут на встрече представителей ИСККОН по связям с общественностью в Италии в мае.  
 
 
Бхакти Вигьяна Госвами говорит об ИСККОН России
 
Фильм будет переведен на разные языки, в том числе португальский, испанский, русский и венгерский. Его технические показатели делают фильм доступным для показа по телеканалам. 
 
«Комитет ИСККОН по празднованию 50 годовщины и Министерство по связям с общественностью призывают преданных воспользоваться этим фильмом, чтобы рассказать людям об ИСККОН», – прокомментировала создатель фильма, Кришна-лила. 
 
 
Информация на экране: сегодня ИСККОН управляет 65 эко-поселениями по всему миру
 
«50 лет служения и преданности» получил высокую оценку от лидеров ИСККОН Мукунды Госвами и Шиварамы Свами. В течение нескольких месяцев фильм будет в открытом доступе на Youtube.
 
А выход более длинного, 45-минутного фильма «Радость предания», ожидается 13 июля. В отличие от «50 лет служения и преданности», который сконцентрирован в основном на достижениях организации в целом, в «Радости предания» будет больше личностного общения и  интервью с преданными.  
 
 
Заключительная сцена фильма: Ратха-ятра в Нью-Йорке
 
«Работа над этими фильмами расширила мое понимание того, насколько велик ИСККОН, каких разных людей и насколько разнообразное служение он объединяет», – говорит Кришна-лила. «Это опыт укрепил мою веру, усилил мою благодарность  Шриле Прабхупаде. Я чувствую, что это работа над этим фильмом была огромным благословением Прабхупады и преданных».