jav-pop.net

Облако тегов

 
Танец победителей конкурса «У Индии есть таланты»
 
С 5 по 7 февраля, в  Мумбаи проходил фестиваль, посвященный историческим достижениям Шрилы Прабхупады. В зале на 4 тысячи человек, собрались преданные и доброжелатели ИСККОН - свободных мест не было.  
 
«Есть известная цитата Прабхупады: «Бомбей – это мой офис»», – говорит координатор по связям со СМИ в Западной Индии, Париджата Даси. «И мы были очень рады принимать у себя один из первых основных фестивалей в честь 50-летия ИСККОН». 
 
Ответственным за организацию праздника в Мумбаи был Сура дас, а участвовали в нем все четыре храма города – в Джуху, Чоупати, на Мира роуд и в Кхаргаре. 
 
 
Почетные гости на сцене
 
На золотистом заднике сцены ярко видны были надписи «Золотое пятидесятилетие» и «Радость предания». Сцену украшало изображение Шрилы Прабхупады в цветочном оформлении.
 
Также преданные подготовили выставку об истории развития миссии Шрилы Прабхупады. При помощи 3D изображений, картонных макетов и плакатов, преданные показали путь Шрилы Прабхупады, начиная с его медитации и работой над книгами в Радха-Дамодара Мандире во Вриндаване, его путешествия в Америку на борту Джаладуты, заканчивая открытием храмов, написанием книг, проповедью Сознания Кришны по всему миру.   
 
Также были презентованы более 650 храмов ИСККОН в более 100 странах мира. Выставочный ряд завершали палатки с книгами и прасадом. 
 
Праздник открывала Ратха-ятра. Праздничное шествие началось у Школы Шрилы Прабхупады, неподалеку от центра ИСККОН в Джуху. 
 
 
Ратха-ятра стартует от Школы Шрилы Прабхупады
 
Парад открывали министр сельского хозяйства Шримати Панкаджи Мунде, и член парламента Шри Гаджанан Киртикар. По традиции, основанной царем Пури, они подметали дорогу перед колесницей Джаганнатхи. Преданные провезли 3 колесницы (каждая высотой в 40 футов) на протяжении  восьми километров. 
 
Преданные ИСККОН Джуху воспевали экстатичный киртан перед колесницей господа Джаганннатхи, преданные из Чоупати вели киртан перед колесницей Баладевы, а преданные храма на Мира роуд – воспевали перед Субхадрой. 
 
 
Министр Шримати Панкаджа Мунде торжественно открывает Ратха-ятру.
 
В шествии приняли участие около тысячи человек, среди них Гопал Кришна Госвами, Радханатх Свами, Индрадьюмна Свами и Навайогендра Свами. Было много преданных из других стран, особенно из России. 
 
В тот вечер всем раздавали прасад а еще показывали специально подготовленный к празднику танец теней, посвященный Шриле Прабхупаде. 
 
«На следующее утро провели всю традиционную храмовую программу, класс по Шримад Бхагаватам дал Радханатх Свами. Затем всем раздали завтрак», –говорит Париджата Даси. «Обычно, в Мумбаи очень жарко и влажно, но в этом году погода стояла очень комфортная, так что ничто не мешало проводить праздник на улице». 
 
Вечерняя культурная программа включала в себя Нама санкиртану в рок-стиле от Титикшава Каруники даса, киртан в современном стиле от известных исполнителей Гаура Вани и Вишвамбары, зрители радостно подпевали и хлопали. 
 
 
Концерт от Гаура Вани, Вишвамбхара и Титикшава Каруника
 
Далее последовала 20-минутная премьера документального фильма «ИСККОН: 50 лет служения и радости», показывающего рост ИСККОН во всем мире. Этот вдохновляющий фильм теперь можно показывать в центрах ИСККОН, а его полная версия выйдет чуть позже в этом году.  
 
После премьеры, речи произносили почетные гости, все они прославляли ИСККОН и Шрилу Прабхупаду. 
 
Губернатор Шри Падманабха Ачарья вспоминал, с какой борьбой Шриле Прабхупаде пришлось отстаивать строительство храма в Джуху, и как он провел в своем доме в Мубаи 40 дней. Он также поблагодарил ИСККОН за «прекрасное служение и ведическое образование», а также сказал, что «благодаря Шриле Прабхупаде так много людей получают благо». 
 
 
Губернатор Падманабха Ачарья открывает фестиваль предлагая Шриле Прабхупаде арати
 
Член Парламента Аната Джит восхвалял Прабхупаду за его доступный и простой перевод Бхагавад-Гиты. Он сказал, что из-за того, что она была на санскрите, люди не читали Гиту, но сегодня ИСККОН перевел ее на более чем 60 языков, так что каждый может получить ее послание.
 
Комиссар полиции в отставке Сатьяпал Сингх в своей речи упомянул, что раньше Британцы правили Индией, потому что страна не была объединена. Но Прабхупада, сказал он, возрождая ценности Ведической Культуры и Санатана Дхарму, объединил всех и стал править сердцами людей. 
 
Наследник Форда, Амбариша Дас (Альфред Форд), говорил о том, как Прабхупада мечтал строить храмы, где бы сердца людей очищались, и пригласил всех посетить строительство Храма Ведического Планетария в Маяпуре, Западная Бенгалия. 
 
Также с речью выступили звезда Боливуда и член парламента Хема Малини, руководитель Хиндуджа Групп Ашок Хиндуджа, Радханатх Свами и Гопал Кришна Госвами. 
 
 
Танец Радхи и Кришны в исполнении Хема Малини
 
Вечер завершала драматическая танцевальная постановка от победителей шоу «У Индии есть талант» под названием «Прабхупада Катха». 
 
В заключительный день фестиваля снова состоялась утренняя программа, класс по Шримад-Бхагаватам от Гопал Кришны Госвами и вечерняя культурная программа.
 
В  программе было два танца: «Гуру Аштакам» от Группы Маитри и детский танец «Если бы Прабхупада не приехал». 
 
Команда Храма Ведического Планетария показала презентацию строящегося храма и призвала всех собравшихся показывать этот фильм, делиться с окружающими съемками о строительстве храма. 
 
В конце вечера, Хема Малини показала танец об играх Радхи и Кришны. Она также представила новое приложение к смартфонам, которое позволит пользователям получать даршаны Божеств, слушать воспевание и главы из Бхагават-Гиты.  
 
 
Конкурс на лучший костюм для детей
 
«Событие не осталось незамеченным», – говорит Париджата. «Было много теле- и пресс- репортажей о 50-летии ИСККОН, а также о программе «Пища Жизни» и сельскохозяйственных поселениях, таких как эко-поселение Говардхан недалеко от Мумбаи». 
 
«И что еще более важно», – добавляет она, «широкая публика узнала больше о Шриле Прабхупаде, а также о деятельности ИСККОН. Все увидели, что ученики Прабхупады продолжают его дело, а движение, которое начиналось со 108 храмов, открытых Прабхупадой в разных частях света, теперь насчитывает около 650 храмов».