jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
Хорошая новость!
Срок приема подношений
Шриле Прабхупаде продлен до конца апреля!
 
Слава Шриле Прабхупаде! 
Примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны. 
Дорогие преданные!
 
Спасибо всем кто уже прислал свои подношения! На данный момент собралось пока всего 250. Мы очень надеемся, что продление срока приема подношений даст возможность и остальным желающим прислать свои подношения Шриле Прабхупаде, и мы сможем составить достойную книгу из них для удовлетворения Его Светлости. 
 
Ждем ваши подношения
для Шрилы Прабхупады
до конца апреля по адресу:
iskcon50years@gmail.com 
 
Ниже вы можете почитать историю, которую написал Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж в своем подношении Шриле Прабхупаде. Возможно, многие преданные знают ее, но наверняка есть и те, кто прочтет ее в первые. 
 
Для тех, кто по каким-то причинам пропустил предыдущие рассылки, напоминаем, что в 2016 году Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) празднует 50-летие с момента своего основания. Это станет исторической вехой в миссии Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. 
 
Сейчас идет подготовка проекта, приуроченного к празднованию 50-летия ИСККОН, – книга «Вьяса-пуджа Шрилы Прабхупады», которая будет издана ко дню празднования Вьяса-пуджи Его Божественной Милости в 2016 году.
 
Это уникальная возможность для каждого последователя выразить слова благодарности Шриле Прабхупаде и поучаствовать в этом историческом событии. 
 
Без сомнений, данная книга станет руководством для многих поколений в том, как нужно ценить и строить отношения со Шрилой Прабхупадой как с ачарьей-основателем духовной организации ИСККОН и как с нашим духовным дедушкой, который заботится о каждом из нас вне зависимости от того, осознаем мы этого или нет.
 
Шрила Прабхупада как ачарья-основатель является для всех нас Гуру: кому-то дикша, кому-то – шикша, однако он наш самый главный Гуру и это никогда не изменится. Не упускайте такую великую возможность преподнести свое подношение со словами благодарности за всё то хорошее, что сделал и продолжает делать для всех нас и для каждого в отдельности Шрила Прабхупада.
 
 
История: КАК РАСПОЗНАТЬ НАСТОЯЩЕГО ГУРУ?
 
Подростки всегда отвергают авторитеты, по крайней мере, на Западе. Чем еще им заниматься? Ниспровергая других, они возвышаются в своих глазах. Они еще не могут гордиться своими достижениями, но от этого сама потребность гордиться не становится меньше. Вот и остается им гордиться не тем, чего они достигли, а тем, что могут ниспровергнуть достижения других.
 
В небольшом городке на Западном побережье Соединенных Штатов жил-был подросток – один из миллионов таких же, как и он. Так уж случилось, что где-то он увидел плакат с изображением Шрилы Прабхупады. Подпись под плакатом гласила: «Гуру Международного Общества сознания Кришны». Отличная возможность ниспровергнуть кого-то: «Тоже мне, гуру нашелся! Посмотрим, что это за гуру!». Всего пару часов езды по хайвэю на родительской машине, и он в Лос-Анджелесе. До того как сесть в машину, он уже придумал четыре качества, которыми, по его мнению, должен был обладать настоящий гуру:
- он должен знать Абсолютную Истину;
- он должен знать путь постижения Абсолютной Истины;
- он должен уметь читать мысли;
- он должен уметь предсказывать будущее.
«Сегодня я выведу его на чистую воду!» - от одной этой мысли нашему герою становилось тепло и приятно на сердце. Послушаем его рассказ.
 
«”Ты хочешь увидеть Шрилу Прабхупаду?” - спросил меня его секретарь.
- Разумеется, ради этого я сюда приехал!
 
Через несколько минут я уже сидел в комнате Шрилы Прабхупады, где, кроме меня, находилось множество людей с длинными палками в матерчатых чехлах (как я потом узнал, это были санньяси). В потертых джинсах, с длинными до плеч кудрявыми волосами, я сильно выделялся среди всех остальных, но мне это даже льстило – дух противоречия в этом враждебном, как мне казалось, окружении, стал еще сильнее. Я сел на пол у самой стенки, исподлобья глядя на все происходящее. Ноги мои не гнулись в коленках, поэтому я все время ворочался, пытаясь устроиться поудобнее. Шрила Прабхупада только что кончил петь и оглядывался по сторонам. Его взгляд остановился на мне. Не сводя с меня пристального взгляда, он отчетливо произнес: “Почему ты стал крипаной?” Застигнутый врасплох, я молчал, думая про себя: “Что он имеет в виду? Кто такой крипана?” “Крипана – это скупец, в отличие от брахмана” - как бы прочитав мои мысли, ответил Шрила Прабхупада. Прабхупада продолжал: “Брахманы – это те, кто сами постигли Абсолютную Истину и учат других тому, как постичь Ее. Почему ты стал скупцом?” Сидевшие в комнате санньяси слегка отодвинулись, так что между мной и Шрилой Прабхупадой образовался узкий просвет. Шрила Прабхупада смотрел прямо на меня и продолжал отчитывать меня. Ум мой взорвался: “Я вижу его в первый раз, и он, даже не зная меня, ругает меня за скупость! Какой же я скупец?”
 
“Скупец – это тот, у кого есть какие-то способности, но он не использует их для служения Богу, приберегая для самого себя”, – снова ответил на мои мысли Шрила Прабхупада. Вдруг я понял, что происходит: я пришел, чтобы бросить ему вызов, но он не стал дожидаться этого и первым бросил вызов мне!
 
По-прежнему глядя на меня, Шрила Прабхупада стал объяснять, что Абсолютная Истина – это Кришна, вместилище всех совершенств и что единственный способ постичь Абсолютную Истину – это бхакти, служение Кришне с любовью. Шрила Прабхупада шел по моему списку качеств настоящего гуру, как бы ставя галочки против каждого из них. Под взглядом его глаз я чувствовал себя обнаженным, так что стал стыдливо оглядываться вокруг, пытаясь понять, видит ли мою наготу кто-то еще. Но мой упрямый ум, не желавший так просто сдаваться, ухватился за последнюю соломинку: “А будущего-то он не предсказал!”. Стоило мне подумать об этом, как Шрила Прабхупада позвал своего секретаря и попросил принести большой том “Шримад-Бхагаватам” с санскритскими комментариями, из которого он тогда переводил. Он открыл его на Двенадцатой песни и стал читать предсказания о Кали-юге: “Люди будут измерять красоту длиной волос”, – сказал он, в упор глядя на меня. После этого Прабхупада продолжал читать предсказания одно за другим. Я чувствовал себя побежденным, униженным и пристыженным, хотя мне не удалось даже раскрыть рта. Когда аудиенция кончилась, я, не глядя ни на кого, сбежал вниз по лестнице, быстро вспрыгнул в машину и нажал на газ. Щеки мои пылали. Мне казалось, что все смеются надо мной. В голове у меня билась одна мысль: “Почему он назвал меня скупцом?” Я стал снова перебирать в уме все, что сказал этот старый человек с сильным индийским акцентом. К тому времени, когда машина моя подъезжала к дому, спор в голове начал утихать: “Может быть, все-таки честно признаешься себе в этом? Похоже, он тебя победил”. Я считал себя самым умным и иногда искренне удивлялся, как другие этого не замечают. До этого дня никому не удавалось опровергнуть меня в споре. Вкус поражения был мне незнаком. Прислушиваясь к себе, я с удивлением понял, что внутри я чувствую особенное, сладкое чувство покоя и защищенности. “Он победил меня, значит, он сможет меня вести за собой”.
 
Придя домой, я заполнил чек из своей первой чековой книжки. Ручка моя долго колебалась, прежде чем написать: “Одна тысяча долларов”. Это были почти все накопленные мною деньги. На следующее утро я отвез чек в Лос-Анджелес и передал его преданному, стоявшему за прилавком в магазине. Он очень удивился и предложил мне провести меня к Шриле Прабхупаде. Я вежливо отказался, а про себя подумал: “Мне еще надо прийти в себя после вчерашнего”. Преданный попросил меня подождать, пока он отдаст чек Шриле Прабхупаде. Вернувшись, он передал мне слова Шрилы Прабхупады: “Скажи ему, что он все правильно понял”».
 
 
Ждем ваших писем с подношениями
для Шрилы Прабхупады
до конца апреля по адресу:
iskcon50years [собака] gmail [точка] com
 
По вопросам, связанным с проектом книги подношений "Вьяса-пуджа Шрилы Прабхупады", можете звонить или писать:
 
Павел Павлов 
8 (916) 789 00 09
Радхика д.д.
radhika108 [собака] inbox [точка] ru
8 (925) 481 42 99
 
С глубоким уважением к каждому
последователю Шрилы Прабхупады,
всегда ваши слуги
Радхика д.д. и представители офиса празднования
50-летия ИСККОН в Москве 
 
Свои вопросы вы также можете задать в группах "50 лет ИСККОН" ВКонтакте и Facebook