jav-pop.net

Облако тегов

 
Президент Обама показывает свою статуэтку Ханумана
 
Статуэтка Господа Ханумана – одна из немногих предметов, которые Президент Барак Обама всегда носит с собой для вдохновения в моменты усталости и разочарований. 
 
Президент рассказал об этом в интервью на YouTube, целью которого было обратиться к молодому поколению. По просьбе режиссера Нильсена, 54-летний Обама вытащил из кармана целый набор маленьких фигурок, каждая из которых напоминает ему «о разных людях, которых он встретил на своем пути». 
 
 
Среди этих талисманов – четки, подаренные президенту самим Папой Франциском во время их встречи в Белом доме этой осенью; крохотная статуэтка Будды, подарок буддистского монаха; серебряная покерная фишка, переданная ему в подарок одним бритоголовым байкером из Иова; статуэтка Господа Ханумана и коптский крест из Эфиопии, привезенный им из поездки в эту страну в июле, так сообщает CNN. 
 
«Я всегда ношу их с собой. Это не из суеверия, не так, что они обязательно, во что бы то ни стало, должны быть при мне», – сказал Обама. Но они как вехи на его пути к президентской должности. 
 
«Когда я устал или чувствую разочарование, я могу нащупать свои талисманы в кармане и сказать, а ведь я могу это преодолеть, потому что кто-то дал мне право влиять на вещи, от которых зависит жизнь других», – сказал он. Отец Обамы – кениец, а мать – из Канзаса, свое раннее детство будущий президент провел в Индонезии, где одной из самых распространенных религий является индуизм.