jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
                                       Храм Ведического Планетария в ноябре 2015
 
Все три величественных купола будущего храма-флагмана ИСККОНХрама Ведического Планетария в Маяпуре, Западная Бенгалия – завершены и теперь близится финальная стадия работ. 
 
В своей самой высокой точке храм достигнет 113 метров (370 футов), это выше, чем Тадж-Махал и Собор Святого Павла в Лондоне. Высота центрального купола – 58 метров, а два боковых по 30 метров, купола храма расположены выше, чем самадхи Шрилы Прабхупады в Маяпуре. 
 
Все три купола были завершены в 2015 году. Под центральным куполом расположится подробная модель устройства Вселенной, как она описана в пятой песни Шримад Бхагаватам, а также изысканный алтарь, на котором разместятся Шри Шри Панча-Таттва, Шри Шри Радха-Мадхава и шесть Госвами Вриндавана.
 
Под правым куполом разместится Господь Нрисимхадев на красивом алтаре из мрамора и золота. А под левым куполом –  сам Храм Ведического Планетария, как его видел Ачарья-основатель ИСКОН Шрила Прабхупада в 1970 году. 
 
Теперь, когда купола закончены, руководитель  Амбариша Дас (Альфред Форд) говорит: «Вся команда Храма Ведического Планетария с нетерпением ждет нового, вдохновляющего 2016 года, годовщины 50-летия ИСККОН, ведь проект стабильно приближается к своему завершению». 
 
Первым шагом в 2016 году станет завершение трех калашей – узорчатых золотых деталей на куполах – а также чакр над ними.
 
Возведение чатри, или павильонов по всему внешнему периметру храма, а также, уже ставшей своеобразным символом храма, облицовка куполов голубой керамической черепицей станет следующим шагом. 
 
 
Рабочие уже начали облицовку всех восьми десятиуровневых лестниц вокруг храмовых комнат белым мрамором из Раджастана. В этом году они также закончат  внутреннюю и внешнюю облицовку  здания таким же мрамором. 
 
 
Исполнительный Директор Сабхуджа Дас показывает посетителям белый мрамор из Раджастана, который используется в облицовке
 
Начали наносить резной орнамент на окнах в боковых частях храма - крыле Нрисимхадева и Планетария. Джали, разновидность узорчатого решетчатого окна, очень распространенного в Джайпуре, для Храма Ведического Планетария будут сделаны из розового песчаника из Раджастана.  
 
Основная конструкция алтаря 140 футов в длину и 35 футов в ширину уже завершена, в этом году будут проходить отделочные работы с использованием Боливийского голубого мрамора. 
 
Начались слесарные работы и работы по электричеству. Основной акцент делают на долгосрочность, с учетом того, что храм простоит тысячи лет, и ремонтных работ должно быть как можно меньше.
 
На территории строительства храма появилась новая мастерская – для изготовления цемента с элементами стекловолокна – этот материал прочнее обычного цемента и имеет удивительную способность сгибаться не ломаясь. Храм Ведического Планетария и все его архитектурные и декоративные элементы построены из этого материала. Было также одобрено использование полиуретановых литейных форм, которые можно многократно использовать для изготовления стекловолоконного цемента. 
 
 
                                        Преданные проверяют качество решетчатых окон «Джали»
 
Литейная фабрика в Калькутте, работающая уже больше 100 лет, в штате которой около 600 человек, выплавит красивые железные детали для Храма Ведического Планетария. Начнут они с изысканных павлинов для «Моста Прабхупады». 
 
Красивые скульптуры и элементы декора  также на стадии завершения, за эту часть отвечают художники Савьясачи Дас и Башкара Дас. Мурти гуру-парампары (ученическая цепь) уже изготовлены, а также семифутовые мурти восьми разных полубогов, склоняющихся перед Нрисимхадевом, в соответствии с описанием в седьмой песне Шримад Бхагаватам
 
Столярные работы также планируют завершить в 2016 году. Все двери и окна Храма изготовлены из бирманского тикового дерева, известного своей прочностью, легкостью в обработке и невероятной долговечностью и устойчивостью к разложению. Орнамент нанесут устройством 4 Axis CNC Router, разработанном в Китае специально для работ в Ведическом Планетарии. 
 
Еще одним захватывающим событием станет создание золотых полированных потолков под главным куполом, а также под куполом Господа Нрисимхадева. Под верхними панелями установят акустические панели, спроектированные специально для того, чтобы уменьшить эхо, так что лекции и большие киртаны будут четко слышны даже в таком огромном помещении.
 
 
Скульпторы трудятся над мурти Индры, царя полубогов, склоняющегося перед господом Нрисимхой 
 
Средства для всех этих работ были собраны в ходе всемирной кампании, лидеры которой, Радха Дживан Дас и Враджа Вилас Дас а также священник из Маяпура, Джананивас Дас благословляли спонсоров священными сандалиями Господа Нитьянанды и священным шлемом Господа Нрисимхадева. 
 
Сейчас преданные со всего мира с нетерпением ждут новых фото и информации о завершающих работах на сайте проекта – http://tovp.ru/, как его называет Амбариша Дас, «самый дорогой сердцу Шрилы Прабхупады проект» близится к завершению.