jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
                  Преданные ИСККОН воспевают напротив Сиднейской оперы в 1981году
 
20 августа 2016 года в знаменитом оперном театре Сиднея состоится представление мирового масштаба, посвященное 50-летию ИСККОН - «Трансцендентное путешествие».
 
Трансцендентное путешествие покажут дважды: дневное представление состоится в 2 часа, вечернее – в 7.30 вечера. Оба они пройдут в одном из лучших залов театра - «Студии», с улучшенной звуковой системой и системой освещения, удобными сиденьями. Зал рассчитан на 350 человек, то есть в целом представление увидят 700 зрителей.  
 
Представление рассчитано, в основном, на новых людей (организаторы надеются, что, их будет, по крайней мере, 30 процентов). 
 
Почетными гостями вечера станут премьер-министр Австралии Г-н Майкл Тернбалл, Верховный комиссар Индии в Австралии Г-н Навадвип Сури, а также другие видные политики, актеры и музыканты. 
 
Приглашен и один из самых первых и самых прославленных учеников Шрилы Прабхупады, Мукунда Госвами. Известный австралийский киртания, Шри Прахлад Дас, подтвердил свое присутствие. Также приглашены гуру ИСККОН Радханатх Свами и Бхактимарга Свами, а также Джи-Би-Си по Австралии Рамай Свами и Девамрита Свами
 
 
Как и на знаменитой церемонии награждения «Оскар», полуторачасовое театральное представление с пением и танцами будет сопровождаться показом видео на большом экране. На сцене покажут историю жизни Шрилы Прабхупады и историю развития движения Харе Кришна - от его истоков  5000-летней давности до наших дней. 
 
«Одна из первых сцен покажет Шрилу Прабхупаду, поднимающегося на борт Джаладуты, чтобы совершить свое путешествие из Индии в США», - говорит продюсер, Дамодара Пандит Дас. «А пока на сцене будет звучать бенгальский киртан, специальное видео покажет, что Шрила Прабхупада принадлежит к цепи ученической преемственности Гаудия Вайшнавов, которая восходит к самому Господу Чайтанье». 
 
Затем, вслед за Господом Чайаньей, зрители перенесутся в Ориссу - группа Нактья Шакти с фермы Новый Говардхан из Нового Южного Уэльса покажет традиционный танец Одисси. 
 
  
 
После Раса-Лилы Господа Кришны в Его родном Вриндаване в Индии, зрители снова вернутся к Шриле Прабхупаде, в Америку. Основными моментами этой части истории будут начало ИСККОН на 2 Авеню в Нью-Йорке и киртан Прабхупады на Холме Хиппи в Сан-Франциско в 1966 году. 
 
«Мы также покажем достижения ИСККОН на сегодняшний день, молодое поколение и его будущее», говорит Дамодара Пандит. «Шоу завершится большим киртаном, который, мы надеемся, заставит зрителей петь и танцевать». 
 
В фойе будут представлены книги Шрилы Прабхупады, их можно будет посмотреть после спектакля. 
 
Постановщиками «Трансцендентного путешествия» стали Мукунда Госвами и Дамодара Пандит, сопредседатель Vande Arts group, а также Дева Гаури Хари Дас, проектировщик системы акустики Храма Ведического Планетария, супружеская пара Пратапана Дас и Джая Шри Даси, старшие преданные, которые занимаются невероятно успешным рестораном Govinda’s.
 
Планируется также он-лайн трансляция Трансцендентного Путешествия, а также выпуск специальных CD и DVD с  записью спектакля.
 
Представление войдет в программу ретрита в Govinda Valley, центре ИСККОН недалеко от Сиднея. Сам ретрит предусматривает экстатические киртаны, лекции, пиры, воспоминания учеников о Шриле Прабхупаде и мега Харинаму в центре Сиднея. 
 
«Цель этого мероприятия – приумножить славу Шрилы Прабхупады и движения ИСККОН», - говорит Дамодара Пандит. 
 
Желающие поучаствовать в «Трансцендентном путешествии» могут связаться с Дамодарой Пандитом yakdas [собака] hotmail [точка] com