jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
Обращение Центрального офиса ИСККОН, чтобы отметить начало мировых празднований:
 
1 января 2016 года начался год, когда ИСККОН отмечает 50-летие – празднования по этому поводу пройдут повсюду в мире. Центральный офис просит каждый храм активно участвовать, организовывая мероприятия на местных и государственных уровнях и таким образом продвигать миссию Прабхупады.  
 
«Такое событие как 50-летие предоставляет уникальную возможность всем жителям любой страны признать достижения Прабхупады, а также рост и развитие созданного им общества, которое изменило лицо планеты», - сказал Ануттама дас, член Джи-Би-Си, ответственный за связи с общественностью, а также член международного Исполнительного Комитета по празднованию 50-летия. «Отмечая эту важную дату, мы также можем рассказать людям об ИСККОН и оценить вклад преданных, которые тяжело трудились последние 50 лет, чтобы распространить движение Шрилы Прабхупады». 
 
Центральный Офис попросил каждый храм ИСККОН связать все ежегодные фестивали с 50-летием, а также провести как минимум одно специальное празднование в честь этой юбилейной даты. 
 
«Долг каждого центра ИСККОН – отметить годовщину его создания и выразить искреннюю благодарность Шриле Прабхупаде за Его необыкновенную поездку на запад и основание ИСККОН», - прокомментировал Гаури Дас, также член Международного Исполнительного Комитета по празднованию 50-летия. «Итак, это священная обязанность каждого лидера ИСККОН быть чемпионами в праздновании 50-летия, вдохновляя каждое сердце и каждый храм организовывать чудесные мероприятия в честь такого события». 
 
Мероприятия в честь Джаладута-ятры Шрилы Прабхупады, прошедшие в Калькутте, Коломбо, Кохине и Бостоне имели успех и вдохновляли на организацию новых празднований во всем мире. 
 
«Среди мероприятий в феврале планируется большой праздник в Мумбаи, мега-праздник в Сиднейской Опере, приемы в Европейском Парламенте в Брюсселе и в Палате Общин в Соединенном Королевстве, академическая конференция в Гарварде, 50 падаятр, организованных Министерством Падаятр, межконфессиональные встречи, молодежные фестивали и киртан мелы», - объясняет Панчаратна Дас, один из старших учеников Шрилы Прабхупады, а также член Международного Исполнительного Комитета, посвященного 50-летию. «Всемирная Неделя Святого Имени пройдет не в октябре, как обычно, а в августе, чтобы отметить годовщину первой публичной харинамы, проведенной Прабхупадой от магазинчика «Бесценные дары» до Вашингтон Сквер Парк в Нью-Йорке в 1966 году. Ожидается и другие мероприятия, о которых мы узнаем очень скоро». 
 
В январе Центральный Офис будет выпускать серии постеров, баннеров и других реклам, посвященных 50-летию. Затем планируется выход журнала, посвященного 50-й годовщине и выпуск фильма о достижениях ИСККОН за последние 50 лет. Центральный Офис также работает над выставочными панелями, которые могут быть эффективно использованы в праздничные дни и будут информировать людей об ИСККОН. 
 
 
«Мы обращаемся к каждому храму: пожалуйста, посетите наш веб-сайт и загрузите наши специальные плакаты», - говорит Ромапад дас, Международный координатор празднований 50-й годовщины. «Каждый храм должен сформировать местный Комитет и продумать празднования годовщины, а также назначить преданного, ответственного за общение со СМИ и другими заинтересованными лицами. Пожалуйста, проведите хотя бы один праздник, посвященный 50-летию. Конечно, храмы могут проводить больше мероприятий, если их финансовые ресурсы позволяют это». 
 
 
Мировой офис также попросил все храмы связать с 50-летием все ежегодные фестивали Джанмаштами, Ратха Ятра, Гаура-Пурнима, Рама-Навами:
 
1.Использовать логотип 50-летия на всех пригласительных, пресс-релизах, в литературе и публичных объявлениях.
2.Показывать фильм, посвященный 50-й годовщине, «Радость предания» на каждом празднике (в данное время фильм не завершен).
3.Выставлять работы Выставки ИСККОНу 50 (панели формата А0, которые можно распечатать на местах) в храмах во время праздников.
4.Распространять специальный журнал ИСККОНу 50 во время праздников 
5.Ставить специальные спектакли, посвященные годовщине, как, например, «Свами на море», сценарии для которых можно найти на сайте: www.iskcon50.org
 
«50-я годовщина – это самый важный юбилей ИСККОН, который большинство из нас смогут отметить в этой жизни», - подытожил Ромапад Дас. «Давайте должным образом используем эту уникальную возможность, чтобы прославить Шрилу Прабхупаду и расширить движение санкиртаны. Нам всем стоит мысли и действия сконцентрировать на 50-летии!!!».
 
Центры ИСККОН могут написать Ромападу Дасу, Международному Координатору 50-й годовщины romapada [собака] iskcon50 [точка] org  о мероприятиях, которые они запланировали.