jav-pop.net

Облако тегов

 
Во время встречи лидеров индийского ИСККОН (Общества сознания Кришны) с главным министром и министром внутренних дел Индии Раджнатхом Сингхом, министром туризма и культуры Махешем Шармой, министром финансов Индии Аруном Джайтли и губернатором штата Нагаленд П.Б. Ачарьей шла речь о начале подготовки к празднованию 500 - летия посещения Господом Чайтаньей Шри Вриндаван Дхамы.
 
На встрече обсуждались возможности прославления этого события и мероприятия, посвященные 500-летию визита великого Господа Чайтаньи в святой Вриндаван. Губернатор П.Б. Ачарья прославил деяния Господа Чайтаньи, положившие  начало возрождению традиции бхакти на благо всего мира. Празднование 500-летия со дня посещения Шри Чайтаньей Вриндавана планируется провести с июля по октябрь этого года. Министр финансов Арун Джайтли предложил также создать своего рода мемориалы и музеи в местах рождения выдающихся личностей, в том числе в Шридхаме Маяпуре.
 
Индийские политические деятели давно и хорошо знакомы с ИСККОН и его духовно-просветительской, культурной и благотворительной деятельностью и регулярно посещают его духовные центры, собирающие множество людей и занимающиеся служением этим людям. Министр туризма и культуры Махеш Шарма месяцем раньше посетил храм ИСККОН в Нойде (деловой пригород Дели), где встретился с Гопалом Кришной Госвами и Шиварамой Свами. Г-н Шарма ознакомился с проектом храма Ведического планетария в Маяпуре (Зап. Бенгалия) и уверил Махараджей, что в этом году обязательно посетит Маяпур, чтобы самому увидеть ход реализации грандиозного и уникального для всего мира проекта, который во многом сможет перевернуть представления людей и о Творении – строительство ХРАМА ВЕДИЧЕСКОГО ПЛАНЕТАРИЯ. Правительство Индии также намерено внести храмы Общества сознания Кришны в делийском регионе в туристические путеводители.
 
Губернатор штата Нагаленд П.Б. Ачарья в 1970-х был жителем Джуху, где находится храм ИСККОН. В прошлом году он принял участие в торжественной церемонии в храме ИСККОН в Канпуре, а совсем недавно посетил собрание старейшин в Маяпуре, организованный Шрилой Бхакти Пурушоттамой Свами, и беседовал там со Шрилой Джаяпатакой Свами.
 
Прекрасно знаком с важной деятельностью ИСККОН и министр финансов Индии Арун Джайтли. Недавно он с семьей посетил делийский храм ИСККОН.