jav-pop.net

Облако тегов

 
Слева направо: Иитумеленг Мфейк, Джайадвайта Свами (Представитель BBT в Африке ), судья Джон Фронман, Говардхан Дас (Менеджер BBT в Африке) и  Мукундангхри Дас
 
10 декабря 2014 года отмечалась 18 годовщина подписания Южноафриканской Конституции. Также это день ухода Его Божественной Милости Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура. Эти два, казалось бы, несвязанных между собой события, произошедшие в один день, стали поводом для лекции «Закон и Веды», прочитанной гуру ИСККОН Джайадвайтой Свами в Конституционном Суде Южной Африке. Лекция была организована Итумеленгой Мфейк, сотрудницей Суда Мбуисели Мадланга. 
 
Конституция Южной Африки отводит принципу равенства ключевую роль. Борьба с несправедливостью и неравенством была основной задачей этой молодой демократии первые 20 лет ее существования. Тем не менее, в своей лекции Джайадвайта Свами объяснил: «неравенство нельзя отрицать, когда оно открыто проявляется перед нами. Есть сильные и слабые. Кто-то наделен определенными качествами, другой же – нет. Тем не менее, неравенство – поверхностно, так как имеет отношение лишь к материальному телу. Принцип равенства всех живых существ может быть полностью реализован только на духовной платформе». 
 
 
Надпись на табличке: «Это идеал, ради которого я мечтаю жить, который я надеюсь достичь. Но если будет необходимо, то я готов за него умереть». (Нельсон Манделла, Суд Ривоньи, 1964)»