jav-pop.net

Облако тегов

Очень скоро преданные смогут насладиться воспоминаниями Брахмананды даса о своем духовном учителе – А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаде. “Свамиджи” – новая книга воспоминаний о Прабхупаде, которую учёный Томас Дж. Хопкинс уже назвал её “длинным запоздалым дополнением к ранней истории ИСККОН с такими деталями, которые знали только посвящённые во внутренний мир организации”.

Автор книги Сатьяраджа дас (Стивен Розен). Его перу принадлежат биографии Бхакти Тиртхи Cвами и Шридхары Cвами. Сатьяраджа дас в течение двух недель интервьюировал Брахмананду даса. Итогом этой работы стали двадцать полуторачасовых кассет с удивительными историями о взаимоотношениях учителя и ученика, откровениями и подробностями которых мы еще не слышали.

 

Шрила Прабхупада с Брахманандой дасом

“Я чувствовал, что оставляю что-то позади себя и отправляюсь в новый мир”, - делится Брахманада впечатлениями о встрече с гуру. “Я знал, что это было началом важной трансформации, поворотного момента в моей жизни”. Также в книге рассказывается о формулировке организации ИСККОН, о роли Брахмананды в её первых начинаниях – от первого уличного воспевания святых имён до издания первых книг Прабхупады на Западе; от опыта первого президента храма на 262 Авеню а Нью-Йорке, до опыта первого санньяси в движении и первых божеств ИСККОН Мадана-Мохана.

Интересны воспоминания о миссиях Брахмананды в Пакистане и Африке, его роли в получении лицензии на храм Кришны-Баларамы во Вриндаване от правительства Индии.

Обложка книги “Свамиджи”

“Прабхупада сказал мне и Пранава дасу, говорящему на хинди, каждый день ходить к местным властям Матхуры. Мы должны были говорить чиновникам именно то, что говорил нам Прабхупада. В те дни на дорогу до Матхуры уходило 2 часа на ослиной повозке. Потом мы возвращались с ответом от властей, и Прабхупада инструктировал нас, что говорить властям дальше”. Через два месяца Прабхупада попросил Брахмананду пригласить окружного мирового судью на место застройки храма. Судья внимательно и с уважением слушал, что говорил Прабхупада о философии Сознания Кришны, о важности миссии. После этого тот ушёл и через несколько дней, к всеобщему удивлению (кроме Шрилы Прабхупады), были даны все нужные разрешения».

Академик Джошуа Мак Грин назвал книгу «Свамиджи» “важным вкладом в наследие ИСККОН”. Книга напечатана издательством “Торчлайт” и Исследовательским центром Бхактиведанты. Её можно купить на сайте amazon.com. В целом вас ждут 185 страниц уникальных воспоминаний о Его Божественной милости Абхае Чаранаравинде Свами Прабхупаде.

“Написание книги было блаженством для меня. Беседы с Брахманандой углубили мою любовь и привязанность к Прабхупаде”, - говорит Сатьярадж. “Его любовь заразительна, и, надеюсь, книга также будет источником вдохновения для читателей”.