jav-pop.net

Облако тегов

 
Популярная индийская кинозвезда и политический деятель Хема Малини взяла под свою депутатскую опеку деревню Равал, что в центральном штате Уттар-Прадеш. Таким образом Хема осуществляет недавно объявленную новым премьер-министром Индии  Нарендрой Моди государственную социальную программу "Сансад Адарш Грам Йоджана" по облагораживанию сельской глубинки. Равал - место явления  Шримати Радхарани, вечной спутницы Господа Кришны (Чайтанья-чаритамрита Ади-лила 1). Местечко находится в 9 км от Матхуры.
 
 
Равал - место божественного явления Шримати Радхарани
 
{youtube}hEdIsvoJ0pk|640|480{/youtube}
 
 
 
"Народ воспевает "Радхе, Радхе!" по всей деревне, но никто не размышляет всерьез над тем, как развивать эту местность, простирающуюся на том берегу Ямуны, - посетовала Хема Малини в интервью информационному агентству IANS. - Я намерена вернуть Равалу его былую славу, нанеся его на карту туристических достопримечательностей. Деревня станет символом прав и возможностей женщин".
 
Хема выразила готовность приступить к осуществлению этого проекта незамедлительно. Местные власти восприняли план и настроение Хемы Малини с большим воодушевлением. "В деревне проживает 4500 жителей и по всем своим параметрам оно вписывается в схему помощи. Ведь селение раньше не попадало в поле зрения государства. Но теперь оно получит должное внимание", - поделилась с IANS своей уверенностью начальник департамента развития Дургашакти Нагпал.
 
Очевидно, что  выбор Хемой Малини именно этой деревни из 179 населенных пунктов Матхуры не случаен. Матхура - это ее избирательный округ. Хема всегда с особым трепетом относилась к Кришне и Шримати Радхарани, видя в благоустройстве святых деревень не только свой долг депутата, но и долг гражданина в отношении уникального духовного наследия прошлого.
 
СМИ приводят слова Хемы Малини о том, что у нее нет амбициозных желаний войти в кабинет премьер-министра Нарендры Моди, а вместо этого она, депутат от партии Бхаратия Джаната, "счастлива работать для развития ее парламентского избирательного округа Матхура". "У меня нет никакого желания занять кресло в федеральном кабинете, - призналась Малини. - Я очень довольна тем, что делаю здесь. У меня есть возможность трудиться на благо Матхуры, и я тружусь с полной отдачей ". Она уверена, что если бы осела в Дели в качестве министра, то ее работа в Матхура только пострадала, потому что она трудится с полной отдачей именно в своем избирательном округе.
 
Программа "Сансад Адарш Грам Йоджана" направлена на развитие сельских регионов и включает в себя социальное и культурное развитие, пробуждение заинтересованности людей в развитии общин. Цель данной программы еще и в том, чтобы парламентарии ощутили общность проблемы и принимали бы на себя ответственность за развитие людских и административных инфраструктур, превращая даже отсталые деревни в образцовые. Согласно этой схеме, каждый член парламента должен выбрать для себя какую-то одну деревню из своего избирательного округа и сделать ее образцовой к 2016 году. После этого они могут взять на себя две или более деревень, доведя их до высокого уровня жизни, затем, после всеобщих выборов в 2019 году, поставить перед собой задачи по сельскому благоустройству, рассчитанные на десятилетие. В числе основных объектов предполагаются школы, доступное здравоохранение и обеспечение жильем бездомных.
 
Но не все считают, что Равал должен попасть на карту туристических маршрутов. Ведь зачастую наплыв туристов способен нанести урон святому месту. Надеемся, что план Хемы Малини предусматривает еще и защиту священного места от хищнического отношения к исторической достопримечательности.
 
 
 
Хема Малини – идеальная женщина Индии
 
Даже надменные интеллектуалы. Смеющиеся над наивно-чистым индийским кино, ворвавшимся в СССР в семидесятых годах смотрели "Зиту и Гиту", "Короля джунглей", "Месть и закон", "Али-бабу и сорока разбойников" … Даже их покорила несравненная улыбка Хемы Малини. Капризно-лукавым движением огромных восточных глаз она наповал разила драчунов и мошенников, отпевая их затем длиннющим индийским романсом... Этот голос до сих пор звучит в нашей памяти - звонкий и ни с чем несравнимый…
 
 
Образ идеальной женщины, созданный Хемой  Малини на экране, ярко сияет на небосклоне индийского и мирового кино уже четверть века. Почему это оказалось ей под силу?
 
Даже звезды предсказали рождение новой звезды... Лавры кино актрисы были уготованы Хеме Малини с первого дня ее жизни, поскольку она родилась под влиянием звезды Читры, известной в полнощных землях как Спика - самое яркое светило созвездия Девы. На санскрите "читра" означает "бриллиант". Тому, кто рождается под знаком Читры, скрижали индусских магов сулят уникальные артистические способности и привлекательность (а женщинам помимо прочего - прекрасную фигуру и роскошные волосы). Читра известна и как "звезда процветания". Своеобразным талисманом стало  даже ее имя: "хема" - это золото, а "малини" - драгоценное ожерелье на шее Бога Кришны.
 
Родители  дали Хеме хорошее воспитание, несмотря на трудности того смутного времени - Хема родилась в Мадрасе (ныне Чхеннаи) на следующий год после обретения Индией независимости от британских сагибов. Девочку воспитывали в духе лучших традиций южноиндийского вишнуизма, прививая ей скромность, целомудрие, вкус к духовному.
 
Благосклонный взгляд божественной четы Радхи и Кришны ободряет Малини и поныне.  Она депутат от округа Матхуры в индийском правительстве!
 
Кино сделало ее знаменитостью,  а танец – личностью
 
 
С именем Малини связан целый пласт индийского традиционного кино, но сама она считает, что мелодрамы были для нее лишь трамплином. Она так и говорит: "Кино сделало меня знаменитостью, а танец - личностью". На старте своей танцевальной карьеры будущая звезда столкнулась с некоторыми трудностями. Отец Хемы, человек ортодоксальных брахманических привычек, не был в особом восторге от того, что его дочь хочет стать танцовщицей. Вскоре, правда, он оттаял. Все-таки классический "бхаратнатьям" (индийский танец) - это, в конце концов, не "твист" и не "шейк", а настоящее молитвенное действо. Учителями Хемы были такие известные маэстро, как Индира из Калакшетры, Наттуванар Сиккил Рамасвами Пиллаи, Милапор Гоури Аммал и Киттапа Пиллаи, чутко уловившие и бережно взлелеявшие в Хеме ее природное умение прислушиваться к запредельным ритмам и выражать их языком жеста.
 
Искусную танцовщицу заметили кинопродюсеры (кино считается в Индии  национальной гордостью - по количеству фильмов Индия обогнала даже Штаты с их Голливудом). Популярность Хемы росла очень быстро, невзирая на конкуренцию других красавиц, пробовавших себя в кино. 
 
 
Хобби
 
У идеальной женщины Индии - безупречные хобби. Она по-прежнему снимается и пробует себя в режиссуре. Очень любит живопись, рисует сама. Как и все уважающие себя знаменитости, занимается благотворительностью - обучает танцу и открывает детские интернаты. Планирует создать музыкальную академию.
 
Очень любит читать «Бхагавад-гиту», «Шримад Бхагаватам» и другие священные писания с комментариями индийского святого Бхактиведанты Свами Прабхупады.
 
Умеет фантастически готовить. Как и большинство индийцев, она - убежденная вегетарианка. По ее мнению, это наилучшая диета для мужчин и представительниц прекрасного пола.
 
Любимое блюдо - картофельная "самоса". По виду самосы похожи на пирожки. Их жарят в очищенном до светло-янтарного цвета топленом масле гхи, добавляя экзотические пряности. Это потрясающе вкусно.
 
Любит актриса натуральную косметику, предпочитая всему арсеналу мировой парфюмерии старинные аюрведические мази, эликсиры и настои, целиком состоящие из целебных трав и пряностей.
 
Любимый цвет - шьям. В русском эквивалента этому слову нет. Чисто индусская реалия. Европейцам незнакомо испепеляющее тропическое лето, после которого в небе, наконец, вырастает грозовая тучка цвета шьям, несущая долгожданную свежесть. Шьям - это также цвет Кришны, которого Веды уподобляют живительному дождю после жаркой преисподней мирского существования.
 
Натура Хемы Малини чрезвычайно многогранна. Простая жизнь, возвышенное мышление, духовность и загадочность - таковы основные черты идеальной женщины. Все это в полной мере присуще Малини. Превыше всего Малини ценит одухотворенность существования. Однако, оставаясь всегда внешне простой, она никогда не раскрывается полностью, сохраняя за собой право на личное мировосприятие. Тем не менее, если она обнаружит в вас склонность к духовному, то сразу же поспешит разделить с вами свой уникальный опыт, словно опасаясь ускользающего времени.
 
Впрочем, идеальной женщине незачем опасаться стремительного бега времени - в глазах ценителей изящного ей по-прежнему столько, сколько на экране!