jav-pop.net

Облако тегов

 
Имя великого Ачарьи-основателя ИСККОН  А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады благословляет теперь своим присутствием целую площадь в  бразильском городе Каруару, что близ Ресифе.
 
"Это, вероятно, единственный город в мире, где есть площадь Прабхупады! - говорит известный вайшнав Динабандху-дас. - Это город расположен неподалеку от Ресифи и называется Каруару! Мой дорогой духовный брат Джагадвичитра (на снимке) трудился в течение 5 лет, чтобы получить разрешение, и получил его еще в 1996 году, когда отмечалось столетие со дня рожденья Прабхупады. Теперь он прилагает усилия к тому, чтобы получить разрешение на размещение мемориальной доски, поясняющей, кем был Шрила Прабхупада. Изначально я хотел отправить это в тот день, когда Шрила Прабхупада приехал в Америку, но я в то время так много путешествовал, что у меня не было времени".
 
Основан Куруару в 1849 году. Это промышленно-торговый город недалеко от побережья Атлантики. Каруару насчитывает около 300 тыс. жителей. Веселые, артистичные, музыкальные бразильцы являются большими почитателями вайшнавской традиции, ведь нет ничего ярче и зрелищнее самого священного уличного шествия – харинамы!!! Невероятен был, например, успех местных вайшнавов, которые несколько лет назад исполнили на одном из знаменитых карнавалов песню "Шри Кришна-Чайтанья, Прабху Нитьянанда!" на мотив, близкий по духу латиноамериканскому танго. Эту песню-мантру распевала потом долгие годы вся Бразилия.
 
Улицы и проспекты, названные в честь Шрилы Прабхупады, можно встретить как  в крупных индийских городах, так и в священных потаенных местах – дхамах. В Англии и Америке есть Prabhupada Road и Prabhupada Drive.
 
Летом 1971 года Шрила Прабхупада побывал  в Москве.  В столице Советского государства  он останавливался в гостинице "Националь". Не исключено, что однажды  на стенах этого отеля появится мемориальная доска с его именем, поскольку его приезд в Советский Союз был поистине историческим событием.  И главное, что чем больше имен святых людей будет появляться на уличных указателях, тем большее благо получат жители  и гости города.