jav-pop.net

Облако тегов

 
16 ноября 2014 г в священном  Вриндаване побывал  президент Индии Пранаб Мукерджи. Он стал почетным гостем церемонии освящения одного из строящихся храмав Вриндаван-дхамы. В своем выступлении лидер индийского государства дал высочайшую оценку миссии А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады – Ачарьи-основателя Международного Общества Сознания Кришны (ИСККОН).
 
 
"Пользуясь случаем, я хотел бы выразить свою глубокую признательность и уважение Его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде, Ачарье-основателю ИСККОН, который распространяет послание Господа Кришны по всему миру. Влияние этого знаменитого духовного деятеля и автора и по сей день резонирует в сердцах преданных Кришны по всему миру", - подчеркнул президент Индии.
 
Пранаб Мукерджи высоко оценил историческую роль великого бенгальского святого Шри Чайтаньи Махапрабху (1486-1534) - "самой милостивой аватары Шри Кришны". "Именно Шри Чайтанья Махапрабху был тем, кто один, вместе со Своими учениками, первым основал храмы во Вриндаване и положил начало культурному ренессансу в XVI веке, - сказал президент П. Мукерджи. – Чайтанья  сыграл важную роль в превращении Вриндавана в очаг бхакти и в распространении по всей Индии своих принципов, как это закреплено в наших древних текстах".
 
Президент Индии видит решение многих внутренних социальных, общественно-политических и экономических задач, стоящих перед лидерами государства и народом в возврате к истинно духовным ценностям. "Индия - это одна из древнейших и культурно богатых цивилизаций в мире, - напомнил П. Мукерджи. - Поскольку мы сегодня осуществляем трансформационные изменения от статуса развивающейся к статусу развитой экономики, это оказывает огромное влияние на нашу социально-экономическую и нравственную ткань. Поэтому важно, чтобы мы подключались к нашим духовным измерениям".
 
Мукерджи также отметил, что нет лучшего пути, чем этот, для распространения послания вселенской любви и человечности, заложенное в Бхагавад-гите и Шримад Бхагаватам (Бхагавата пуране).
 
"Шримад Бхагаватам описывает четыре столпа духовности - истину, доброту, строгость и чистоту, - сказал он. - Цивилизованные общества существуют и действуют в рамках этих ценностей. Господь Кришна через Свои вечные наставления в Бхагавад-гите сформировал интеллектуальный, культурный и духовный менталитеты Индии на несколько тысячелетий. Поэтому ясно, почему Вриндаван стремится стать всемирно известным центром духовного просвещения, откуда послание божественности и мира резонирует по всему человечеству".
 
Глава индийского государства прославил  ИСККОН "за его усилия в освещении и популяризации по всему миру вечного учения Господа Кришны" и выразил уверенность в том, что ИСККОН будет продолжать сотрудничать как с центральным правительством, так и с правительствами штатов в своих усилиях, направленных на социальные изменения и осуществление реформ.
 
В своей речи президент страны обозначил новую и очень важную стратегическую линию правительства Индии и правительства штата Уттар-Прадеш в направлении развития инициатив по превращению Вриндавана в центр религиозного туризма, что будет полезным и для местной экономики.
 
На церемонии также присутствовали губернатор Уттар-Прадеша Рам Найк и лидер партии Бхарата Джаната (BJP) Хема Малини, которая представляет округ Матхуры.