jav-pop.net

Облако тегов

 
На VI Международном фестивале короткометражных фильмов “Вижу Бога” в пятерку лучших работ вошли три фильма ведической тематики.
 
"Это только начало, - делится своими впечатлениями лауреат фестиваля Алексей Мышкин (лидер популярной группы "ОдноНо) ", - я ничуть не огорчен тем, что наша работа "Ясность", которую мы сделали вместе с такими талантливыми ребятами, как Амритарупа даси из Санкт-Петербурга и Ананда Говинда дас из Москвы, заняла только второе место. Первым по праву стала блистательная работа христианского направления “Папа, здравствуй!” Натальи Кононенко. Этот фильм-победитель по духу и настроению необычайно близок мне и моим мировоззренческим принципам, кульминацию которых я вижу в вайшнавской традиции. Так что все замечательно! А что касается тенденций, то я счастлив, что есть такие живые и нетривиальные фестивали, когда можно говорить прямо о Боге. Ведь Бог -  везде и повсюду! И хотя сейчас присутствие Бога в искусстве пока еще нельзя назвать лавиной, все равно наблюдается ощутимый камнепад, который будет только нарастать, пока не обрушится скала невежества. Это только начало, неосознанное движение, но оно набирает скорость и по-своему уже довольно стабильно".
 
Работа  Алексея Тонких Long Lost, рассказывает о судьбоносной встрече молодого британца и монаха-вайшнава в Лондоне. Она удостоена третьего места на фестивале. И пятой в пятерке лучших из 65 фильмов стал фильм известного вайшнавского философа Враджендры Кумара даса из Владивостока "Основы ведического учения".
 
Всего, на VI международном фестивале короткометражных фильмов “Вижу Бога” приняло участие 65 работ. Фестиваль прошел 16 и 17 августа на московском дизайн-заводе «Флакон»: 2 дня, 6 сеансов, 13 часов "кинопленки" и удивительные, ни на что не похожие фильмы, открывающие души и сердца людей.
 
Фестиваль «Вижу Бога» подарил зрителям талантливые и искренние фильмы о Боге, любви, духовности и самопознании от авторов из России, Украины, Армении, Азербайджана и Казахстана.
 
Очень важно, что в рамках фестиваля  прошли внеконкурсные и "антрактные" просветительские программы-лекции с участием Кришнадаса Кавираджа даса, которые посеяли зерно любви к Богу в благодатную почву.
 
Смотреть фильм "Ясность" Алексея Мышкина и Алены Пименовой
 
Смотреть фильм "Кто ты, человек?" Василия Тушкина
 
Великолепный 20-минутный фильм Long Lost о храме на Сохо пока что не выложен в Сеть. Его автор, Шактьявешаватар дас, организатор русских бхакти-врикш (малых групп духовного общения) в Лондоне.
 
Среди фильмов фестиваля были также прекрасные фильмы - Harinama-yatra 2019 (Ними даса), "В сердце…" ( Елены Громовой) и "Мир изнутри" (Клима Самгина и Алексея Мышкина).
 
Отрадно,  что в прошлом году победителем фестиваля стал музыкальный клип Харитона Климова на песню группы Агент-108 (солист - Кришнадас Кавирадж дас) “Цветущая весна”.