jav-pop.net

Облако тегов

 
 
Ведическая цивилизация, Вьетнам
 
Изящная и очень древняя скульптура Бога Вишну найдена недавно во Вьетнаме. Как сообщает в своём пресс-релизе ЦК Коммунистической партии Вьетнама (CPVCC): «Каменная голова Вишну принадлежит Культуре Окэо и датируется возрастом 4000–3500 лет». 
 
Удивительно, но факт, что, несмотря на свою официальную коммунистическую доктрину, правительство Вьетнама начало развивать большое количество программ и проектов, направленных на выявление древнего религиозного наследия Вьетнама. Научные и археологические исследования носят официальный характер, а выводы являются авторитетными. 
 
Археологическая находка Вишну, датируемая 4000 летним возрастом – грандиозное историческое событие для всего мира. Она проливает свет не только на историю индуизма, но и на мировую историю.
 
Такой ранней датой не датирован ни один признанный ведический артефакт.  Поэтому Вьетнам стал домом самого древнего ведического артефакта в мире. 
4000-летняя скульптура «вьетнамского» Вишну стала жемчужиной  выставки, на которой представлены наиболее древние артефакты Вьетнама. Вишну был обнаружен в районе дельты реки Меконга (переводится как Ма Ганга – названа в честь реки Ганга в Индии), в Южном Вьетнаме. Здесь когда-то были расположены  несколько  древних и процветающих королевств, и именно здесь было обнаружено множество загадочных и уникальных артефактов.
 
 
Каменная голова  Вишну Окэо Культуры, возраст 4000-3500 лет
 
 
Скульптура Вишну была официально показана на 5-м фестивале «Наследие Куангнам». На этой выставке было представлено множество древних объектов, которые относят к Донгшон – Сахюинь – Окэо древним историческим и культурным эпохам Вьетнама.
 
Коллекция выставки  «Донгшон – Сахюинь – Окэо Культуры» насчитывала  более 1000 древних предметов, собранных по всей стране и созданных из различных материалов, от керамики до меди, в том числе ювелирные изделия и сельскохозяйственные инструменты, из до античного периода которому принадлежат эти три культуры.
 
Трудно  переоценить эту археологическую находку. Благодаря ей ученые поняли, что вся история индуизма и ведической культуры была построена на ложном основании.  Во всех академических институтах мира ей давали неправильную трактовку. Согласно современной  академической доктрине, ведическая «религия» или индуизм не существовали до тех пор, пока предполагаемые «Арийцы» не вторглись в Индию около 1500 года до нашей эры. Даже более поздние даты уделяют ваишнавизму спекулятивные предположения, что он произошёл от анимистического поклонения Солнцу. И вдруг появляются  высокоразвитые формы древнего искусства, изображающие Господа Вишну в Дальне Юго-Восточном регионе Азии и датируется где-то между 2000 годом н. э. и 1500 годом до н. э!
 
Этот неопровержимый факт сводит на нет всю историческую временную шкалу, которая разработана господствующими академическими кругами в отношении ведической/индуистской цивилизации и истории Индии.
 
Современная Индия всегда был эпицентром высокой ведической/индуистской цивилизации и культуры. Трудно было даже представить, чтобы область современного Вьетнама, могла быть прародителем индуистской цивилизации. Но теперь во Вьетнаме находится  самый древний в мире пример индийского стиля ведического вайшнавского искусства. Вывод прост – если ведическое вайшнавское искусство, культура и религия находилась в расцвете 4000 лет назад в доисторическом Вьетнаме, то, несомненно, в древней Индии она также процветала.
 
В очередной раз точная наука – археология  подтвердила ведический вывод. Согласно древним ведическим писаниям – шастрам, Индия 5000 лет назад была домом для высокоразвитой и продвинутой цивилизации. Это цивилизация была сосредоточена на священных традициях, поклонении Верховному Господу Вишну, Господу Шиве, Лакшми и Дурге и фактически охватывала весь земной шар.
 
Эти традиции представились в разных видах, как это видно на примере современной Индии, но среди этого многообразия была общность на основе авторитета ведических писаний и традиций. Узнаваемые индийские формы ведических традиций распространены от Филиппин до Ближнего Востока и от Сибири до Австралии. Исторически доказано, что на этих территориях проходило  поклонение Божествам, и практиковались ведические традиции, корни которых просматриваются в любой культуре мира.
 
Археологические находки во Вьетнаме  представляют новый и сенсационный взгляд на аутентичную историю мира. Они обязывают правительство Индии обратить внимание на великое множество  поразительных и удивительных экспонатов, которые все ещё игнорируются и разрушаются. К сожалению, есть много случаев, когда памятники античного наследия Индии были ограблены  и разрушались мародерами или черными археологами.
 
Поразительные и чудесные руины и экспонаты, которые могли бы составить гордость любой другой нации, обычно, игнорируются и забыты или оставлены рассыпаться. Часто они находятся под угрозой уничтожения благодаря усилиям различных правительственных органов во имя прогресса. Еще свежа в памяти попытка уничтожить 1000-летний храм Шивы в Тамил Наду при строительстве национальной автомагистрали Индии.
 
Немного иронично выглядит тот факт, что официально атеистическое коммунистическое правительство Вьетнама проявляет больше гордости к своему древнему Индуистскому наследию, чем «светское» демократическое правительство Индии. Вся область Южной Азии и Юго-Восточной Азии когда-то была домом для многих процветающих индуистских королевств и цивилизаций. Британская энциклопедия пишет об индийском влияние на эти регионы: «В сфере политики, благодаря влиянию Индии сопровождается возникновение новых политических образований, которые, не так легко попадают под западное определение «государство», и называются Мандалы. Мандала не столько территориальная единица, сколько изменчивая область силы, которая исходит, концентрическими кругами, от центрального королевского двора, зависит от его власти и в значительной степени от способности, балансировать союзы и влиять на потоки торговых и людских ресурсов».
 
Индия – страна с огромным благочестием и традициями, пошатнулась под натиском насильственного «секуляризма».  Индуизм был низведен к области только одной из многих религий, а не признан в качестве души и сердца Индии. На этом фоне радует, что  бывшие Индуистские земли Индонезии, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы, Лаоса и Кампучии идут по пути к рекультивации нашего древнего ведического наследия.
 
 
Заместитель министра культуры, спорта и туризма Хуин Вин Ай и представители народного комитета провинции Куангнам и связанных с ним учреждений, разрезали ленту, чтобы открыть выставку
 
 
Медный барабан Донгшон Культуры, возраст около 2000 лет
 
 
Медная посуда Донгшон Культуры, возраст около 2500 - 2000 лет
 
 
Коллекция ювелирных изделий Сахюинь Культуры, возраст около 2300 лет
 
 
Керамика Сахюинь Культуры, возраст около 2300 лет
 
 
Керамическая ваза Окэо Культуры
 
 
 
 Медный и железный лемехи Донгшон Культуры, возраст около 2000 лет