jav-pop.net

Облако тегов

 
Харинама в Парке Union Squar и ее ведущий – Рамарая дас  (на фото слева, с гонгом в руках)
 
Сегодня Рамарая дас ежедневно (без перерывов) проводит харинамы с участием двадцати пяти или более преданных, которые воспевают маха-мантру Харе Кришна в Union Square Парке на Манхэттене, Нью Йорк. Ашрам Харинам выходит на улицы, чтобы энергично танцевать, кружась в традиционных дхоти и сари, воспевать и распространять книги основателя-ачарьи ИСККОН Шрилы Прабхупады, приглашая всех присоединиться к веселью. 
 
Но не всегда все складывалось так гладко для Рамарая.
 
После нескольких десятков лет служения с Аиндрой прабху в качестве одного из ведущих киртаний во Вриндавана дхаме, Индия, Рамарая не так давно перебрался в Нью Йорк. Здесь, Он продолжает воспевать Святые Имена Господа с той преданностью, которую зародил в его сердце Аиндра прабху. 
 
В свои «за пятьдесят» Рамарая начал свое служение всего с несколькими преданными, без всякой финансовой поддержки и без постоянного места для проведения служения. Первую холодную зиму он провел в подземке Нью-Йорка, ежедневно воспевая. Неожиданно для него самого, первыми, кто его поддержал, были рабочие с Манхэттена. 
 
Вечерний бхаджан
 
Вскоре к нему присоединилось несколько вдохновившихся преданных. Но даже полтора года спустя, у него в команде было лишь четверо преданных и по-прежнему не было помещения.  
 
Именно в это время одинокую группу киртаний в самом сердце Нью-Йорка встретил ученик Прабхупады, Абхирам дас, и, вдохновленный их усилиями, присоединился к воспевающим. 
 
Пользуясь своим опытом обустройства храмов и гостиниц в Маяпуре и Вриндаване, Абхирам снял подвальное помещение для маленькой группы, и поселился с ними, чтобы воспевать вместе.  
 
За лето 2013 количество постоянных участников выросло до семи брахмачари (монахи, хранящие целибат) и переехали в «немного улучшенное помещение», как назвал его Абхирам. 
 
«Улучшенное» помещение означало, что теперь семеро мужчин старались поместиться в маленькой  квартирке, но теперь у них была возможность регулярно готовить прасад  (освященную пищу) и проводить утренние программы. 
 
Абхирам проводил утренние программы, готовил кичри для всей команды и отправлял их воспевать на улицу с Рамарем. Со своей новой, большой, воодушевленной командой, Рамарая теперь воспевал по шесть часов ежедневно. 
 
 
Молодые преданные в восторге от того, как быстро разрастается Харинама в Нью-Йорке
 
Другие Нью-Йоркские преданные стали оказывать поддержку, а некоторые слушатели стали регулярно посещать киртаны. Некоторые из них присоединились к группе воспевающих. Один из таких вдохновленных – Бхакта Ли, бывший фронтмен рэп-группы, он сменил свои дреды на дхоти и тилаку и за короткое время обучился игре на вайшнавских музыкальных инструментах – мриданге и караталах.  
 
Затем в мае этого года, как гром среди ясного неба, Харинаме предложили помощь с обустройством ашрама – и группа воспевающих переехала в их сегодняшнее помещение – обновленную четырехэтажную резиденцию с кухней и маленькой алтарной, в тридцати минутах на метро от парка, где проходит воспевание. 
 
«Нью-Йоркский ашрам харинам теперь так быстро растет!», – говорит Абхирам. «Новое помещение занято полностью. Постоянных участников восемнадцать, и несколько преданных, не относящихся к ашраму, регулярно приходят на воспевание. В один из дней команда распространила 250 больших книг Шрилы Прабхупады.
 
И хотя в среднем они распространяют лишь треть этого количества, команда настроена серьезно заняться санкиртаной, постепенно развивая навыки в этом служении. Так что теперь, в добавок к распространению Святого Имени, на улицах Нью-Йорка растет распространение книг».
 
 
Харинама в парке
 
У участников группы остались очень хорошие воспоминания о своих первых днях в служении. «Каждый день они умоляли Господа помочь им, каждый день умоляли позволить им воспевать Святые Имена», – говорит Абирам. 
 
По словам Абхирама, некоторые юные брахмачари, которые сейчас живут в ашраме, несмотря на все искушения Нью-Йоркской жизни, говорят, что никогда не хотели бы оставлять эту великолепную миссию. 
 
«Мы постоянно молимся, чтобы Шрила Прабхупада и Шри Чайтанья Махапрабху были довольны нашими усилиями, и приглашаем всех преданных вернуться на улицы, где у ИСККОН когда-то был такой успех», – говорит он. «Система Шрилы Прабхупады работает и дает результат так же, как и в так называемые «старые дни»!
 
Жители Нью-Йорка рады нам, и мы встречаем только их одобрительные улыбки, они хлопают и танцуют вместе с нами».