jav-pop.net

Облако тегов


Футбольные болельщики присоединяются в воспевании к бразильским преданным на Кубке Мира

Не смотря на охватившую весь мир и в особенности Бразилию — как хозяйку Чемпионата мира по футболу, футбольную лихорадку, преданные ИСККОН, сострадательные ко всем обусловленным падшим душам дали огромному числу болельщиков Святое Имя. Во всех городах, в которых проходили матчи Чемпионата мира по футболу и близлежащих районах, проходила грандиозная харинама, которая своей мощью затмевала страсти на футбольных трибунах.


Бхакти Дхира Дамодара Свами и Бхакти Нарасимха Свами на фестивале болельщиков FIFA в Сан-Пауло, 12 июня. В день матча Бразилия-Хорватия на стадионе в Сан-Пауло.


Бхакти Нрисимха Свами с футбольным болельщиком в Сан-Пауло

Преданные несли свое послание — празднование имен Бога. Собирая огромную аудиторию. «Бразилию обычно посещает большое количество туристов, но никогда как сейчас», — говорит участник харинамы и профессиональный футбольный комментатор Шри Кришна Мурти Дас. «Около 700000 человек со всего мира приехали на Кубок Мира. Отели переполнены, дороги забиты. Из Чили приехало 4000 машин и трейлеров. Три парня из Колумбии потратили год на то, чтобы приехать в Бразилию на рикше, чтобы только увидеть Кубок Мира. Это сумасшествие».


Колумбийский болельщик и колумбийский преданный

В Бразилии Кубок Мира — время для того, чтобы встретиться с семьей, друзьями, а в этом году бразильцы являются хозяевами, так что настроение единения только возрастает.

«По всей стране люди собираются вместе на улицах или организованными группами на площадях и пляжах, чтобы посмотреть игру на больших экранах», — говорит Шри Кришна Мурти Дас.


Бхакти Нарасимха Свами ведет харинаму в Рио-де-Жанейро, 18 июня, Чили против Испании со счетом 2-0 на стадионе Маракана в Рио

Преданные начали свой тур Кубка Мира 12 июня, в первый день Кубка, в Сан-Пауло. Харинаму возглавляли Парамагати Дас, Бхакти Дхира Дамодара Свами и Бхакти Нарасимха Свами из Южной Африки. Они провели харинаму для 40000 людей из Мексики, Аргентины, Чили, Бразилии и других стран на фестивале болельщиков FIFA, на вечеринке с большим экраном, организованной FIFA по случаю открытия Кубка в матче Бразилия — Хорватия.


Распространение книг в Сан-Пауло

Затем Харинама разделилась на две группы. Одну вел Бхакти Нарасимха Свами, воспевая для тысяч людей из Копакабаны, Рио-де-Жанейро. Тем временем Парамагати Дас вел вторую, покорив большое количество туристов в Оуро Прето, одном из самых старых городов Бразилии. Также группа Парамагати воспевала в Савасси, популярном месте в Бело Горизонте, третьем по счету крупнейшем городе страны, на протяжении матча Колумбия-Греция.


Распространение книг в Бело Горизонте 28 июня, матч Бразилия — Чили

«Но самая большая харинама проходила в воскресенье 6 июля в Вила Мадалена, окрестности Сан Пауло, куда каждый день приезжает около 50000 человек», — говорит Шри Кришна Мурти. «Обычно футбольный болельщик кричит: «Эй! А!», но, когда преданные провели киртан, толпа кричала: «Эй! Харе Кришна! Эй! Харе Кришна! Эй! Харе Кришна!», — все вместе в один голос, это была фантастика. Парамагати Прабху и Бхакти Нарасимха Свами сказали, что это была лучшая харинама в их жизни».

Это оказало такое влияние, что репортеры из Калькутты, которые были в Сан Пауло, чтобы осветить футбольный матч, вместо этого опубликовали статью о харинаме.


Ночная харинама в Вила Мадалена, Сан Пауло, 6 июля. Ведет Парамагати прабху

На протяжении всего кубка мира преданные распространили приблизительно 8000 книг Шрилы Прабхупады на португальском, испанском и английском языках в таких городах как Рио-де-Жанейро, Сан Пауло, Бело Горизонте, Форталеза, Ресифи, Куритиба и Порто Алегре.

«Дарука Прабху, который отвечал за распространение книг на севере страны, отправился распространять книги на матч Бразилия — Мексика в городе Форталеза», рассказывает Шри Кришна Мурти. «Но, когда он встретил несколько человек, у которых были лишние билеты на матч, ему дали один, и он прошел внутрь на стадион, чтобы там распространять книги. Может быть, счет и был 0-0, но для распространения книг это была победа!».


Дарука прабху в Форталеза, стадион Кастелао. Бразилия — Мексика, 17 июня

Люди получили от преданных 10000 визитных карточек с маха-мантрой, где написаны адреса самых крупных храмов ИСККОН в Сан Пауло, Рио-де-Жанейро и Бело Горизонте, где также указаны вебсайт ИСККОН в Бразилии и адреса на Фейсбуке.


Санкиртана в Бело Горизонте. Харинама на большом открытом рынке 29 июня, на стадионе Минейро в Бело Горизонте, матч Бразилия –Чили.

Второй Кубок Мира для Бразилии, в качестве принимающей страны, завершился… Его запомнят. Многие журналисты отмечают его как лучший за многие годы. Даже преданные присоединились к кубку — распространители книг из Колумбии, Перу и Венесуэлы, устраивали футбольные матчи друг против друга для забавы.

Многие бразильские болельщики конечно разочаровались, не получив победы, но преданные знают, что это всего лишь игра…

«Как говорят «Футбол это самая важная вещь среди того, что не имеет никакого значения», — говорит Шри Кришна Мурти. «Это забавное развлечение, но оно не изменит ничью жизнь».

Но, Кубок Мира помог преданным, так как это была уникальная возможность распространять имена Господа Кришны огромному числу людей со всего мира в одном месте в одно время.

«И это и есть самая большая победа на этом Кубке Мира для нас и для Бразилии», — говорит Шри Кришна Мурти.