jav-pop.net

Облако тегов


Церемония абхишеки главным Божествам
Шри-Шри Радха Гиридхари
в новом храме ИСККОН в Хьюстоне

Невероятное число посетителей — 11 000 человек собралось на открытие нового храма ИСККОН в Хьюстоне.

Среди присутствующих были девять санньяси и многие старшие преданные: Гирираджа Свами, Бхакти Бринга Говинда Свами, Ромапада Свами, Джайадвайта Свами, Хануман Пресака Свами, Калакантха Дас и Дина Бандху прабху.

Все были впечатлены новым помещением храма, площадью в 24 000 кв.м. и главным куполом высотой в 72 фута, строительство которого началось еще в 2004 году.

Главный консул Индии в США, Г-н Парватханени Хариш и его супруга Нандита, которые также присутствовали на церемонии, с большой теплотой относятся к преданным ИСККОН, за их искренность и преданность на пути бхакти.

Празднование началось с межрелигиозного диалога, в котором участвовали 750 представителей Еврейской, Христианской, Мусульманской и Зороастрийской общин.

Чтобы благословить открытие нового храма лидеры общин вознесли молитвы — каждый в своей традиции. Затем слово взял Ханумат Пресака Свами. Он объяснил, что храм будет не просто местом поклонения, но также учреждением, обеспечивающим духовное образование.


Новый храм ИСККОН в Хьюстоне

В конце вечера, все собрались на вегетарианский банкет и культурную программу, которая включала в себя киртан Бхакти Бринга Говинда Свами и его группы музыкантов из Казахстана.

Следующее утро началось с церемонии установления новых маленьких Божеств Шри Шри Радха Гиридхари, а также больших Божеств Шри Шри Радха Ниламадхава (самые большие Божества Радхи-Кришны в США), Шри Шри Гаура Нитай и Гирирадж Говардхана.

Торжественные церемонии, включая благоприятное огненное жертвоприношение, вел ответственный по поклонению Божествам в Северной Америке Джаянанда Дас и брахман Гаура Бхагаван Дас. Также преданные поздравили Божеств с Их новым домом, проведя церемонию абхишеки и радостный киртан.

Затем, когда Божествам предложили новые великолепные одежды, трое санньяси говорили о важности установления Божеств и о преимуществах такого храма, где люди могут получать духовное образование.

Тем временем люди продолжали приезжать на незабываемый праздник, над организацией которого трудилось более 500 добровольцев, под руководством Митхула Патела.

Алтарная комната.

В субботу и воскресенье гости очутились на ярком фестивале — перед храмом расположилась целая череда специально оборудованных палаток: здесь можно было нанести рисунок хной, примерять сари, также специальные диорамы рассказывали об основных понятиях Ведической философии — карма, реинкарнация, различие между умом, телом и душой.

В то же самое время на главной сцене Шри Шри Радха Ниламадхава и в общем Гауранга Холле проходили развлекательные программы: киртан от музыкальной группы Бхакти Бринга Говинда Свами, the Mayapuris и Hari Bhakti, а также программа от студентов более чем тридцати школ, которые представляли танцевальные номера и музыкальные выступления.

Изюминкой вечера был мини-концерт Международного Хора Объеденных Наций, в котором участвовали 75 артистов из 30 стран. Используя 15 разных инструментов, музыканты сочетали индийский и западный музыкальные стили, чтобы выразить Богу свои чувства — мы все разные, но мы все дети Бога.

В течение всего фестиваля посетители наслаждались двумя двенадцатичасовыми киртанами, пока подходила их очередь получить вкуснейшее угощение — прасад раздавали непрерывно с 11:30 утра до 21:30 вечера.

Всем гостями предлагали экскурсию, ведь для многих это было первое знакомство с храмом Харе Кришна. Сначала гости попадали во внешнюю часть храма, с высоким куполом и огромным (50 футов в длину) изображением Господа Чайтаньи и Его спутников, воспевающих Святые Имена.

Затем они проходили в восьмиугольную храмовую комнату, рассчитанную на 1 500 человек с мраморными полами и колоннами, куполом в пятьдесят пять футов высотой, украшенную разнообразными картинами, изображающими игры Господа Кришны.


Индийский танец в исполнении детей

Наконец, посетителям открывались сами Божества на необыкновенном деревянном, ручной работы алтаре, украшенном павлинами и слонами, изготовленными из свежих цветов. Они также любовались световыми эффектами — подсветка в алтаре меняется под цвет одежд Божеств.


Новый алтарь

«Все были поражены красотой храма, духовной энергетикой, и необычайной привлекательностью Божеств», — говорит президент храма Шьямасундара Дас. «Также все восхищались красотой постройки».

Тем не менее, храм еще не окончен — в ближайшее время ожидается открытие вегетарианского кафе и мемориальной комнаты, посвященной последнему духовному лидеру Хьюстонского Храма — Тамал Кришне Госвами.

Как только храм будет функционировать, здесь также будут проводиться разнообразные образовательные программы для всех возрастов. Уже сегодня более 100 студентов посещают программы воскресной школы, а осенью планируется открытие образовательной программы для детей.

В школе будут преподавать по программе, составленной представителями образовательных центров ИСККОН Урмилой Даси и Праной Дасом. Директором школы станет Субхра Даси, у которой за плечами опыт учителя и директора начальной школы в Модесто, Калифорния.

Для взрослых центр ИСККОН Хьюстона организует группы Бхакти Врикша, которые проходят дома у преданных, где могут собираться единомышленники, обсуждать философию, воспевать и вкушать прасад.

Для получения более глубоких знаний, студенты могут пройти одобренные министерством образования ИСККОН курсы по ведическим писаниям Бхакти Шастры и Бхакти Вайбхава, а также курс Бхакти Садачар, по вайшнавскому этикету.

Для президента храма, Шьямасундары Даса, воплощение этой мечты, такой давней, это еще одно доказательство того, как важна вера в Господа.

«Наш храм строился десять лет, и за это время было столько взлетов и падений», — говорит он. «Но, как сказано в ведических писаниях, если у Вас есть безусловная вера в Вашего Духовного Учителя и в Кришну, все получится. Вот это мы и испытали на практике».