jav-pop.net

Облако тегов

iskkon-feeds-30000-cyclone-phailin-victims

Две недели назад циклон «Файлин» обрушился на штаты Ориша (прежнее название: Орисса) и Андхра-Прадеш.  Скорость урагана была 140 км/ч. Восточные индийские штаты стали жертвами  удара стихии.
 
По данным aljazeera.com, в Одише  от циклона и сопутствующих наводнений пострадало более половины её жителей (штат насчитывает 42 миллиона человек); 45 человек погибло. Повреждены  800 000 домов и более 860 000 га сельхоз угодий; повалено 210 000 столбов с электропроводами; выкорчевано 2,5 миллиона деревьев.
 
Международный фонд продовольственной помощи ИСККОН, который ежедневно обеспечивает здоровым вегетарианским питанием 1,2 миллиона детей из неблагополучных семей по всей Индии, не остался в стороне, направив своих представителей в Оришу.
 
Команда из 50 кришнаитов-волонтёров в течение двух недель готовила кичри в маленьком центре ИСККОН в Ремуне и доставляла прасад вместе с питьевой водой в пострадавшие от стихии деревни в округе Баласор штата Орисса.
 
С 15 по 21 октября – в первый этап оказания помощи пострадавшим, преданные снабдили пищей 27 500 человек из 30 деревень.
 
Многие деревни были полностью затоплены в результате разлива реки Суварна Рекха, который держался три дня; жители деревень остались без источника продовольствия. Они голодали, спасаясь от наводнения на крышах домов. Некоторые два дня подряд не ели ни крошки. У многих людей дома были полностью разрушены.
 
«Это очень тяжёлая ситуация, – говорит лидер организации помощи пострадавшим Ачьютананда дас, квалифицированный врач и специалист в области духовной психологии. – Люди были счастливы получить еду от Международной программы продовольственной помощи ИСККОН».
 
Волонтёрам, чтобы добраться в зону стихийного бедствия, приходилось переправлять прасад через реки, проходя сквозь глубокую грязь.
 
По словам Ачьютананды, «это было незабываемое приключение».
 
Специальная церемония благодарения завершила первый этап спасательных работ.
 
Теперь, сообщает Ачьютананда дас, мы готовимся  ко второму этапу оказания помощи в сильно пострадавшем от стихии округе Ориши Ганджам.
 
«Мы располагаемся в здании школы Говиндапура, в центре наиболее пострадавшей зоны, – говорит лидер волонтеров. – Мы надеемся накормить множество людей в радиусе 30 км в районе кольца Аска-Пурушоттампур с помощью местных ресурсов».