jav-pop.net

Облако тегов

acarya-new-film

Съемки фильма о жизни основателя движения Харе Кришна, А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупаде начались в Вашингтоне. Производство стартовало в день его явления в четверг, 29 августа 2013 года.
 
Производством 90-минутного, высококачественного документального полнометражного фильма в формате HDTV, «Ачарья – это тот, кто учит собственным примером», о жизни и учении Шрилы Прабхупады займутся ИСККОН Синема, совместно с Ведическим общественным фондом (ВОФ).
 
Фильм расскажет почти нереальную, но все, же правдивую историю об одной из важных миссий преданной души - одухотворить человечество. Движение, начатое Шрилой Прабхупадой в 1965 году продолжает шириться по всему миру спустя 36 лет после его ухода. В фильме будут задействованы архивные съемки, интервью, изображения мест событий и реконструкции некоторых событий.
 
Ядубара дас (Джон Гриссер) исполнительный продюсер фильма: «Харе Кришна, реинкарнация, йога, вегетарианство и карма стали обиходными словами; все они были принесены Шрилой Прабхупадой в 60-х, тогда совсем немногие знали их значения. Недавний успех фильма Американского кабельного телевизионного канала (HBO) «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» (Джордж Харрисон был последователем Шрилы Прабхупады) выявил очевидность факта того, что молодые искатели истины по всему миру продолжают попытки найти ответы на тайны и загадки существования»… «Шрила Прабхупада дал нам учение идущие из древней традиции, выдержавшее экзамен временем. Его история, несомненно, будут невероятно интересной для людей, стремящихся к Богу. В 1983 году, моя жена Вишакха деви и я продюссировали фильм о Шриле Прабхупаде под названием «Ваш вечный доброжелатель». Эта работа имела большой успех в обществе кришнаитов. Ну а сейчас нам нужен фильм для всей общественности».
 
«Необходимость выхода в свет обновленного и улучшенного фильма о Шриле Прабхупаде с использованием языка и картинки привычной для зрителя 21 века давно назревала в современном мире, раздираемом социальными, экологическими, расовыми и религиозными конфликтами. Для производства «Ачарья» мы объединили наши усилия с медиа- профессионалами Вашингтона. Финансовая поддержка будет обеспечена нашими сторонниками, последователями и доброжелателями со всего мира, людьми, которые на своем опыте испытывают позитивное влияние учения Шрилы Прабхупады», – заявляет Джон.
 
Лента создается в контексте крупных исторических событий, имевших место в жизни и миссии Шрилы Прабхупады: движение ненасилия Ганди, отделения Пакистана от Индии, массовые проявления общественного недовольства в Америке, протесты из-за войны во Вьетнаме и разочарование молодежи. Шрила Прабхупада пришел на землю Америки, раздираемой волнениями и беспорядками. То, как он привлек обездоленную молодежь, само по себе уже является чудом и будет показано в ходе интервью с теми, чьи жизни изменились навсегда.
 
По территории Соединенных Штатов, Европы и Индии будет путешествовать подобранная команда профессионалов, брать интервью, снимать объекты и места, относящиеся в истории Шрилы Прабхупады и воссоздавать необходимые сцены.
 
«То, что было совершено Шрилой Прабхупадой за короткий период 12 лет выходит за рамки человеческих возможностей. Этот фильм должен оказаться настоящей сенсацией для любителей кино и зрителей во всем мире», – говорит Кришна Гопал дас, исполнительный режиссёр ВОФ. Фильм будет некоммерческим продуктом, созданным при содействии ВОФ, который поможет продюсерам собрать необходимые средства на производство за счет пожертвований. Крайний срок релиза запланирован на сентябрь 2015 года, 50-ую годовщину прибытия Шрилы Прабхупады на берега Америки. Фильм будет предложен крупнейшим телевизионным сетям, таким как Showtime, Discovery, the History Channel и другим качественным каналам по всему миру.