jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами

— На ваш взгляд, в чем характерная особенность (плюсы) фестивалей "Садху-санга"?

— Вайшнавы могут получить заряд вдохновения, увидеть старых друзей и приобрести новых, а также углубить свое понимание философии и практики сознания Кришны. Мы хотим обрести отношения с Кришной, а отношения с Кришной начинаются с отношений с преданными. Подобные фестивали – одна из возможностей сделать эти отношения более прочными.

— Что может дать фестиваль в духовном плане, как новичку, так и опытному преданному?

— Возможность служить в разных формах, начиная с самой главной формы служения – шраванам.

— Как фестиваль может повлиять на людей, которые впервые приехали и не участвуют в фестивале, но наблюдают за ним со стороны?

— По-разному, в зависимости от того, что человек хочет увидеть. Разные деревья питаются одной и той же почвой и водой, но одни приносят горькие плоды, другие – сладкие. Однако, если человек увидит настоящие, близкие, любовные отношения между преданными, он едва ли останется равнодушным.

— Каково мнение Шрилы Прабхупады о том, что преданные собираются вместе в большом количестве, служат друг другу, воспевают святые имена?

— Шрила Прабхупада настаивал на том, чтобы преданные собирались вместе и пели святые имена. Отсюда начался самый большой фестиваль в нашем обществе – Майяпурский. Это видение самого Шрилы Прабхупады. Мы просто следуем по его стопам.

— Каковы традиции сандху-санги среди вайшнавов (можно пример из шастр, историю)?

— С общения с садху начинается наша духовная жизнь. Только встретившись с человеком, целиком посвятившим себя служению Богу, можно обрести веру и импульс идти по этому пути дальше. Шастры без конца воспевают могущество и важность садху-санги – самые расхожие цитаты у всех на слуху: махат сева дварам ахур вимуктес, садху-санга садху-санга сарва шастра кайа, сатам прасангам мама вирйа самвидо, шушрушох шраддхадханасйа и так далее без конца. Без преувеличения, если есть один могущественный фактор духовного развития, работающий всегда и при всех обстоятельствах, то это садху-санга.

— Если человек хочет на фестивале только отдыхать, без служения, насколько приемлема такая позиция?

— Таким образом он лишит себя очень многого – это обидно, но что-то все равно обретет – это хорошо. :)

— Какие недостатки, недочеты исходя из опыта предыдущих фестивалей следует исправить (что вам хотелось бы улучшить)?

— Ох... Мне хотелось бы видеть наш фестиваль более структурированным, более серьезным, дающим практические инструменты. Но главное – это атмосфера служения. Это та сфера, над которой можно и нужно работать без конца – чем гуще и ярче она будет, тем больше блага получат все участники.

— С каким настроением вы лично едете на фестиваль?

— Это всегда очень сложные дни для меня, но в то же время я рад возможности увидеть дорогих моему сердцу людей и пообщаться с ними.

— Несколько слов о любом другом участнике и вдохновителе фестиваля, можно выбрать одного или нескольких из списка: Бхактиведанта Садху Свами, Бхакти Ананта Кришна Госвами, Чайтанья Чандра Чаран прабху, Ачьютатма прабху, Адити-Дукхаха прабху. Почему вы рады его приезду на фестиваль?

— Я всегда радуюсь, когда вижу Адити-духкхаха Прабху. Он мой старый друг, с которым меня очень многое связывает. Просто находиться рядом с ним – уже удовольствие. Его неисчерпаемый заряд оптимизма, его простота, прямота и красота его киртанов и даже его резкость – все вызывает во мне восхищение и чувство надежности. Много мог бы еще говорить о других участниках фестиваля, но нужно оставить возможность другим.

Список почётных гостей фестиваля:

  • Е.С. Гопал Кришна Госвами
  • Е.С. Радханатха Свами
  • Е.С. Бхакти Бхринга Говинда Свами
  • Е.С. Бхакти Вишрамбха Мадхава Свами
  • Е.С. Бхактивайбхава Свами
  • Е.С. Индрадьюмна Свами
  • Е.С. Прахладананда Свами
  • Е.С. Субхага Свами
  • Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами
  • Е.С. Бхактиведанта Садху Свами
  • Е.С. Бхакти Ананта Кришна Госвами
  • Е.М. Махадьюти прабху
  • Е.М. Малати деви даси
  • Е.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху
  • Е.М. Мадхава прабху
  • Е.М. Мадхавананда прабху
  • Е.М. Патита Павана прабху
  • Е.М. Адити-дукхаха прабху
  • Е.М. Ангира Муни прабху
  • Е.М. Ачьютатма прабху
  • Е.М. Вивасван прабху
  • Е.М. Даяван прабху
  • Е.М. Радха Дамодара прабху

По мере приближения фестиваля список уточняется. Следите за изменениями!

Сроки и место проведения фестиваля "Садху-санга-2013"

Фестиваль вайшнавских общин "Садху-Санга-2013" пройдёт на том же месте (база "Химик" Туапсинского района Краснодарского края). Как добраться до места проведения - см. здесь.

День заезда 23 сентября 2013 г., день разъезда 30 сентября.

Как добраться до места проведения?

  1. Самолетом. Лететь лучше до Краснодара. Оттуда быстрее и проще добраться, чем от Адлера (Сочи). Далее можно на поезде до Туапсе и далее автобусом или сразу на автобусе до пос. Новомихайловский (не доезжая 5 км до Новомихайловского остановка "Пансионаты "Химик, Геолог, Восток"").
  2. На поезде. Нужно ехать до Туапсе, оттуда всего около 30-40 км до пансионата "Химик". Оттуда будет организована доставка на заказанных нами автобусах до места проведения фестиваля. Помимо организованного нами транспорта, от вокзала Туапсе курсируют пригородные автобусы и маршрутные такси (вам нужны те, что едут в направлении Джубги), проходящие через пансионат "Химик" (остановка транспорта "Пансионаты "Химик, Геолог, Восток"", на выезде из поселка Новомихайловский).
  3. На машине. Это самый дешевый и удобный способ. Также это дает мобильность на месте пребывания. Однако он немного утомительный и нервный. Расстояние от Москвы до пансионата "Химик" около 1550 км., в принципе, можно добраться за 20-24 часа. Стоимость туда-обратно: бензин обойдется примерно в 6000 руб., штрафы около 1000 (если ехать аккуратно).

Адрес пансионата: Туапсинский район, поселок Новомихайловский-2, пансионат "Химик".

Подробная карта БО "Химик" с номерами корпусов

Панорама Яндекса (можно покрутиться и посмотреть на море)

БО "Химик" со спутника

Источник: sadhu-sanga.ru