jav-pop.net

Облако тегов

Глава Ширур-матха из Удупи прославляет Бхагавад-гиту в переводе и с комментариями Бхактиведанты Свами Прабхупады25 ноября известный индийский духовный лидер из Мадхва-сампрадаи Шри Лакшмивара Тиртха Свами обратился к руководителям российского  государства с открытым посланием, в котором отразилось глубокое уважение индийцев к ачарье-основателю Общества сознания Кришны - Бхактиведанте Свами Прабхупаде.
 
Послание Шри Лакшмивары Тиртхи Свами ко всем соответствующим органам власти Правительства России.

Настоящим письмом мы, как правомочные представители древней вайшнавской преемственности, основанной выдающимся святым Шри Мадхавачарьей (1238-1317), желаем сделать официальное заявление относительно священного писания “Бхагавад-гита как она есть” и других книг, составленных на английском языке Его Святейшеством А.Ч. Бхактиведантой  Прабупадой (это касается и переводов этих книг на немецкий, русский, итальянский и множество других языков мира).

Заявляем, что эта книга - подлинное священное произведение. Видение Его Святейшества А.Ч. Бхактиведанты Свами, явленное в его книгах, совершенным образом соответствует изначальному учению, представленному миру известным духовным учителем Чайтаньей Махапрабху, который был связан с нашей преемственностью духовных учителей.

Эта литература содержит духовную философию о жизни в преданности Богу. В своей основе те же самые принципы служения Богу изначально преподносились нашим ачарьей, Шри Мадхавой, на основе самой древней ведической литературы. Поэтому мы можем достоверно провозгласить, что проповедь, осуществляемая Международным обществом сознания Кришны (ISKCON) – это распространение идей культа бхакти, который последователи Мадхавы исповедуют на протяжении многих столетий. По своей сути это послание вселенского мира и божественной любви, несущее благо всему человечеству. Поэтому мы обращаемся с просьбой ко всем представителям властям в целом мире: пожалуйста, милостиво способствуйте проповеди ISKCON, самоотверженно осуществляемой в духе ненасилия его бескорыстными последователями.

С мыслями о Боге, Шри Лакшмивара Тиртха Свами, настоятель Шри Ширур-матха в Шри Кришна-матхе, Удупи (Карнатака, Южная Индия), 25 ноября 2011 года.