jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

За последние несколько лет у ИСККОН был небольшой храм в самом сердце Варанаси, в Белпуре, и теперь храм расширяется и превращается во впечатлающий «Ведический индийский культурный центр Шри Шри Радхи Мандира» (ВИКЦ). Ансамбль талантливых молодых преданных храма планирует сделать ИСККОН ВИКЦ самым привлекательным местом в Варанаси, наряду с храмами Каши Вишванатх и Гаты реки Ганги.

ВИКЦ стремится стать источником просвещения для духовных искателей и культурным симпозиумом для туристов, которые ценят богатое индийское наследие. Председатель ИСККОН Варанаси Ачьюта Мохан Дас прокомментировал: «Это будет попыткой представить традиционные ценности и культуру ведической Индии современными средствами помочь целостному развитию общества».

ВИКЦ был торжественно открыт на Радхаштами в этом году во время ежегодных празднований годовщины храма ИСККОН в Варанаси. Главный архитектор Ануп Сахни, генеральный директор Ellypsium Architects, пообещал завершить проект к лету 2023 года, что сделает ИСККОН Варанаси ВИКЦ вторым великим храмом в Уттар-Прадеше, Индия, после храма ИСККОН в Канпур.

ВИКЦ предоставит множество услуг, начиная от йоги и заканчивая размещением для гостей и студентов, аудиториями и тремя залами для семинаров, а также аюрведическим спа. Хорошо зарекомендовавший себя ИСККОН Бхагават Видьяпидх на Говардхане, Индия, станет неотъемлемой частью ВИКЦ, предлагая просветительские курсы по Шримад Бхагаватам, Бхагават Гите, Пуранам, Упанишадам, Чайтанья Чаритамрите и многим другим писаниям. Будут квалифицированные преподаватели со всего мира. В залах для семинаров туристы смогут заглянуть в богатую ведическую культуру с помощью видеопроекций, танцев, музыки, театрального искусства и т.д.

Архитектурный стиль храма ВИКЦ будет отражать стиль Королевского дворца Джайпура, следовательно, это будет роскошный памятник, где более 250 преданных и гостей смогут принять даршан божеств, посетить катхи и киртаны. Рядом с храмом будут два банкетных зала, посвященных культурным и корпоративным мероприятиям, и магазин бесподобных подарков со всей духовной атрибутикой. Преданные будут участвовать в программе «Пища жизни». Храм ИСККОН неполноценен без ресторана Говинды, следовательно, в ВИКЦ он тоже будет.

Председатель ИСККОН Варанаси Ачьюта Мохан Дас заметил: «Земля, на которой стоит наш храм, была подарена легендарной семьей Дабур в память о своем духовном учителе Шри Ачьютананде Махарадже, и теперь по всеобщей милости трансформируется в мегапроект ИСККОН по туризму".

Храмовый комитет просит преданных со всего мира благословить их и поддержать их в реализации проекта и выполнении миссии Шрилы Прабхупады на святой земле Каши, ныне известной как Варанаси.