jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
Как я упоминал в одном из предыдущих блогов, в своей книге Шачинандана Махарадж создал воображаемых персонажей, представляющих разные стороны личности, проявляющиеся во время его/её духовного путешествия. Санатана Баба - наше глубинное духовное "я", которое искренне ищет истину, а Вишвамбхара представляет наши сомнения.
 
В прошлый раз мы слышали, как Санатана Баба обращался к Вишвамбхаре, объясняя необходимость молчания в окружающем и внутреннем мирах для правильного слушания мантры. Он продолжает:
 
"Я ощущаю, что воспевание Святого Имени - это переход из состояния, когда милость, таящаяся в нашем сердце, выходит наружу и становится внутренним осознанием присутствия голоса Господа, не безжизненной теорией, а божественным откровением.
 
С чего же мы должны начать? Когда дверь в будничный мир закроется за нами, как мы должны продвигаться, чтобы войти в живой мир? Как перейти от пустого произношения звуков к могущественному потоку божественного общения? Свой ответ я начну вот с чего: сначала установи связь! Воспевание подобно построению отношений. Несомненно, что любовные отношения не строятся при помощи пошагового руководства к действию, но всегда существует ряд принципов:
 
Первое, что нужно учесть - необходимо быть в настроении сотрудничества и проявлять это, прилагая максимальные усилия, чтобы воспевать с верой. Это привлечет прекрасное Имя к твоему воспеванию! 
 
Следующее - это усилия, чтобы, по меньшей мере, быть внимательным к Именам, по мере того, как каждое из них появляется на твоём языке. Будь внимателен, ты должен быть в настоящем - "здесь и сейчас" - без устали. Практикуй это! Нужно приковать своё внимание к абсолютному Имени - к тому, которое присутствует здесь и сейчас. Поймай Имя, присутствующее в настоящем. Чтобы быть внимательным и находящимся в настоящем, ты должен быть терпеливым. Претерпевание внутренней сухости всегда толкает твои мысли к поиску помощи в "оазисе" прошлых или будущих возможностей. Не существует прошлого или будущего, они являются лишь вымыслами ума.
 
Кришна будет наблюдать за всем из укрытия. Ему особенно интересно, куда же ты побежишь в поисках помощи в унылые моменты, когда сердце станет сухим. Донеси до Него мысль, что ты знаешь, что только Он по-настоящему может помочь тебе, и Он выйдет из убежища. Он сообщит тебе из сердца, когда наступит нужный момент. Тем временем, будь счастлив тем, что остаёшься в Его обществе". 
 
Харе Кришна!
 
                                                                                                              Запись из дневника,  2 октября 2013 г