jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
Когда я был на Киртана-меле в Германии в этом году, мне довелось получить много хорошего общения с моим духовным братом Шачинанданой Свами. Мы встречались по меньшей мере дважды и долго разговаривали о чистом преданном служении.
 
Прежде чем я уехал из Германии, он сказал, что пошлет мне его новую книгу «Пустые имена» как только она будет издана и спросил, куда ее послать. Я дал ему адрес храма в Венгрии, потому что был уверен, что книгу сохранят до моего прибытия.
 
По милости Кришны книга дошла до моего прибытия туда, но лишь вчера мне выдалась возможность сесть и прочесть ее, не отвлекаясь. Книга небольшая – всего восемьдесят страниц.
 
Сегодня утром я написал Шачинандане Махараджу следующее:
«Сейчас я нахожусь в клинике Южной Индии. Я прибыл сюда всего несколько дней назад. Лишь вчера мне выдалась возможность сесть и внимательно прочесть «Пустые имена» от корки до корки. Что я могу сказать? Это просто чудо! Очень актуально – не только для меня, но, я уверен, – для всех садхаков по всему миру. Ты как нельзя более точно отметил, с чем приходится сталкиваться и иметь дело каждому искреннему садхаке, и Вишвамбхара является совершенным тому примером. Хотя вся книга является актуальной, глава «Живое Имя» передает суть и дарует читателю надежду повстречаться с «живым именем». Я замечаю, что сам говорю с преданными о надежде вновь и вновь. Я говорю им, что без этого мы никогда не обретем успеха. Но, как я упомянул в лекции на Киртан-меле в Германии, в этом мире у нас есть все основания питать надежду. Спасибо тебе большое за то, что подтверждаешь это для Вишвамбхары внутри меня. Благодаря тебе мои чаяния еще больше возросли». 
 
Как я сказал Шачинандане Махараджу, она очень актуальна для каждого искреннего садхаки.
 
Вот короткая выдержка из главы «Живое Имя». Об этом говорит Санатана Баба, воображаемый персонаж, который в книге Шачинанданы Махараджа представляет «наше глубинное духовное “я”, которое искренне ищет истину».
«Только святое имя может полностью восстановить твою подорванную веру. Подорванная вера – это ослабленное имя. Сегодня я поделюсь с тобой некоторым знанием о том, как произносить живое имя. Я буду говорить, опираясь не на теорию, но на собственный опыт.
 
Чтобы должным образом слушать мантру, ты должен, прежде всего, замолчать для окружающего и внутреннего мира. Только когда прекратится словоблудие вовне и внутри, мантра заговорит с тобой. Замолчать труднее всего.
 
Под «молчанием» я подразумеваю не только временное прекращение разговоров и даже не только приостановку мыслей. Нет. Внутреннее молчание в подлинном смысле этого слова – это внимательная бдительность, некая тихая жажда обрести Господа, и кроме того, внутреннее молчание означает слушание.
 
Да, нам необходимо внутреннее молчание, если мы хотим слышать Бога! Пусть Его голос станет громче в нашем сердце, и пусть другие голоса стихают». 
         
Харе Кришна!   
 
                                                                                                              Запись из дневника, 30 сентября 2013г