jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио



Сейчас мы хотим научиться нескольким простым практикам, которые помогут нам по-настоящему обрести связь с Радхой и Кришной в своём сердце. Самая большая проблема для всех, кто вступил на духовный путь - это упрямый ум, который всё время стремится вернуться к материальным мыслям.

Однажды Шрила Прабхупада дал нам простую медитацию, которая поможет контролировать ум. Он сказал: «Вы можете контролировать ум, сосредоточив его на лотосных стопах Кришны. Вот и всё. Никаких глупостей не приходит в голову - только Кришна. Это совершенство медитации».

Подумайте вот о чём: если вы хотите найти человека в лесу, вы будете смотреть: «А есть ли там его следы?». Поэтому преданные всегда ищут отпечатки стоп Радхи и Кришны, чтобы понять, где они могут найти Божественную Чету. Эти отпечатки хранят знаки или символы, и преданные медитируют на эти символы, которые со временем активизируются в уме. Что-то начинает там происходить.
Сегодня, я бы хотел вместе с вами помедитировать на чакру, диск, который можно найти на лотостных стопах Радхи и Кришны. Но так как месяц Картика частично находится во власти Шримати Радхарани, мы будем медитировать на чакру, находящуюся на лотосных стопах Радхи.

Хорошо. Садитесь.

- В своём уме представьте себе прекрасную землю Вриндавана и затем сфокусируйтесь на одной из этих прекрасных пыльных тропинок.
- Здесь в пыли есть сладостный сияющий отпечаток, и вы видите чакру.
- Чакра срубает под корень шесть врагов: вожделение, гнев, жадность, иллюзию, гордость и зависть. Это говорит о том, что лотосные стопы Радхи и Кришны своим сиянием рассеивают тьму невежества и грехов в сердцах тех, кто медитирует на Их лотосные стопы.
- Увидьте как чакра уничтожает внутреннюю тьму в вашем сердце.
- На лотосных стопах Радхарани, диск или чакра говорит о том, что Она - непревзойденная властительница Своего царства, представленного в виде мандалы, круга, называемого Враджа Мандала.
- Диск на стопах Кришны представляет фактор времени, который движет всё вокруг. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов,
бросьте ещё один взгляд на следы Божественной Четы в пыльной тропинке, и возвращайтесь своим сознанием в свою комнату.

Это была простая, но могущественная медитация. Завтра мы узнаем о других практиках, которые могут связать нас с Радхой и Кришной в течении всего года.