jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
Шрила Прабхупада писал, что в священную обитель Вриндавана невозможно попасть никаким механическим способом – на автобусе, поезде или любом другом транспорте.
 
В книге «Кришна» он объясняет: «На самом деле невозможно попасть во Вриндаван, купив билет» («Книга о Кришне», гл. 37).
 
«Что же является пропуском?», – спросите вы. Бхакти – служение в настроении преданности. И один из девяти способов проявления бхакти – это ванданам – молитва.
 
Когда я прибыл на самолёте в Дели, я получил от одного из своих хороших друзей следующую молитву Шримати Радхарани. Я прочитал её, и, уснув в такси, проснулся уже во Вриндаване, очистившийся от токсичного влияния Запада. Пропуск помог!
 
Молитва Шримати Радхарани:
 
О прекрасная и юная Радха (Кишори), ты чиста и исполнена любви к Кришне. Пожалуйста, урони хоть каплю Своей милости на меня. 
 
Я беспомощен и беден, но Ты – олицетворение любви, Ты очень добра. Мне ни к чему просить кого-либо ещё о помощи, ведь я знаю, что никто не позаботится об этой несчастной душе.
 
Я даже не задумываюсь, когда грешу, вместо того,  чтобы сосредоточенно и беспрестанно думать о Тебе. Со сложенными ладонями я молю: «О Радха! Пожалуйста, не отпускай меня». Никто, кроме Тебя, не может изменить мою судьбу.
 
Плох я или хорош, знай, что я полностью Твой и не знаю никого, кроме Тебя, кто был бы так благосклонен ко мне. О дочь царя Вришабхану, пожалуйста, позаботься обо мне. Самый падший среди падших смиренно просит прибежища у Тебя.
 
Пожалуйста, дай мне любовь к Кришне, которой обладают гопи, как милостыню и любым путём сделай меня Твоим. Всю свою жизнь я буду воспевать Твою славу. Слёзы будут струиться из моих глаз, и я достигну высочайшего духовного восторга.