jav-pop.net

Облако тегов

ask-for-prayer

Дорогие преданные! Последователи,доброжелатели и друзья Его Святейшества Шачинанданы Свами!

В настоящий момент здоровье Махараджа не в очень хорошем состоянии!

В пятницу 08.08.14 в 16:00 в Центре индийской культуры Их Светлостей Шри Шри Даял Нитай Шачисуты состоится ягья ,а затем Киртан,во время проведения которых, мы будем молиться о здоровье Махараджа!

Приглашаем всех присоединиться!

По всем вопросам обращайтесь по телефону 89152328364 (Никунджа Васини д.д.)

Если у Вас нет возможности посетить программу лично, то Вы сможете посмотреть прямую видео-трансляцию.

Дорогие преданные! Последователи,доброжелатели и друзья Его Святейшества Шачинанданы Свами со всех уголков России и стран СНГ!

Мы просим Вас сделать региональную рассылку по общине преданных Вашего города с вышеуказанным текстом и с прикрепленным письмом Махараджа(если это возможно),а так же вывесить объявление в Вашем центре о предстоящей программе,что бы как можно больше преданных могло помолиться о здоровье Е.С. Шачинанданы Свами!

Заранее благодарные Вам,
Ваши слуги ученики и кандидаты в ученики Е.С. Шачинанданы Свами

 

Личное письмо Его Святейшества Шачинанданы Махараджа о состоянии Его здоровья

Мои дорогие преданные, ученики и дорогие друзья!
Пожалуйста, примите мои наилучшие пожелания и выражение моей глубокой признательности.
Вся слава Шриле Прабхупаде!

Многие из вас наверное уже слышали, что я очень сильно заболел и сейчас вы молитесь о моём благополучии. Я слышал, что преданные во Вриндаване проводят киртаны для меня и также по всей Европе многие из вас собираются вместе, чтобы молиться.

Вы можете задать себе вопрос, что же со мной случилось, и, чтобы успокоить вас, я сейчас постараюсь вам объяснить.

Доктора говорят, что моя болезнь (опоясывающий лишай) сопровождается сильнейшей болью. Это так – похоже, что обезболивающее, которое я принимаю, склоняется в поклоне перед этой болью, и я не хочу принимать ничего слишком сильнодействующего, чтобы незатуманить своё сознание.

В добавок к этому, я испытываю ужасную скованность в шее. Я могу лечь только, когда обхватываю свою голову двумя руками и затем медленно укладываю её.

Причина всего этого очевидна: слишком активная деятельность, слишком много размышлений, слишком мало сна и т.д. Для меня это сигнал, что сейчас я должен обратиться внутрь себя и на какое-то время остановить мою очень активную деятельность – и ту, что связана с путешествиями и ту, что связана с развитием «Ведического Пути».

МОЁ ВНУТРЕННЕЕ ОТКРОВЕНИЕ

Я реально могу видеть своё хрупкое положение – положение души, находящейся в тисках законов материальной природы. Постепенно я поднимаюсь на платформу, где душа плачет: «Кришна, пожалуйста, помоги мне. О Кришна-шакти Радхарани. О Кришна, пожалуйста, займи меня служением Тебе. Я упал в этот бездонный океан. Пожалуйста, вытащи меня, пролей на меня Свою милость и приведи меня назад к Твоим лотосным стопам».

Этот плач – знак пробуждающейся души. Когда наша душа пробуждается, мы чувствуем огромное облегчение и, парадоксальным образом, огромную силу. Да, в этот момент моё тело в очень серъёзном состоянии, но моя душа плачет и принимает прибежище в сладких объятиях Господа Кришны. Нет ничего невозможного для Кришны. В таком состоянии здоровья, всё кажется невозможным для меня, но если Кришна захочет, чтобы я поправился, Он так сделает.

В такое время преданные являются великим источником прибежища. Я нахожусь в доме Ананда Чайтаньи и Рангини в Швейцарии, окружённый любящей атмосферой.

Сегодня я посетил врача-дерматолога, который был шокирован тем, как сильно распространился лишай. Он дал мне хорошее лекарство и в этот вечер у меня появились силы, чтобы пойти в поле и в лес и воспевать Святые Имена моего Господа.

Пожалуйста, продолжайте возносить свои сердечные молитвы. И пожалуйста, не беспокойтесь. Когда мы здоровы, мы находимся в правой руке Бога, а когда больны – в Его левой руке. Мы всегда находимся под защитой. Я ещё раз вас всех благодарю, и с нетерпением жду возможности служить вам в будущем, когда в моё тело вернётся немного силы и здоровья.


Желаю вам всего самого налучшего и огромной духовной силы,
Шачинандана Свами

 

P.S.: Позвольте мне в заключении моего письма поделится тем, что я нашёл некоторое время назад.

Господь Чайтанья Махапрабху каждый год принимал Своих преданных в течение 4-х месяцев сезона дождей, когда они навещали Его в Джаганнатха Пуре. Когда они возвращались назад в свои дома, Махапрабху обычно проводил их через город на какое-то растояние в сторону Бенгала (большинство преданных были из Гаудадеша, Бенгала). Затем Он давал каждому преданному по цветочной гирлянде со Своей шеи и оставлял их с таким наставлением:

«Сейчас вы все идите, но храните имя Кришны на своих устах. Всегда воспевайте его и совершайте Кришна бхаджан. Не думайте ни о чём, кроме Кришны. Если вы на самом деле любите меня, вы должны любить и Мои наставления. Не держите в голове никаких иных мыслей, кроме мыслей о Кришне, и не произносите никакого другого имени, кроме имени Кришна. День и ночь, 24 часа, в любом состоянии, во сне и наяву, даже принимая еду, просто воспевайте имена Кришны.»

В счастье и несчастье, в болезни и здоровье, в богатстве и бедности, Святое Имя - наше единственное богатство, а также мысли о Кришне. Тот, кто воспевает и думает о Кришне никогда не пропадёт, хотя волны материальной природы иногда могут создавать материальные проблемы.

Шрила Прабхупада (Ш.Б. 4.27.3): «Самая большая потеря в жизни – это время, не использованное для постижения Кришны. Мы должны правильно использовать каждое мгновение своей жизни, а правильно использовать время – значит совершенствоваться в преданном служении Господу. Любая деятельность, не связанная с преданным служением Господу, является напрасной тратой времени».

www.sacinandanaswami.com