jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

Биография ЕС Шачинанданы СвамиШачинандана Свами оставил дом в возрасте шестнадцати лет. В это время он встретил Шрилу Прабхупаду и принял его своим духовным учителем.

В первые годы своего пребывания в ИСККОН Шачинандана Свами переводил книги Шрилы Прабхупады с английского языка на немецкий, а затем присоединился к немецкой группе санкиртаны. Распространяя книги, Шачинандана Свами начал понимать, что люди должны не только иметь комплект книг Прабхупады, но также практиковать сознание Кришны у себя дома. Поэтому он стал развивать проповедь на нама-хаттах в Германии и Северной Европе.

Из нама-хатт появились большие публичные программы с созданием групп «Гауранга-бхаджан-бэнд» и «Нитьянанда-бхаджан-бэнд».

Позже Шачинандана Свами помогал основывать сельскохозяйственные общины в Европе, включая проект «Голока Дхама» в Германии.

Но Махарадж не был удовлетворен всеми этими достижениями. Он пришел к осознанию, что истинная дорога духовного развития лежит внутри самого человека. Поэтому для собственного духовного прогресса он совершил многочисленные паломничества в святые места, часто путешествуя во Вриндаван для джапа-ретритов. Он также посетил Бадринатх, Кедаранатх, Ганготри, гору Кайлаш в Гималаях, Аховалам, Шри Рангам, Мелкот и Тирупати в Южной Индии.

Постоянно желая проповедовать, Шачинандана Свами поделился многими из полученных в течение всех этих лет осознаниями в своих книгах, включая «Океан нектара святого имени», «Гаятри-мантры», «Путь великих прощаний» и «Искусство преображения».

Он также принимал и продолжает принимать участие в развитии образования в ИСККОН, проводя семинары в «Вайшнавском институте высшего образования» и «Колледже Бхактиведанты» в Радхадеше.

Новый акцент деятельности Махараджа заключен в «Ведической Академии», которая представляет культуру сознания Кришны через ведическую науку и философию. «Ведическая Академия» уже активна в восьми странах и обещает охватить еще больше.

Девиз Шачинанданы Свами: «Высшее состояние бытия означает высшую связь с собой».