jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

ЕС Радханатх Свами, Подношение Шриле ПрабхупадеДорогой Шрила Прабхупада, пожалуйста, примите мои почтительные поклоны.

Удовлетворить Вас – это принцип, который помогает тысячам преданных оставаться едиными по всему миру. Наше стремление доставить Вам удовольствие поддерживает нашу духовную жизнь, служит источником нашей силы, и является нашей священной связью с Господом Кришной. Я молюсь о том, чтобы стремление доставить Вам удовольствие навсегда осталось моей жизнью и душой.

Вы благословили меня незаслуженной удачей служения Его Святейшеству Бхакти Тиртхе Махараджу (Вашему возлюбленному Гханашьяму) в его последние недели с нами. То, что я стал свидетелем его абсолютной верности Вашей миссии, глубоко поразило мое сердце. В жизни и в смерти он не хотел ничего помимо удовлетворения Вас. Процесс умирания имеет свойство отсекания всего внешнего и проявления глубин человеческого сердца. В те последние недели я наблюдал неуклонную преданность Вам Бхакти Тиртхи Махараджа. Что бы он ни делал, даже его подготовка к возвращению назад к Богу, имело целью лишь удовлетворение Вас. Его непоколебимое воспевание хотя бы шестнадцати кругов каждый день в столь трудных обстоятельствах было только почестью его священному обету Вам. Его удивительное стремление распространить себя в служении преданным, было просто результатом его желания быть инструментом Вашей милости. Слова, которые он произнес, лежа на смертном одре, воспевая святые имена Кришны, всегда будут эхом отдаваться в моем сердце: Поразительно, как мы удачливы! Мы пробуем нектар святого имени, книг Шрилы Прабхупады и общества преданных. Я не поменял бы свое место ни на что в этом мире.

Спасибо Вам, Шрила Прабхупада, за то, что благословили его и всех, кто знает его, своей беспричинной милостью.

Ранее в этот год еще одна преданная душа, Стока Кришна Прабху, также была отнята у нас. Он был еще совсем мальчик, едва разменявший третий десяток. Когда он неожиданно получил диагноз о неизлечимом, быстродействующем раке, его жена носила его первого ребенка. Пока он лежал парализованный ниже пояса и истощенный болью, он стал отцом очаровательной дочери. Вскоре все должно было быть отнято у него. И все же, он всегда радостно улыбался, благодарный за все, что вошло в его жизнь. Его слова все еще звучат в моем сердце: С чего мне беспокоиться, что я умираю таким молодым? Я благодарен. Почему мне было позволено общаться с преданными хоть один миг? Я не заслужил этого. Почему я вообще был благословлен служением миссии Шрилы Прабхупады даже на одну минуту? Я совершенно не годен. Почему мне было позволено произнести имена Кришны хоть раз? Я такой оскорбитель. И все же в этой жизни я получил все эти благословения. Почему мне было даровано высшее благословение быть слугой слуги преданного? Я такой падший, я не заслужил такого благословения.

Затем, с искренними слезами на глазах, он излил свое сердце: Я не испытываю ничего, кроме признательности и радости оттого, что за эту короткую жизнь я получил так много беспричинной милости Шрилы Прабхупады.

Спасибо Вам, Шрила Прабхупада, за Ваше сострадание длиною в жизнь. Спасибо Вам за Ваши книги, лекции и наставления, которые составляют основу нашей жизни. И спасибо Вам большое, Шрила Прабхупада, за то, что Вы учите нас через сердца тех, кто любит Вас.

Ваш слуга, Радханатх Свами.