jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

Подношение Его Святейшества Джаяпатаки СвамиПодношение Его Святейшества Джаяпатаки Свами на Вьяса-пуджу Шрилы Прабхупады, 2009 год.

 

нама ом вишну-падайа кришна-прештхайа бху-тале
шримате бхактиведанта-свамин ити намине
намас те сарасвати деве гаура-вани-прачарине
нирвишеша-шунйавади-пашчатйа-деша-тарине

 

шри-кришна-чайтанйа прабху-нитйананда
шри-адвайта гададхара шривасади-гаура-бхакта-вринда
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе
Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе

 

Шрила Прабхупада, мой дорогой духовный отец, пожалуйста, примите мои почтительные поклоны Вашим лотосным стопам. Вся слава Вашей Божественной Милости!

Хари ом тат сат. По случаю Вашей Вьяса-пуджи я хочу предложить Вам скромное подношение. Боюсь, что оно не будет приятным для Вас. Я могу предложить не так много, потому что в октябре 2008 года у меня был инсульт в области ствола головного мозга. Местный врач сказал, что мои шансы на выживание были небольшими, и что если я выживу, то буду парализован. Но по Вашей беспричинной милости и милости Господа Кришны я пережил удар и избежал паралича.

Сейчас я нахожусь в Южной Индии, в больнице Арйа-видйа, прохожу терапию и стараюсь выздороветь. Сразу после пережитого удара я почти два месяца провёл в больнице Хиндуджа. Затем я проходил физиотерапию и трудовую терапию в больнице Бхактиведанты. Я очень признателен членам ДжиБиСи, которые молились о том, чтобы я выжил и продолжил служение им и Вашей Божественной Милости. Я особенно признателен Его Святейшеству Бхакти Чару Свами, Его Святейшеству Гопал Кришне Госвами, Его Святейшеству Кавичандре Свами и Его Святейшеству Радханатхе Свами, и особенно тем, кто был в больнице и вдохновлял меня в моём служении Вам и моей борьбе за жизнь. Его Святейшество Радханатха Свами попросил четыре тысячи своих учеников во время Вриндавана ятры молиться за меня.

Я также признателен преданным по всему миру, которые молились за меня. Я был спасён, хоть и был мошенником. Как бы то ни было, мне дали ещё один шанс. Я надеюсь, что смогу полностью восстановиться, чтобы быть полностью занятым преданным служением Вам. Возможно, я что-то сделал верно, потому что хоть я и мошенник, мне дали шанс жить и продолжать служение Вашей Божественной Милости. Я слышал, что после Вашего удара в 1967 году Вы принимали лечение массажем, поэтому я также принимаю его. Я начал проходить его в больнице Бхактиведанта, и делаю это вплоть до настоящего момента в Южной Индии, в аюрведическом чикитасалайам. Надеюсь, это поможет мне восстановиться.

 

Вы просили меня путешествовать. В действительности, Вы сказали, что все санньяси должны путешествовать и принять проклятие, которое Вы получили от родителей своих учеников – Вы вынуждены всегда путешествовать. Я два раза был в Вашей комнате, когда Вы говорили это. Поэтому так или иначе я путешествовал, но в то же время Вы сказали мне проповедовать в Индии – в Западной Индии и Бангладеш. Меня сделали ДжиБиСи, чтобы я проповедовал в Южной Индии, Непале, Юго-восточной Азии, Малайзии и Сингапуре, а также проповедовал индийским эмигрантам на Среднем Востоке. Также мне поручили проповедь латиноамериканцам. Я пытался преимущественно сосредоточиться на своей зоне, а также писал воспоминания об играх с Вашей Божественной Милостью. Ещё я работаю над книгой о Господе Чайтанье Махапрабху, на подобии «Кришна бук». Кроме того, Вы сделали меня пожизненным председателем Благотворительного Треста Бхактиведанты Свами, и я хочу попытаться объединить общество Сарасвата Гаудия вайшнавов, разделившееся по причине недопониманий.

Я также хочу развивать Навадвипа дхаму и святые места Гаура-мандала-бхуми. Вы дали мне Маяпур, сказав развивать его; Вы сказали: «Я даю тебе духовный мир – теперь развивай его!». Поэтому я хочу больше времени проводить в Маяпуре и попытаться завершить ту работу по развитию, в которой Вы, Ваша Божественная Милость, видели меня.

Поэтому я ещё больше хочу предложить Вам Храм Ведического Планетария, пожертвование на постройку которого милостиво дал Амбариша Прабху. Мы очень хотим помочь в этой основательной работе, потому что я знаю, насколько этот проект удовлетворит Вас и предыдущих ачарьев.

Я бы хотел рассказать Вам о больнице Бхактиведанты, где я провёл два месяца после инсульта, проходя физиотерапию и трудовую терапию. В фойе больницы рядом с входом есть Ваше мурти. Большинство врачей – преданные; не все, но большинство. Эти врачи-преданные занимают свои трудовые навыки в преданном служении Вам, и также они служат преданным. Они проводят в больнице «консультации духовной заботы» для местных. Некоторые из них раньше работали в других больницах, но сейчас под руководством Радханатхи Свами они собрались вместе и теперь работают как одна команда. Это что-то очень необычное. Хотя Вы не хотели, чтобы мы занимались мирской благотворительностью, в действительности больница Бхактиведанты даёт возможность врачам-преданным занимать свои способности в преданном служении; в противном случае им придётся работать в какой-нибудь мирской больнице. Я надеюсь, что Вы не считаете, что больница Бхактиведанты занимается мирской благотворительностью – скорее, она занимается служением вайшнавам, и даёт врачам-преданным возможность выразить послание сознания Кришны. Они делают от двадцати пяти до тридцати людей преданными каждый месяц.

Когда я был в больнице Бхактиведанты, мне посчастливилось услышать множество отчётов о том, как продвигается проповедь. Однажды медсестра спала (она не должна была спать, т.к. была на ночном дежурстве), и Вы пришли к ней во сне и сказали, что она должна читать Ваши книги, которые есть в библиотеке больницы. Она была очень счастлива и вдохновлена читать Ваши книги и стать более активной преданной. Мне посчастливилось услышать о множестве подобных духовных игр, показывающих, как милость Господа Чайтаньи проливается на тех, кто работает или посещает эту больницу. Мне нравится регулярно посещать больницу, чтобы вдохновлять преданных в их служении, а также посещать храм Радхи-Гопинатхи и получать общение Его Святейшества Радханатхи Свами. Возможно, в будущем мы сможем сделать больницу или клинику в Маяпуре, чтобы люди могли приезжать и жить в духовной атмосфере, и в то же время заботиться о своих физических потребностях. У нас уже есть гостиница для пожилых женщин; и мы хотим, чтобы в Маяпуре был настоящий дом для всех преданных со всего мира.

Ваша Божественная Милость, Вы однажды сказали: что жить в Маяпуре, что умереть – одно и тоже: жить в Маяпуре – значит жить в духовном мире, а если мы умираем там, мы возвращаемся в духовный мир.

Подношение Его Святейшества Джаяпатаки СвамиСейчас я путешествую по различным местам, прохожу различные виды терапии, стараясь устранить последствия инсульта. Я надеюсь, что скоро смогу вернуться в Маяпур и провести там какое-то время. Врачи сказали, что шесть месяцев после удара – оптимальное время для того, чтобы восстановиться физически, поэтому я стараюсь сделать это, чтобы быть способным оказывать Вашей Божественной Милости больше полезного служения. Многие ученики различным образом посвятили себя тому, чтобы помочь мне, и я признателен им за всю их помощь. Множество преданных по всему миру молились за меня, и я очень признателен им за их молитвы и их доброту. Я надеюсь, что скоро у меня будет более здоровое тело, и я в более полной мере смогу заниматься преданным служением Вам, но в любом случае я очень благодарен Вам за эту возможность, которую Вы дали мне – продолжать служение Вашей Божественной Милости.

Ваш самый падший слуга, Джаяпатака Свами.