jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

Вопрос от Каджал Шривастава: Харе Кришна. Как служить Гуру Махараджу каждый день? Как доставить удовольствие Гурудеву?

Его Святейшество Джаяпатака Свами: Вы можете служить гуру каждый день. Утром мы поем молитвы гуру аштакам. Если у нас есть Гаятри-мантра, мы повторяем нашему гуру пранаму и Гуру Гаятри. Есть разные способы поклонения гуру. Если мы предлагаем прасад, мы произносим пранама мантру гуру, затем мы произносим мантру Господа Чайтаньи, а затем мы произносим мантру Господа Кришны.

Итак, я не знаю, что вы делаете? Как вы кушаете? Если вы не едите прасад, тогда в чем смысл? Как вайшнавы, вы должны есть прасад, а если вы едите прасад, это означает, что вы предложили пищу, и если вы предложили эту пищу, вы должны выразить почтение гуру! Итак, есть много способов поклоняться гуру каждый день. И мы выполняем его наставления, и если мы принимаем посвящение, мы следуем приказам гуру, - следовать четырем регулирующим принципам, помогать мне выполнять миссию Шрилы Прабхупады и повторять каждый день по крайней мере 16 кругов. Если у вас нет посвящения, то, по крайней мере, если вы можете, то повторяйте какое-то количество кругов каждый день. Это также служение гуру, служение Кришне. И вы можете доставить мне удовольствие, помогая в проповеди. Распространяя книги, помогая расширять бхакти-врикшу, намахатту, в двух словах, это тоже очень удовлетворяет меня!

15 марта 2020 г.
Перевод Сварупа Шакти дд
(Остальные новости, в т.ч. особенности экадаши и много другого Е.С. Джаяпатака Свами Махарадж пишет в мобильном приложении Jayapataka Swami App. Команда русскоязычных переводчиков все это переводит и также публикует в приложении).