jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
Вопрос учеников: Вы объясняли нам про воспевание. Иногда это интересное занятие, и хочется воспевать больше и больше. А иногда нам совсем не хочется воспевать. Как мы можем развить вкус к воспеванию и улучшить нашу концентрацию во время воспевания? 
 
Е.С. Джаяпатака Свами: Заверните вашу харинаму в сахарную оболочку (смеется): сначала воспевайте Панча-таттва мантру. Тогда ваше воспевание будет очень насыщенным, таким, как будто туда добавили меда. Шри Кришна Чайтанья Прабху Нитьянанда Шри Адвайта Гададхара Шри Васади Гаура Бхакта Вринда. Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. 
 
Из-за десяти оскорблений святого имени у нас теряется вкус к воспеванию. Поэтому необходимо быть очень осторожными, чтобы не совершать десяти оскорблений святого имени. Задавать вопрос старшему преданному не является оскорбительным. Потому что это - наше право, наша адхикара. Но если вы бросаете вызов или ругаете старшего преданного такими словами: «Эй! Что за чепуха! Кто ты такой, чтобы говорить мне, что делать? Я вижу, что ты даже не стираешь свои носки каждый день». Такое поведение оскорбительно. Нам необходимо избегать оскорблений. Если мы слишком привязаны к материальным чувственным наслаждениям, это может спрятать вкус. Но если мы будем продолжать воспевание, возможно, станет проще почувствовать вкус к процессу воспевания. Избавиться от оскорблений – задача более сложного порядка. Этот этап называется анартха-нивритти. Таким образом, вы сделаете уже пару шагов вверх. И если вы можете это увидеть, то это хороший знак. Молитесь Господу и воспевайте Панча-таттва мантру, воспевайте с полным вниманием. В течение короткого времени вы снова сможете вернуться к сосредоточенному воспеванию. (Харибол !!!)