jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
"Как Гуру Махараджа заботится о других" - "Записки секретаря из отделения реанимации".
 
Как многие из вас уже знают, утром 10 мая 2015 года, у Гуру Махараджа появились серьезные трудности с дыханием, и он был доставлен из Майапура в отделение реанимации Калькутской больницы. После нескольких проведенных там дней, инфекция легких и слабая работа печени все еще присутствовали. В связи с ухудшением состояния и по рекомендации старшего врача 14 мая Гуру Махарадж был доставлен воздушной скорой помощью в специализирующийся на лечении печени стационар в Дели. С тех пор он все время находится в отделении реанимации данной больницы.
 
Хотя Гуру Махарадж несколько раз был в крайне критических ситуациях на протяжении последних 12 дней, по милости Кришны есть признаки восстановления. Сейчас после отключения дыхательного аппарата, он борется за восстановление естесственного дыхания. К счастью, в последние два дня его дыхание постепенно улучшается. Через каждые несколько слов, тело Гуру Махараджа требует делать несколько глубоких вдохов. Физически он выглядит очень хрупким и слабым, так как в течение последних 12 дней он постился, принимая только жидкую пищу.
 
Среди всех этих внешних неудобств, психически он в полном сознании и внимании. В его левой руке - счетчик с бусами Туласи, и он постоянно повторяет мантру днем и ночью. Воспевание Шрилы Прабхупады постоянно играет у его постели. Находясь в таком невообразимом состоянии, просто удивительно, как он вдохновляет и заботится о других. Читайте дальше, чтобы узнать, как он это делает.
 
Калькутская больница, 12 мая 2015
12:00 вечера: Пока я сидел с другими помощниками на шестом этаже больницы мы чувствовали сильную тряску, которая длилась около 35 секунд. Мы вышли из комнаты и увидели людей в панике. Многие побежали вниз, желая покинуть здание. Мы бросились на первый этаж в реанимацию к Гуру Махараджу. Мы сказали ему, "Похоже, было еще одно землетрясение в Непале". Сразу Гуру Махараджа ответил: "Узнайте как дела у преданных, и если есть повреждения среди собственности ИСККОН."
 
Делийская больница, 21 мая 2015
9:00 утра: Сегодня я пошел в реанимацию и увидел там группу врачей и медсестер, обсуждавших план дальнейшего лечения Гуру Махараджа. Гуру Махарадж увидел меня, и я понял, что он пытался что-то сказать из-под большой и чрезвычайно неудобной респираторной маски, которая почти полностью покрывала его лицо, оставляя лишь глаза. Я сказал Гуру Махараджу, что врачи строго рекомендуют ему не говорить и сосредоточиться только на дыхании. "Сделайте глубокий вдох", - сказал я. "Есть много преданных за пределами этой палаты, которые делают все возможное, чтобы вернуть вас в нормальное состояние. Есть также тысячи и тысячи преданных, молящихся за Вас ежедневно, среди них и старшие ученики." Как только я упомянул об этом, он ответил очень слабым голосом: - "убедитесь, что они получают хороший прасад и жилье, а также принеси прасад для всех этих врачей и медсестер."
 
Делийская больница, 22 мая 2015
7:00 вечера: В этот вечер, во время встречи с преданными в кафетерии больницы, мне позвонил врач-преданный, который в тот момент был рядом с Гуру Махараджем. Он сообщил, что Гуру Махарадж хочет, чтобы кто-то почитал 15 главу Бхагавад Гиты умирающему пациенту на соседней койке. Тот же преданный доктор сказал мне, чтобы я принес Бхагавад Гиту и читал уходящему пациенту. Ему поставили постоянно играющую запись воспевания Шрилы Прабхупады, и один из учеников Гуру Махараджа прочел ему Бхагавад Гиту.
 
8:30 вечера: Тот же преданный доктор снова позвонил мне и сказал, что Гуру Махараджа, впервые за поседние 11 дней, желает сесть в кресло. Он сказал: "Он чувствует себя намного лучше, но он по-прежнему работает над восстановлением дыхания. Теперь, он говорит, чтобы мы принесли счетчики и раздали всем врачам и медсестрам, чтобы они начали повторение мантры".
 
10:10 вечера: Я вошел в палату реанимации. Икшваку Прабху стоял перед Гуру Махараджем вместе с санитаром. Гуру Махарадж повернул голову, чтобы видеть меня с постели. Я заметил, что он пытался что-то сказать (его голос был был по-прежнему очень слабым и, он был подключен ко многим трубкам и мониторам). Я подошел очень близко к нему, чтобы услышать то, что он хотел сказать. "Я просто только что молился Божествам, чтобы Они благословили тебя", - сказал Гуру Махарадж. Сразу же, на мои глаза навернулись слезы. Я пытался сдержать свои эмоции. Я лишь думал, насколько же великолепна эта личность.
 
Вот человек, который буквально ведет войну, пытаясь восстановить здоровье. Человек, который лежит на кровати в реанимации, множество трубок подсоединены к его телу. Он переживает одну сложность за другой, испытывает невообразимую физическую боль, и постоянно ведет борьбу, находясь в таком критическом состоянии. Каждый его вдох и выдох требует чрезвычайных согласованных усилий.Тем не менее, он думает об обеспечении прасадом преданных и врачей. Он думает о спасении покидающего тело пациента. Он раздает счетчики врачам и медсестрам, дает нам наставления как учить их воспевать. Он самоотверженно молится за других. Несмотря на его плачевное здоровье, Гуру Махарадж только и делает, что заботится о благополучии других. Все находящиеся в этой больнице люди постояно спрашивают о Гуру Махарадже. Все - персонал по приему пациентов, охранники и даже кассиры, все спрашивают: "Как Свамиджи?" Один сотрудник больницы рассказал, как ему приснился сон, в котором преданные пришли, и попросили его читать Бхагавад Гиту. Сегодня мы на самом деле вручили ему Бхагавад Гиту. Постоянное великодушие и забота Гуру Махараджа о спасении обусловленных душ, несмотря на практически невыносимые внешние неудобства, является совершенно очевидным свидетельством его безоговорочной преданности Шриле Прабхупаде.
 
Мы хотим поблагодарить преданных со всего мира за их заботу через молитвы, ягьи, киртаны, воспевание, и все возможное преданное служение. Пожалуйста, продолжайте и увеличивайте свои интенсивные молитвы за Гуру Махараджа. Вся слава Шриле Прабхупаде, который дал нам много командиров, одним из которых является Гуру Махараджа, которые вдохновляют ИСККОН и преданных во всем мире. Еще раз спасибо за все ваши молитвы и искреннюю заботу.
 
                                     (Из дневника Маха Варахи Прабху - путешествующего секретаря Гуру Махараджа).