jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

Харе Кришна, дорогие преданные!!!
Примите, пожалуйста, смиренные поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!!!
 
Гуру Махарадж, Его Милость Чайтанья Чандра Чаран Прабху  написал, что было бы очень хорошо, чтобы ученики знали о наставлениях, которые Шрила Прабхупада дал Его Святейшеству Джаяпатаке Свами, и его ученики при желании могли участвовать в совместной миссии гуру-парампары, чтобы помочь Его Святейшеству Джаяпатаке Свами выполнить эти наставления в служении миссии предыдущих ачариев и Господа Гауранги. 
 
 
Его Святейшество Джаяпатака Свами на фестивале «Садху-Санга-2014» на встрече с дикша, шикша учениками и доброжелателями на вопрос: «Как лучше Вам послужить? Дайте, пожалуйста, наставления», ответил: «Вы же только инициацию получили, да? Нужно следовать регулирующим принципам, как вы и обещали, 16 кругов повторять. Это самое первое, программа-минимум. А потом можно попытаться как-нибудь мне помогать выполнить наставления Шрилы Прабхупады. Он дал очень много наставлений. И у Маха Варахи прабху есть даже список, какие наставления он мне дал и чем именно мне можно помочь. Можно было бы их даже на русский язык перевести, чтобы каждый мог себе выбрать».
 
 
 
Наставления Е.С. Джаяпатаке Свами от Шрилы Прабхупады:
 
Общие указания для всех учеников:
 
- Повторять 16 кругов и следовать четырем принципам.
- Пытаться быть занятыми в преданном служении на сто процентов.
 
Наставления, касающиеся Калькутты:
- Пока Гуру Махарадж жил в храме в Калькутте, он воспевал 32 круга каждый день. Однажды, когда он воспевал свои круги на веранде храма, Шрила Прабхупада спросил его, что он делает, на что Гуру Махарадж ответил, что воспевает по 32 круга. Тогда Шрила Прабхупада сказал, что он должен повторять 16 кругов и проповедовать.
- Дословная цитата: "Мы не должны отказываться от проповеди в Калькутте, месте моего рождения".
- Развивать место рождения Шрилы Прабхупады.
- В будущем построить десять храмов в Калькутте.
- Дословная цитата: "Ратха-ятра в Калькутте должна стать самой большой Ратха-ятрой в мире".
- Построить достойный храм для Радха-Говинды в Калькутте.
- Организовать сообщение Калькутта - Маяпур по воде с остановкой и завтраком в Панихати, построить храм в Панихати.
 
Наставления, относящиеся к Маяпуру:
 
- Дословная цитата: "Я дал тебе духовный мир - развивай его".
- Построить город, в котором может жить 25000 - 50000 человек.
- Строить и помогать строить Храм Ведического Планетария.
- Поселить в Маяпуре брахмачари и грихастх.
- Развивать Навадвипа Дхаму.
- Развивать Гаура Мандала Бхуми.
- Объединить Семью Сарасват Гаудия Вайшнавов.
- Занять своих духовных братьев и последователей в служении Маяпуру.
- Сохранить изначальную соломенную хижину в Маяпуре.
- Поддерживать 24-часовой киртан в Маяпуре.
- Быть членом GBC и служить GBC.
- Расширять возможности для участия в Сознании Кришны для учеников Шрилы Прабхупады.
- Проповедовать в Бангладеш и Непале.
- Выучить бенгали и проповедовать на бенгальском языке.
- Шрила Прабхупада сказал Гуру Махараджу: "По крайней мере, сохрани то, что сделал я. Если сможешь развить это - было бы очень хорошо".
- Помогать Е.С. Гаура Говинде Свами Махараджу развивать проповедь в штате Орисса.
- Построить храм в Пури.
- Взять на себя проклятие, не оставаться нигде надолго, чтобы неограниченно путешествовать и проповедовать.
- С уважением относиться к своим духовным братьям.
- Проповедовать хинду и индусам. Шрила Прабхупада сказал Гуру Махараджу, что индусы подобны углю, покрытому пеплом. Если немного раздуть - пепел исчезнет, и огонь бхакти начнет гореть.
- Выучить бенгали и стать гражданином Индии.
- Проповедовать в Бангладеш и других местах, где есть бенгальцы.
- Распространять по 10000 больших книг и 100000 маленьких книг в месяц.
- Шрила Прабхупада сказал Гуру Махараджу: "У меня 10 000 убежденных последователей, а тебе нужно взрастить 50 000 убежденных последователей".
- Шрила Прабхупада сказал Гуру Махараджу: "Отнесись к деньгам, как к моей крови, чтобы не пролить ни капли. Будьте скромны в расходах".
- В присутствии Гуру Махараджа Шрила Прабхупада обратился ко всем присутствующим ученикам так: "Ваша любовь ко мне проявится в том, как вы будете сотрудничать друг с другом".
- Издавать книги, пока Гуру Махарадж был управляющим ВВТ.
 
*Текст перевода с английского языка согласован с офисом Его Святейшества Джаяпатаки Свами в Маяпуре.
  
 
Информация по программе Ведического Планетария
 
 
Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) постепенно обретает всемирное признание как истинная духовная традиция с корнями, уходящими в древние ведические писания и культуру. На протяжении всей истории великие духовные традиции мира подарили человечеству великие памятники, которые служат вечным вдохновляющим напоминанием выдающихся учений, которые они представляют. Строящийся храм Ведического планетария станет одним из таких памятников, представляющих ИСККОН, в частности, и традицию гаудия-вайшнавов, в целом. Соединяя в себе современные технологии, древнюю науку, вечную мудрость и живую культуру, храм Ведического планетария обещает стать популярным духовным пунктом назначения людей со всего света.
 
Шрила Прабхупада сказал, что ведический планетарий уже существует – Бхактивинода Тхакур уже видел его. Проявится всё, что желает Господь. Всё, что остается сделать – это сложить кирпичи, цемент и сталь и раскрасить уже готовые формы. Шрила Прабхупада объяснил, что Кришна открыл Арджуне на поле Курукшетра видение того, что Он уже убил врагов Арджуны, а Арджуне лишь оставалось выпускать свои стрелы и стать инструментом триумфа. Подобным образом, всякий, кто помогает в строительстве планетария, станет инструментом в руках Господа, выполняя Его заветное желание понаблюдать за тем, как Его вещее слово распространяется по всему миру.
 
Шрила Прабхупада назвал нынешний маяпурский храм «Шри Маяпур Чандродая Мандир». «Чандродая» означает «восходящую Луну», давая всем понять, что луна милости Господа Чайтаньи взойдет в Маяпуре и распространит свое сияние по всему миру. Шрила Прабхупада однажды сказал о планетарии: «Замыслы и размышления находятся на разных стадиях. Теперь, когда Чайтанья Махапрабху будет доволен, они сойдутся вместе». Это время пришло. С появлением Ведического планетария, сверкающая Луна поднимется выше и омоет мир самым притягательным лунным светом любви Бога.
 
 
«Теперь же все вместе постройте этот Ведический Планетарий, чтобы люди приходили и видели его красоту… Мы будем собирать пожертвования со всего мира… Все наши представительства с радостью поддержат нас. На самом деле, этот храм и есть подлинные Объединённые Нации. С нами сотрудничают все нации, все религии, все сообщества и т.д. Это будет Международное учреждение».
                                                                               
                                                                         Из письма Шрилы Прабхупады Е.С. Джаяпатаке Свами, 1976 г
 
Видеоролик о Ведическом Планетарии - Сияние Луны Шри Чайтаньи:
 
{youtube}mjcA7taKeCA|640|480{/youtube}
 
 
 
Дорогие преданные!!!
 
Если у вас есть желание наряду с другими видами служения поддержать проект Ведического Планетария, то это можно сделать различными способами:
- в виде пожертвования
- своей искренней молитвой
- в виде распространения информации на интернет ресурсах:
 
http://tovp.org/ru/ - сайт на русском языке
 
http://tovp.org/ -  сайт на английском языке
 
https://www.facebook.com/tovp.mayapur - страница на английском языке
 
https://www.facebook.com/groups/1469278116684359/ - страница на русском языке
 
https://vk.com/tovpru - страница на русском языке
 
http://www.ahakimov.ru/cosmo.html - раздел «Ведическая Космология»
 
Если у вас есть желание поддержать проект, стать региональным представителем в вашей стране или городе,  или возникли любые другие вопросы, вы можете обратиться:  
 
Контакты  тел. 8-968-357-61-07, mayapur150 [собака] gmail [точка] com 
 
 
 
Веды о благе участия в строительстве храмов:
 
Агни-пурана (ХХХVIII,1-50):
 
Агни сказал: «Сейчас я опишу плоды, которые приносит возведение храмов Кришны и других Божеств. Тот, кто предпринял попытку построить храм, освобождается от бремени грехов, совершённых в тысячах прошлых жизней. Даже если человек просто начал представлять себе и обдумывать, как построить храм, то с него снимется бремя грехов, совершённых в сотнях прошлых жизней. И даже тот, кто просто одобряет чьи-либо попытки построить храм Хари (Вишну), – немедленно возвышает миллион поколений своих предков и потомков до обители Вишну. Умершие родственники человека, строящего храмы Кришны, живут в обители Вишну, процветая и не ведая страданий. Даже самые тяжкие грехи, совершённые в прошлом, будут прощены тому, кто строит храм для Божества. Тот, кто строит храм, обретает плоды, недосягаемые даже для совершающих жертвоприношения. Благо от совершения омовений во всех священных местах, обретает тот, кто строит храм».
 
Сканда Пурана:
 
«Просто начав строительство храма для Господа Кришны, человек может избавиться от грехов, совершенных в семи жизнях, а также освободить своих предков, которые страдают на адских планетах».
 
Вараха Пурана:
 
«Любой, кто строит или помогает строить Храм Вишну, защитит восемь поколений своих отцов, дедов и предков от попадания в ад».