jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

 
Е.С. Индрадьюмна Свами: «Когда самолёт летел, начали показывать кино. Стюардесса сказала: «Все опустите шторки иллюминаторов. Сейчас будет кино». 
 
И я подумал: «Я покажу Прабхупаде, насколько я серьёзен». Вытащил «Бхагавад-гиту» и прямо перед глазами её держал. Я подумал: «Я – хороший ученик. Я кино смотреть не буду». И через десять минут я услышал, как Прабхупада смеётся. Я посмотрел на него – он кино смотрел! (смех в зале). 
 
Я отложил «Бхагавад-гиту» и смотрел кино тоже. Это был фильм с Чарли Чаплином. Но позже мы спросили у Прабхупады: «Можно смотреть фильмы разве? Мы думали, что нельзя смотреть». Прабхупада сказал: «Кришна – это источник всего изначального. И у Чарли Чаплина очень оригинальный юмор, неповторимый юмор. Я видел в его юморе талант Кришны. А что Вы видели в этом фильме?». Я подумал: «Да. Мой духовный учитель может видеть Кришну во всём!». 
 
И когда мы прилетели в Лондон, обнаружилось, что один из чемоданов Прабхупады пропал, в котором были все его книги для переводов. И мне сказали, что я должен остаться в аэропорту и ждать чемодан. А все остальные преданные уехали в Храм. Была встреча, пир, большой киртан, лекция. Джордж Харрисон. Я всё это пропустил. Я так был огорчён. 
 
В конце концов появился чемодан через несколько часов. И я на такси поехал. И чемодан был такой тяжёлый – я его волоком тащил! И когда я добрался наконец до Храма, я увидел, что преданные валяются на полу перед пустыми тарелками после пира и говорят: «Вот здорово как было!». И там кусочки прасада какие-то были на тарелке. И я спросил: «А есть прасад ещё?» Они говорят: «Нет. А ты кто такой?» Я сказал: «Я вот с Прабхупадой прилетел, и его чемодан затерялся в аэропорту». 
 
Они говорят: «Ну, извини, прабху. Прасада не осталось. И ты к тому же пропустил самую лучшую лекцию, которую Прабхупада когда-либо давал. А киртан, который спел Прабхупада, был самый лучший за всю Кали-югу!». Я спросил: «А где комната Прабхупады?» «На третьем этаже». Я спросил: «А можете мне помочь чемодан поднять?» «Только не я, прабху! Я так объелся». 
 
Этот чемодан был такой тяжёлый! Я его был готов проклинать. Я этот чемодан тащил по лестнице. И только через двадцать минут я добрался до третьего этажа! Восемь часов полёта, без прасада – я был вымотанный …! И я увидел наконец дверь с табличкой «А.Ч. Бхактиведанта Свами». И я особо не задумывался, потому что я был такой уставший, я просто открыл дверь и стал затаскивать чемодан в комнату. И вдруг я услышал голос слуги Прабхупады: «Осторожно! Ты Прабхупаду собьёшь!» Я развернулся и увидел Прабхупаду в гамче, которому только что сделали массаж. 
 
Мне было очень стыдно. Я пал на пол и начал предлагать поклоны. Прабхупада был в нескольких сантиметрах от меня. Наступила пауза. Молчание. И вдруг я почувствовал удар по спине. Я от этого даже закашлялся. И Прабхупада что-то сказал. Стопы развернулись и ушли в ванную. 
 
Я был в ужасе и подумал, что я оскорбление совершил, потому что я не постучался даже в дверь, а начал затаскивать этот чемодан, на Прабхупаду чуть не наткнулся. На это Прабхупада очень разгневался и за моё оскорбление ударил меня. Я очень медленно поднялся. И слуга Прабхупады стоял рядом и вот так на меня смотрел (Махарадж изображает. Смех в зале). 
 
Я спросил: «Что случилось?». Он сказал: «Прабхупада хлопнул тебя по спине». Я сказал: «Да. Я почувствовал». Слуга сказал: «Я никогда не видел, чтобы он такое делал. Это просто удивительно!». Я спросил: «А что же Прабхупада сказал?» И он повторил слова Прабхупады: «В этом материальном мире приходится постоянно преодолевать много препятствий. Но когда я заберу тебя в духовный мир, там всё будет просто и возвышенно!». Я был очень благодарен Учителю. (Аплодисменты в зале). 
 
И вот эти слова Прабхупады были очень важны, потому что он признавал, что есть препятствия, и они будут всегда. Но он пообещал, что «Когда я заберу тебя в духовный мир, там будет всё легко и возвышенно». И хотя Прабхупада сделал такое утверждение в частном порядке, оно применимо ко всем преданным. Поэтому мы должны просто терпеть и стараться продолжать развитие нашего сознания Кришны. И это поможет нам вернуться домой, в духовный мир".