jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

ЕС Девамрита Свами, Каким-то образом, всё продолжаетсяЯ хотел рассказать вам одну замечательную историю. Это произошло в самые ранние дни Сознания Кришны во втором храме, который открыл Шрила Прабхупада. Первый храм находится на 2-ой Авеню, в Нью-Йорке, а второй - в Сан-Франциско.

Преданные арендовали магазинчик в районе хиппи. Они заплатили за первый месяц, но даже не имели представления, откуда они возьмут деньги, чтобы платить в дальнейшем. В те времена все именно так и происходило. Преданные жили только сегодняшним днем и не думали о будущем. Но Шрила Прабхупада просто зависел от Кришны. Он делал все возможное, чтобы служить своему духовному учителю. Ему приходилось сотрудничать даже с такими безответственными преданными-хиппи. Шрила Прабхупада извлекал наилучшую выгоду из всего того, что Кришна посылал ему. Если Кришна посылал Прабхупаде хиппи, он извлекал из этого самое наилучшее; если Кришна посылал правнука Генри Форда, то Прабхупада извлекал из этого лучшую выгоду.

Прабхупада использовал все, что Кришна посылал ему. Это напомнило мне еще одну историю. Я расскажу ее перед тем, как закончить предыдущую. Однажды Прабхупада приехал в какой-то храм в США. Это было уже не в самые ранние дни. Может быть, это был уже 70-71 год. Преданные всю ночь готовились к приезду Прабхупады. Когда приехал Прабхупада, все были в восторге: "Джай, Прабхупада!"

Он сел на вьясасану, спел "Джая, Радха-Мадхава". Затем он стал давать лекцию. Он объяснял, что это движение растет и расширяется, только благодаря силе и благословению Гуру и Гауранги. "Нет никаких материальных объяснений этому. Движение расширяется, только благодаря духовной энергии". После этого Прабхупада открывает глаза, оглядывает комнату - все преданные спят! И он подытоживает: "Так или иначе, каким-то образом, все продолжается!". Все преданные спят, 2 недели они готовили храм к приезду Прабхупады. Наконец Прабхупада приехал, и им выпала возможность поспать.

Теперь возвращаемся к первой истории. Это был 67-ой или 68-ой год. Преданные арендовали магазинчик. Кризис назревал, потому что не было денег, чтобы заплатить за следующие месяцы. Однажды утром одна семейная пара пришла на мангала-арати в 4 часа утра. Вы знаете, на что похожи улицы города в 4 часа утра. Не в центральной части города, а в спальных районах. В 4 утра улицы пустынны. Эти преданные шли по пустынным улочкам, они тоже знали о проблеме с арендой. По какой-то причине, ветер усиливался.

Вдруг они увидели, что ветер несет деньги прямо по направлению к ним. Это реальная история! Я ничего не выдумал! Никого не было на улице, кроме них. Ветер дул и нес деньги прямо к их ногам. Они собрали эти деньги, подсчитали, и их хватало как раз на то, чтобы оплатить аренду следующего месяца. Можно видеть, насколько здорово вспоминать об этом. Это один из примеров, как к вам могут прийти какие-то приятные вещи.

ЕС Девамрита Свами, Каким-то образом, всё продолжается