jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

i-4209 Пока ты не осознаешь Бога и не разовьёшь желания вернуться к Нему, ты не вырвешься из этого заколдованного круга. Вырваться из круга рождения и смерти – это цель человеческого существования. Но ты не знаешь об этом, потому и сетуешь на смерть, не соглашаясь с законами природы. Ты думаешь, что она заберет у тебя самое дорогое – жизнь, но ты ошибаешься. Жизнь души невозможно остановить и даже прервать на мгновение.

Истинный путь к себе – это путь к Богу. Если безграничному Богу всего хватает для существования, то почему маленькой душе всегда чего-то не хватает в этом мире? Потому что она заключена в клетку материального тела. Путь к себе – это путь освобождения души из замкнутого цикла рождения и смерти. Когда мы освободимся, то сможем понять Бога и узнаем, по каким законам Он живёт. Ведь мы тоже можем жить по Его законам.

Душа, получившая истинное знание, считается освобождённой душой, и способной дать освобождение другим из цикла рождения и смерти. Такие люди выходят из-под законов реинкарнации и живут с единственной целью – передать духовное знание, помогающее вспомнить Бога и вернуться Домой из глубокой ямы невежества материального мира.

Чтобы открыть Божественное знание в человеке, нужно сначала найти его источник и установить с ним связь. В этом может помочь только хороший духовный учитель. Ведь это знание является великой тайной и приходит к нам из духовного мира. Его цель – освободить живое существо из цикла рождения и смерти.

Из всех форм человеческого сознания, лучшим из людей считается тот, кто умеет делать добро другим. А из творящих добро, лучшими являются те, кто создают хорошо организованное общество, для управления которым избирают самых благочестивых. Из всех благочестивых людей лучшим считается тот, кто интересуется Абсолютной Истиной. А из всех интересующихся ещё выше поднимаются те, кто познаёт её. Ступенькой выше стоят те, кто уже познал высший Дух. И на самом верху эволюции находится человек, достигший любви к Богу.