jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

Александр Хакимов, новая книга «Уровни сознания»Александр Хакимов, «Уровни сознания»
Структура человеческой личности
Размышления

С помощью этой книги читатель сможет подробно изучить схему развития человеческой личности, начиная с низшего уровня и заканчивая высшим – уровнем познания Абсолютной Истины. Эта схема является наглядным пособием, вмещающим в себя обширное знание. Она не позволит человеку заблудиться в таких сложных понятиях, как «ум», «разум», «душа», «Свехдуша или сверх-Я».

Усвоив этот материал, каждый человек сможет расширить свой кругозор, определить, на каком уровне сознания находится он, его деятельность, его вкусы и взаимоотношения с другими людьми. Это знание поможет посмотреть на окружающий его мир, на самого себя и свою жизнь иначе, самостоятельно сделать правильные выводы и выйти из сложных обстоятельств, не быть обманутым и не обмануть других, и в конечном итоге – понять смысл и цель жизни.

Насколько глубоко человек сможет осознать свое Я, настолько же глубоко он поймет и все остальное. А когда он осознает себя до конца, то ему откроется все сущее.

 

Не согласовав свои желания с высшей воля Бога, человек не обретет истинного могущества. Потому что полноценная жизнь – это гармоничное взаимодействие желаний. На самом деле, чтобы управлять природой, нужно изучить две вещи: мир желаний живых существ и волю Бога.

Подробности тут:

В этой книге мы рассмотрим скрытую, уходящую своими корнями глубоко внутрь сознания природу личности человека, которую трудно постичь при помощи обычного наблюдения и анализа. Природу и деятельность человеческого существа можно изучать в двух направлениях. Первый путь – это наблюдение за степенью его влияния по «горизонтали», показывающей масштабы способности личности мыслить и действовать.

Например, можно оценить личность человека по достатку, по образованности или по положению в обществе. «Горизонтальное» сознание предлагает организацию и расширение возможностей за счет материальной собственности и обладание информацией, но при отсутствии знания о подлинных человеческих способностях. Человеческие способности находятся глубоко внутри и не поддаются обычному наблюдению. Для этого существует другой путь исследования – изучения человека по «вертикальной» шкале, идя одновременно вглубь и ввысь. Скажем, заглянув в колодец, можно одновременно увидеть и бездонную высь неба.

Итак, мы хотим рассмотреть глубину личности человека именно таким образом – по вертикали, которая открывает безграничные просторы в познании себя и мира.

Из вступления к книге.