jav-pop.net

Облако тегов

Прабхупада-радио

Веда-радио

Друзья, желаю всем вам счастливого Рождества!

Давайте вспомним о том, что в этот день явился Иисус Христос и принес послание мира, веры, надежды, бескорыстной любви к Богу и бескорыстной любви ко всем страждущим Божьим детям.
Наш мир в беде… в очень большой беде. Все Божьи чада страдают. Любые изменения на материальном уровне - это всего-навсего штопанье дыр посреди того потока напастей и проблем, которые сыпятся на нас.

В Гите говорится:
мамаивамшо джива-локе
джива-бхутах санатанах
манах-шаштханиндрийани
пракрити-стхани каршати

«Живые существа в материальном мире суть Мои вечные отделенные частицы. Оказавшись в обусловленном состоянии, они вынуждены вести суровую борьбу с шестью чувствами, к числу которых относится ум».

Материальные решения никогда не смогут унять те страдания, в которых мы живем.

Однако жизнь в преданности Богу, жизнь, посвященная распространению послания Бога среди страждущих живых существ, сможет избавить от этих страданий.
Потому что такая жизнь призовет милость Кришны.

Иисус обладал преданностью и твердой верой в то, что милость Бога навсегда восторжествует, даже в самых сложных обстоятельствах. И, как принято говорить, «его слова не разошлись с делом». Он никогда не отступал от своей твердой веры. Такой славный пример.

А теперь… небольшая история.

Мой дед был святой личностью, христианским священником, посвятившим всю свою жизнь служению Богу, Христу и людям Африки. В 1971 году я встретился со своим дедом на семейном ужине у моих родителей.

Боже мой! Когда еще я так нервничал? Со своей бритой головой, шикхой, дхоти и тилаком я сидел в присутствии своего деда и всех его детей, моих дядьев и теть, родившихся в миссии в Конго.

Однажды мой дед немного задержался в саду, когда моя мать позвала всех на обед. Поскольку он был уже в почтенном возрасте, я остался с ним, чтобы помочь ему войти в дом.
На самом же деле, он очень хитроумно создал эту приватную ситуацию, чтобы расспросить меня, что же это за «Кришна» такой. Он терпеливо слушал, пока я объяснял, чем занимаюсь.

Затем я робко спросил: «Дедушка… это нормально?.. как ты к этому относишься?..»
С большой любовью он улыбнулся мне и потрепал мою бритую голову.

А затем сказал:
«Всегда будь верен Богу. Он будет направлять и спасать тебя на каждом твоем шагу».

Он не стал упрекать меня за принятие другой традиции. Он не был жестким, категоричным или нетерпимым.
Наоборот, он просто повторил послание Иисуса: «Люби Бога, служи Ему, служи Его детям, и Он всегда поможет тебе».

Итак, друзья, снова с Рождеством вас! Давайте, всегда помнить Иисуса, его жизнь, его пример. Он был совершенным сыном Бога. Он был сияющим светом посреди тьмы этого обеспокоенного мира.
Давайте стараться следовать его примеру и делать то, что в наших силах, чтобы помочь людям, страдающим от:
своего собственного ума, чувств, дискриминации, неравенства, нищеты, войны, рабства, расизма, экстремизма, фанатизма, ненависти…
миллиарды животных истязаются и убиваются на бойнях каждый день…

тысячи людей погибают в бессмысленных войнах
люди страдают от республиканцев и демократов…
люди страдают от Талибана и их родственных организаций…

Этот список можно продолжать вечно…
Но давайте поможем им, поделившись с ними знанием о душе, Боге и наших вечных отношениях, которое мы находим в сознании Кришны.

Благодарю тебя, Иисус, за твое появление в этом мире.

Благодарю тебя за то, что сегодня утром у меня появилась возможность поразмышлять о тебе… а также за то, что ты дал мне особое духовное вдохновение.

ББ Говинда Свами
Надеюсь, у тебя будет замечательный день рождения.
Харе Кришна!!