Жертвуем на Храм Ведического планетария в Камика Экадаши

 
10 Августа 2015 — Камика Экадаши
 
Камика экадаши описан в «Брахмавиварта Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры. 
 
Махараджа Юдхиштхира сказал: «О, Верховный Господь Кришна! Я услышал от тебя о славе Девашаяни Экадаши. Теперь я хотел бы услышать о том экадаши, который выпадает на период убывающей луны в месяце июле-августе. О, Владыка, пожалуйста, будь добр ко мне и расскажи о его славе». 
 
Господь Кришна отвечал: «О, Царь! Пожалуйста, внимательно выслушай описание этого священного обета экадаши, который устраняет все грехи. Однажды в древности Нарада Муни задал тот же самый вопрос Господу Брахме. Он также спросил о божестве, которому следует поклоняться в этот день, и о процессе соблюдения этого экадаши. 
 
Господь Брахма, духовный учитель всей вселенной, отвечал ему: «Экадаши, который приходится на период убывающей луны, в месяце июле/августе, зовётся Камика Экадаши. Слушая о славе этого экадаши, человек достигает результата совершения жертвоприношения Баджапейя. В этот благоприятный день следует поклоняться Господу Вишну, который держит в руках раковину, диск, булаву и лотос. Результаты, достижимые благодаря чтению священных писаний и омовению в таких священных местах, как Ганга, Каши, Наимишаранья и Пушкар, достижимы благодаря простому поклонению Господу Вишну в этот день. Результат, которого невозможно достичь даже благодаря омовению в Кедарнатхе, Курукшетре или во время солнечного затмения, легко достижим благодаря поклонению Господу Кришне в этот день. Поэтому долг каждого состоит в том, чтобы строго соблюдать этот Камика Экадаши, поклоняясь Господу Вишну. 
 
Как вода не может коснуться листка лотоса, так и благодаря влиянию этого Камика Экадаши человек может оставаться в стороне от греха. Любой, кто поклоняется Господу Хари листьями туласи, освобождается от всех грехов. Благодаря простому созерцанию туласи все следствия греховных поступков уничтожаются, благодаря прикосновению к туласи очищается тело, благодаря вознесению молитв, адресованных туласи, все болезни проходят, благодаря омовению туласи уходит страх перед Ямараджей, Владыкой Смерти; сажая туласи, человек становится достаточно удачлив, чтобы жить в обществе Господа Кришны, а, предлагая листья туласи стопам Верховного Господа, человек обретает чистое преданное служение. Даже Читра Гупта не в силах оценить заслугу того, кто предлагает поклоны и светильник гхи подобной туласи в день экадаши. Грех убийства брамина или зародыша сходит на нет, и это – не более чем побочный результат соблюдения этого Камика Экадаши. Тот, кто слушает или читает о славе этого экадаши с верой, непременно достигнет обители Господа Вишну».
 
Священная сила экадаши описывается в Ведах. Вся наша деятельность, удовлетворяющая Господа увеличивается в этот день в тысячи раз, поэтому особенно благоприятно сделать пожертвование на строительство мечты Шрилы Прабхупады – Храма ВедическогоПланетария в Маяпуре, который изменит судьбу нашей эпохи и станет началом Золотого Века. Века расцвета духовности на Земле.
 
"О брахман, тот, кто просто думает о строительстве храма Верховному Господу, мгновенно освобождается от всех греховных реакций. Что же тогда говорить о благе, которое получает тот, кто на самом деле строит храм Господа в соответствии с предписанными методами. Никто не способен правильно описать благо, получаемое теми, кто строит храм Господа Вишну всего лишь из восьми кирпичей. А теперь вообрази благо, получаемое теми, кто строит великий храм" Шри Хаяширша Панчаратра
 
Пожертвование можно сделать на карточку: 
5168 7553 0696 9243 Приват банк Инна Борисовна Шмелева
Просьба сообщать о сделанном пожертвовании по тел.: + 038-050-651-24-83 Инна Шмелева или по адресу Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
Ведется учет сбора пожертвований

Жертвуем на Храм Ведического планетария в ШАЯНА ЭКАДАШИ

 
ПОНЕДЕЛЬНИК 27 ИЮЛЯ 2015 ГОДА – праздник Шаяна (Падма) экадаши.
 
В день Господа Хари преданные должны полностью углибиться в духовную практику, служение и благотворительную деятельность…
 
«Падма экадаши дарует совершенство тому, кто искренне соблюдает его, разрушая все препятствия на пути к совершенству» — Ведический мудрец Ангира Муни.
 
О славе и могущесте Шаяна (Падма) экадаши:
 
«Если правильно соблюдать Падма экадаши, то такой пост с легкостью устранит даже тягчайшие грехи...» Господь Брахма
 
«Падма экадаши так могущественен, что просто читающий или слушающий о его славе, особенно в его день, становится полностью безгрешен»
Господь Шри Кришна
 
Священная сила экадаши описывается в Ведах. Вся наша деятельность, удовлетворяющая Господа увеличивается в этот день в тысячи раз, поэтому особенно благоприятно сделать пожертвование на строительство мечты Шрилы Прабхупады – грандиозного Храма Ведического Планетария в Маяпуре, который изменит судьбу нашей епохи и станет началом Золотого Века. Века расцвета духовности на Земле.
 
"О брахман, тот, кто просто думает о строительстве храма Верховному Господу, мгновенно освобождается от всех греховных реакций. Что же тогда говорить о благе, которое получает тот, кто на самом деле строит храм Господа в соответствии с предписанными методами. Никто не способен правильно описать благо, получаемое теми, кто строит храм Господа Вишну всего лишь из восьми кирпичей. А теперь вообрази благо, получаемое теми, кто строит великий храм" Шри Хаяширша Панчаратра
 
Пожертвование можно сделать на карточку: 
5168 7553 0696 9243 Приват банк Инна Борисовна Шмелева
Просьба сообщать о сделанном пожертвовании по тел.: + 038-050-651-24-83 Инна Шмелева или по адресу Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
Ведется учет сбора пожертвований

Жертвуем на Храм Ведического Планетария в Парама Экадаши

 

12 июля мы празднуем Парама экадаши. Просто слушая о славе и величии этого чудесного дня, особенно в сам день экадаши, можно избавиться от величайших грехов.

Существует одна тонкость в праздновании Парама экадаши. Понятие так называемого «високосного года» с точки зрения ведического лунного календаря иное. Такой високосный год не раз в четыре, как в западном календаре, а раз в три года. В этом случае добавляется один дополнительный лунный месяц - месяц Пурушоттама. Месяц, очень благоприятный для духовной практики. Конечно, экадаши, выпадающий на месяц Пурушоттама обладает особым могуществом.

Верховная Личность Бога, Господь Шри Кришна сказал: “О Юдхиштхира, этот достойный прославления день называется Парама экадаши. Он дарует великое благословение радостной жизни и окончательного освобождения от рождения и смерти. Соблюдение его подобно соблюдению экадаши светлой части месяца картика. В этот экадаши надо поклоняться Мне, лучшему из всех живых существ, с большой любовью и преданностью.

Сута Госвами: « Каждый, кто с преданностью постится в экадаши дополнительного месяца високосного года и тщательно соблюдает регулирующие принципы, прославится и счастливо последует обратно к Богу. А тот, кто просто слушает или читает об этом экадаши, также получит великое благо и, безусловно, достигнет обители Господа Хари».

Но соблюдение экадаши это не только пост. Желание приблизить осуществление мечты Шрилы Прабхупады – пожертвовать на строительство Храма Ведического Планетария в Маяпуре – это забота о своей духовной практике и высшем благе своих близких.

Пожертвование на строительство Храма Ведического Планетария от вашей семьи или от имени родственников и друзей, по своему могуществу несоизмеримо ни с чем. Само пожертвование на строительство храма дает величайшее благо, а когда оно сделано в такой благоприятный день его сила возрастает в сотни тысяч раз!

Пожертвование можно сделать на карточку:

5168 7553 0696 9243 Приват банк

Инна Борисовна Шмелева

Просьба сообщать о сделанном пожертвовании

по тел.: + 038-050-651-24-83 Инна Шмелева

или по адресу Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Ведется учет сбора пожертвований

 

Жертвуем на Храм Ведического Планетария в Йогини экадаши

TMqmbcaoRRc

12 июня – экадаши, который известен как Йогини экадаши.  Он уничтожает последствия всех видов грехов и дарует высшее освобождение.В первой  главе «Бхагавад Гиты» Господь Кришна говорит Арджуне:«Если человек постится в экадаши, Я сожгу все его грехи и дарую ему Свою трансцендентную обитель. Экадаши – самый подходящий день для разрушения всех грехов и он приходит всем на благо».

В Ведах сказано, что экадаши это не только соблюдение поста, но и действия полностью направленные на духовность. Следует уделить больше времени на чтение Священных Писаний, на воспевание святого имени, проведение пуджи…

В этот день стоит вспомнить о всех, кто  нуждается в нашей помощи – очень важны молитвы за близких, которые терпят страдания в этом материальном мире. Пожертвование за близких и нуждающихся людей дает еще большую милость …

Само пожертвование на строительство храма дает величайшее благо, а когда оно сделано в такой благоприятный день его сила возрастает в сотни тысяч раз!

 

Пожертвование можно сделать на карточку:

5168 7553 0696 9243 Приват банк Инна Борисовна Шмелева

Просьба сообщать о сделанном пожертвовании

по тел.: + 038-050-651-24-83 Гопи Нандини д.д.(Инна Шмелева)

или по адресу Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Ведется учет сбора пожертвований.

 

ЖЕРТВУЕМ НА ХРАМ ВЕДИЧЕСКОГО ПЛАНЕТАРИЯ В МОХИНИ ЭКАДАШИ

 
29 апреля мы празднуем Мохини Экадаши! Просто слушая о славе и величии этого чудесного дня, особенно в сам день экадаши, можно избавиться от величайших грехов.
 
Известно, что сам Господь Рама, прославленный своими подвигами и героическими приключениями, соблюдал этот Экадаши, поскольку он настолько могущественен,
что способен даровать бодрость духа, силы, оптимизм и множество других благ. 
 
Мохини экадаши – поистине выдающийся, поскольку он устраняет все грехи, а благо этого экадаши освобождает из сетей иллюзии, делая душу, соблюдавшую его, удачливой.
 
Поэтому, если вы желаете избавиться от страданий, обязательно соблюдайте этот благоприятный Экадаши в совершенстве, ибо он с легкостью устранит все препятствия с вашего пути и избавит от несчастья.
 
Мохини экадаши выдающийся праздник еще и потому, что он попадает на завершение благоприятнейшего месяца вайшака. Веды говорят, что месяц дамодара (карттика) дает бхакти, а вайшака – освобождение, избавление от грехов и оскорблений. В этот месяц особенно рекомендуется заниматься благотворительностью, давать пожертвования, поклоняться Вишну, повторять мантру, омываться в святых реках, совершать аскезы, жертвоприношения, предлагать сандаловую пасту Божествам.
 
Последние пять дней месяца вайшака с 28 апреля по 4 мая – особо благоприятны для обетов и пожертвований, поэтому давайте воспользуемся этой удачей и примем участие в сборе пожертвований на строительство ХРАМА ВЕДИЧЕСКОГО ПЛАНЕТАРИЯ.
 
Само пожертвование на строительство храма дает величайшее благо, а когда оно сделано в такой благоприятный день его сила возрастает в сотни тысяч раз!
 
Пожертвование можно сделать на карточку: 4149 6293 1340 1705 Приват банк Инна Борисовна Шмелева
 
Просьба сообщать о сделанном пожертвовании по тел.: + 038-095-720-89-29 Инна Шмелева или по адресу Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
Whats App: +917064907583
 
Ведется тетрадь сбора пожертвований
 
 

Шри Экадаши — это вечная духовная деятельность

Из книги «Према-виварта» Шрилы Джагадананды Пандита

Однажды Господь Гаурахари отправился из Гундича-мандира в сады Джаганнатха-валлабха и сел там среди цветов. Это был день Экадаши. Он отмечал этот благоприятный день непрестанным воспеванием Святого Имени. С Ним были Сварупа Дамодар, Рамананда Рай, Вакрешвара Пандит и другие местные вайшнавы Шри Пурушоттама-кшетры, Пури.

Господь сказал: «Сегодня все вы должны воздержаться от еды и сна и постоянно воспевать Имя Кришны. Некоторые из вас должны повторять джапу, а другие обсуждать игры Господа Баларамы и Господа Кришны». Все преданные почувствовали прилив духовных сил благодаря наставлениям Господа и, опьяненные премой, занялись разными делами, воспевая: «Говинда, Говинда!»

Книга "Экадаши — День Господа Хари"

Книга Экадаши - День Господа Хари
 
Перевод отдельных частей из Пуран
 
Содержание
 
Совершенный духовный учитель
Введение
Как соблюдать экадаши
Об этой книге
Обращение
Экадаши
Название дней экадаши и месяцев в году по ведическому календарю

"Пять лодок есть для тонущего в океане мирского существования: Господь Вишну, Бхагавад-гита, Шримати Туласи-деви, корова и экадаши". Господь Кришна Гаруде в Гаруда Пуране.

"Всех растений дороже мне Туласи, всех месяцев дороже картика, всех мест паломничества дороже моя возлюбленная Дварака и из всех дней ЭКАДАШИ наиболее дорог мне". Падма Пурана, Утгара Кханда.

"Во время поста несбалансированные доши приходят в равновесие, пищеварительный огонь разгорается, состояние тела и ума нормализуется. Кроме того, достигается физическая легкость, здоровый аппетит и жажда, хорошее настроение и пищеварение, так же, как сила и энергия". Аюрведа, Аштангахридаям 1.8.

"Чистота чувств и двигательных органов, правильное очищение, легкость тела, здоровый аппетит, своевременное проявление голода и жажды, чистота района перикарда и горла, расслабление тела, бодрость, свобода от лени - таковы блага, приносимые постом". Аюрведа, Ситрастханам 14.17.

«Я соблюдаю пост, чтобы контролировать свое тело и душу. Он дает мне силу и решимость в достижении цели». М.К.Ганди.

Явление Шри Экадаши

 
Эта статья была написана в 1956 году Шри Набина Чандрой Чанраварти – учеником Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура и переведена Вьянната дасом Брахмачари. Статья содержит изложение четырнадцатой главы «Падма-пураны» (раздел «Крия сагарасара»). 

Однажды великий мудрец Джаймини Риши сказал своему духовному учителю Вьясадеве: «О Гурудев! В прошлом по своей беспричинной милости ты описал мне славу Ганги, превознес великие блага, обретаемые благодаря поклонению Господу Вишну, жертвованию зерна в виде милостыни, жертвованию воды в виде милостыни, а также величие, которое приходит к человеку, если он пьет воду, которой были омыты стопы брахмана. Лучший среди мудрецов, Шри Гурудев! Теперь с великим воодушевлением я горю желанием услышать историю появления Экадаши и о тех благах, которые обретает человек, постясь в этот святой день, на Экадаши».

Шрила Вьясадева, услышав эту просьбу Джаймини Риши, преисполнился блаженства и ответил: «Святой брахман Джаймини, плоды соблюдения Экадаши могут быть в совершенстве описаны только Верховным Господом Нараяной, ибо во всей полноте описать их способен только Он. В ответ на твой вопрос я дам тебе лишь очень краткое описание».

Важность сухого поста на Экадаши

 
Шрила Вьясадева: «О царь, в Кали-югу (временная эпоха, действующая в наше время) никто не способен выполнить все виды предписанных обязанностей и тщательно разработанные ведические церемонии. Поэтому единственно действенной аскезой, приносящей результаты, является лишь полный отказ от пищи в день экадаши (т.е. сухой пост, или пост даже на воду) и в этом нет исключений. А поскольку такая аскеза не требует больших усилий, то таким образом можно самой малой степенью извлечь максимальную пользу и достичь счастья».

А сама Шри Экадаши, по милости которой каждый из нас может получать необычайные блага, просто соблюдая пост в день экадаши, просила Всевышнего Господа распределять благо от соблюдения поста в день экадаши следующим образом: «... половина блага от поста достигалась теми, кто ест один раз вечером или в полдень ( вегетарианская пища, исключающая продуктов, содержащие в своём составе зерновые и бобовые культуры).

Также пускай тот, кто, контролируя свои чувства, строго соблюдает полный пост (т.е. сухой пост) в день экадаши, вернется в обитель Господа Вишну, испытав в этом мире все виды наслаждений и удовольствий».

Поэтому сухой пост в день экадаши - самый оптимальный вариант для тех, кто желает достичь совершенства жизни, при условии, что вы физически можете его соблюдать. Самое важное для понимания: пост - это не просто голодание, а и состояние сознания. Поэтому важно выбрать оптимальный вариант голодания в день поста. Вы должны быть в состоянии выполнять свои обязанности и духовное служение.

Слухаємо Книги Прабгупади