jav-pop.net

Облако тегов

 
100 врачей собрались около Белого дома 30 июля, чтобы призвать американцев отказаться от мяса ради своего здоровья. Видеообращение с прошедшей акции выложил  Нил Барнард, доктор медицины (Neal Barnard, M.D.) – президент и основатель Комитета врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Respponsible Medicine), некоммерческой организации, находящейся в Вашингтоне, округе Колумбии.
 
100 врачей вышли к Белому дому с призывом отказаться от мяса Врачи, вышедшие к Белому дому, были в числе более 700 врачей, принявших участие в Международной конференции Комитета врачей по вопросам питания 29 и 30 июля в Вашингтоне, где проходило обсуждение, как лучше информировать своих пациентов о вреде мяса, а также о преимуществах диеты на растительной основе.
 
Среди выступивших на конференции была Mariana C. Stern, доктор философии, являющаяся соавтором доклада Всемирной Организации Здравоохранения о вреде употребления обработанного мяса для человека, признанного канцерогенным, а также Christina Warinner, доктор философии. 

 
 
Документальный фильм  2011 года снятый в США.  Стремительное развитие новых технологий, научно-технический прогресс, головокружительные удобства для жизни общества – реалии нашего времени. Но почему ученые и медики бьют тревогу? Человечество начинает болеть еще в раннем возрасте – такие страшные диагнозы как сахарный диабет, рак и заболевания сердца ставят совсем молодым людям. Онкология и сердечные приступы – главная причина смертности в мире. И с ними не могут справиться ни врачи, ни огромные суммы денег фондов борьбы с ними…  Как решить эти проблемы? Об этом расскажет фильм «Вилки вместо ножей».
 
Группа всемирно известных ученых обоснованно выступила в пользу вегетарианства. Сила вегетарианского питания настолько велика, что даже смертельно больные люди, переходя на растительную диету, полностью избавлялись от их симптомов и начали новую жизнь…
 
 
Австралийский бизнесмен Джо Кросс, поклонник пицц, гамбургеров и бурито, 8 лет принимал горсти таблеток от крапивницы. Он весил 150 кг и чувствовал себя в свои 40 лет почти мертвым. Это положение довело его до крайней точки, и он решил изменить свою жизнь, а заодно и жизнь миллионов отчаявшихся толстяков.
 
Джо Кросс отправился в США и решил сесть на 60 дневное соковое голодание, путешествуя по Америке и снимая фильм о своей миссии.
 
Фильм «Толстый, больной и почти мертвый» сделал Джо звездой здорового питания и вдохновил тысячи людей стать убежденными вегетарианцами…

Александр Хакимов: «Если мы устраиваем бойню для животных, то карма устроит бойню для людей»

Светлана Школьная:
Александр Геннадьевич, давайте говорить о вегетарианстве, об этом наш портал, людей интересуют все аспекты такого питания.

Александр Хакимов:
Однажды я читал лекцию о вегетарианстве в одном медицинском  институте. Представьте — меня слушают ординаторы. Напряженно так слушают и в конце заявляют: человек без мяса не выживет, мы доктора, мы знаем. Я их спрашиваю: вот я 25 лет не ем мясо, когда я, по вашим расчетам, должен умереть. Моя дочь никогда в жизни не ела ни рыбу, ни мясо, ей уже 26 лет, когда она должна умереть? При этом она занимается актерским мастерством, танцами, у нее высшее образование, по всем параметрам она преуспевает. А когда должен умереть слон-вегетарианец? Горилла — очень сильное животное и при этом питается растительной пищей, когда она должна умереть? И, конечно же, ответа мне дать никто не смог. Это опыт. Спорить можно бесконечно, но на опыте вы видите, что вегетарианство превосходит мясоедение по всем параметрам — интеллект, выносливость, продолжительность жизни, количество заболеваний. Просто эти параметры надо соизмерить, тогда все понятно становится. У вегетарианца обостренный интеллект, а интерес к жизни и любознательность раз в сто превышают обычные параметры. Сейчас мой опыт вегетарианства — 30 лет.

Это видео - мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное "сбалансированное" питание, рекомендующее употреблять  в пищу мясо, рыбу, яйца и другие животные "продукты". 
 
Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания. 
 
Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в мире, доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением "пищи" животного происхождения. 
 
Он рассказывает, почему диетологи не раскрывают всей правдивой информации о смертельном риске употребления мяса, рыбы и яиц. 
 
В этом видео на множестве экспериментов показано, какие ошеломительные результаты даёт переход на исключительно растительное питание. 
 
Для любого разумного человека, заботящегося о своём здоровье и будущем, эта лекция будет серьёзной опорой в деле перехода на растительное питание.
Наши предки не ели мясоАнтропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить.

Не так давно, многие ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов (когда растительная пища была не доступна).

Считается почти доказанным, что систематическое мясоедение начиналось с каннибализма, и только потом распространилось на других животных. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Но чаще всего, причина сохранившейся привычки — просто непонимание.

За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив — диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

Согласно теории гиперборейского происхождения представителей белой расы, мы можем смело утверждать то, что изначально действительно все люди на земле не употребляли в пищу продукты животного происхождения. Природные и климатические условия были благоприятны для произрастания растений — заменителей мясной пищи. В наше время подобные растения и плоды остались, но в малом количестве. Даже сейчас, в более тяжелых климатических условиях, природа не забывает о своих детях и обеспечивает их «хлебом насущным».

Аминокислоты, находящиеся в пище В нашей стране было распространено мнение, что животную пищу необходимо было есть еще и потому, что в ней находятся незаменимые аминокислоты, в которых нуждается каждый человек и в особенности дети.

В действительности же это массовый обман:
для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме, 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми.
 
 
 
Содержание незаменимых аминокислот в еде:

*Валин - содержится в зерновых, молочных продуктах, арахисе, сое
*Изолейцин - содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое.
*Лейцин - содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
*Лизин - содержится в молочных продуктах, пшенице, орехах.
*Метионин - содержится в молоке, бобах, фасоли, чечевице и сое.
*Треонин - содержится в молочных продуктах , в умеренных количествах в орехах и бобах.
*Триптофан - содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге.
*Фенилаланин - содержится в соевых бобах, твороге, молоке.