jav-pop.net

Облако тегов

Удивительные деяния Нитьянанды ПрабхуПять столетий назад на святой земле Индии, в Бенгалии явился Шри Нитьянанда Прабху. Величайший мистик, Божественная Аватара, Святой, Он пришел, чтобы очистить весь мир от безбожия и атеизма в эпоху Кали, эпоху деградации. Нитьянанда Прабху явился в деревне Экачакра, в области Радха Деша. Его отца звали Хадай Пандит, мать звали Падмавати. Будучи ребенком, Нитьянанда Прабху удивлял односельчан своими играми, в которых Он повествовал о судьбах Господа Кришны и Рамы. Однажды во время одной игры Нитьянанда играл роль Лакшмана, младшего брата Рамачандры. По сценарию Индраджит, демон, должен был ранить его стрелой, Все испугались, взрослые собрались и спросили: «Что произошло»? Дети не могли ничего ответить  «Мы просто играли в эту игру и Нитьянанда Прабху упал без чувств». Все были очень обеспокоены, кто-то пытался позвать врача, но один из мальчиков сказал:  «Давайте доиграем». Игра стала продолжаться, мальчик, который играл роль Ханумана в конечном итоге принёс лечебные травы, дал Нитьянанде Прабху понюхать и, вдруг Он ожил. Не было предела счастью, которое испытали все окружающие. Они спрашивали: «Что за удивительная личность, которая являет эти деяния»? А Нитьянанда улыбался и говорил: «Это просто мои игры».

Так незаметно пронеслось время и Нитьянанде исполнилось тринадцать лет и, вот, однажды у порога Его дома оказался Святой странник. Хадай Пандит принял гостя, и они беседовали три дня без остановки о Кришне. Святой Хадай спросил:  «Могу ли я что-то пожертвовать для тебя»? Санньяси задумался и сказал: «Мне не нужно ничего в этом мире, но твой сын столь прекрасен и совершенен! Если бы он смог проводить меня в места паломничества... Прошу тебя, отпусти его со мной». Хадай  Пандит не мог представить себе разлуку со своим сыном даже на минуту, но он не мог отказать Святому санньяси. Он сказал: «Я должен посоветоваться с женой». Святая Падмавати сказала отцу: «Как ты решишь, так я и поступлю». Хадай Пандит отпустил Нитьянанду в странствия с санньяси и жители Экачакры исполнились глубочайшего чувства горя и разлуки. Сам же Хадай Пандит казалось, обезумел и перестал обращать внимание на внешний мир. Полностью сосредоточившись на своем сыне, он достиг самадхи и покинул этот мир.

Прошло около семи лет, Нитьянанда Прабху продолжал свое странствие по Святым местам. Однажды он пришел во Вриндаван, чтобы увидеть место рождения Господа Кришны. Он пришел в дом Нанды Махараджа и плакал от счастья, ведь он был братом Господа Кришны, воплощением Баладевы. Посетив Святые леса Вриндаваны, Нитьянанда Прабху продолжил свое путешествие. Он побывал на Курукшетре, в Хастинапуре, вспомнил Великих героев Пандавов, отправился к дворцу Господа Кришны в Двараке и совершил там омовение. Однажды он пришел в Вишну Качи и Шива Качи и долго смотрел, как деградировавшие Брахманы ругались между собой, пытаясь выяснить, кто главнее: Вишну или Шива. Нитьянанда Прабху засмеялся и отправился дальше. Он продолжал путешествие и добрался до Айодхьи - места рождения Господа Рамы. Памятуя о Величайших деяниях Господа Рамы, он пролежал три дня без сознания,  пребывая в самом глубочайшем трансе. Когда он очнулся, то продолжил свое путешествие и в конечном итоге добрался до горы Шри. На горе Шри Парвати и Шива жили в образе брахманов и узнали Нитьянанду Прабху как Великую Аватару и инкарнацию. Они пригласили его к себе в дом, и кто знает, о чем они разговаривали в это Священном месте.

В своих странствиях Нитьянанда Прабху добрался даже до Гималаев и получил даршан Ведавьяса, который также признал в нем инкарнацию Господа. Они долго беседовали друг с другом, исполненные счастья. Однажды в своем путешествии Нитьянанда Прабху встретился с Мадхавендрой Пури, Великим Святым Вайшнавом. Когда они увидели друг друга, Нитьянанда Прабху сказал: «Увидеть тебя - величайшее счастье, ибо ты преисполнен чистой преданности Кришне». Ученики Мадхавендры Пури были поражены. Видя своего духовного учителя и его счастье в обществе Нитьянанды Прабху, они даже не могли представить кто это и что это за личность. Прошло несколько дней и Нитьянанда Прабху отправился в Шри Нилачалу, получил даршан уникальной формы Шри Джаганнатха и, пережив высшее блаженство, он отправился на встречу со Шри Чайтаньей Махапрабху.
 
А в это время Господь Чайтанья в обществе преданных обсуждал явление величайшей личности. «Мне приснился сон, что сюда пришла величайшая личность, прошу, идите и найдите её».  Все преданные отправились на поиски, но никто не узнал Нитьянанду Прабху, ибо он является величайшей тайной и только Господь Чайтанья смог его найти и привести его в общество преданных. С этого дня стало очевидно, что Чайтанья и Нитьянанда больше чем братья, они суть друг друга и Нитьянанда Прабху служил Чайтанье всем своим сердцем. В то время Чайтанья Махапрабху явил свои уникальные игры санкиртаны, воспевания Имени Господа и Нитьянанда Прабху странствовал по Навадвипе и обращался к каждому: «Примите святое имя Кришны, следуйте наставлениям Чайтаньи и только так вы спасете от грешного существования свою душу». На пути его встали два великих грешника: Джагай и Матхай, он просил их принять Кришну, но грешники разбили ему голову глиняным сосудом. Увидев окровавленного Нитьянанду Прабху Шри Чайтанья Махапрабху хотел уничтожить грешников. Джагай с Мадхаем смертельно испугались, и Нитьянанда Прабху обратившись к Чайтанье сказал: «Прошу тебя прими этих грешников, даруй им святое имя Кришны». Чайтанья Махапрабху был настолько шокирован милостивым состраданием Нитьянанды, что он сказал грешникам: «Я готов освободить вас, если вы примете Нитьянанду». Джагай и Мадхай стали величайшими спутниками Нитьянанды приняв святое имя Кришны они поселились на берегу Ганги и служили каждому горожанину. Слава Нитьянанды распространилась и каждый знал, что по милости Нитьянанды Прабху даже самое падшее существо может обрести Кришна-Прему, любовь к Богу.

После того как Чайтанья принял санньясу, отречение от мира, он попросил Нитьянанду оставаться в Бенгалии, проповедовать там, освобождая все падшие души.  Нитьянанда принял его наставления как жизнь и душу. После ухода Чайтаньи сын Нитьянанды Вирочандра Прабху и Джахнави деви исполнили миссию Нитьянанды. Они проповедовали по всей Бенгалии, распространяя чистое преданное служение Господу, таким образом, исполняя волю Шри Чайтаньи. Служение Господу Чайтанье можно получить лишь по милости Нитьянанды, который является олицетворением чистой преданности. Нитьянанда Прабху сотворил множество божественных деяний, которым нет начала и конца. Разве смертные могут описать то, чему удивляются полубоги и высшие обитатели духовного мира. Нитьянанда Прабху является тайной всех тайн.