jav-pop.net

Облако тегов

Гита-джаянти (день явления Бхагавад-гиты)

В Гита-махатмье говорится: «Человек может каждый день омываться водой, чтобы смыть с себя грязь, но если он хотя бы единожды совершит омовение в водах Бхагавад-гиты, что подобна священным водам Ганги, то вся грязь материальной жизни будет смыта с него раз и навсегда».

«Поскольку Бхагавад-гита рассказана Верховной Личностью Бога, нет никакой необходимости читать какие-либо другие произведения ведической литературы. Достаточно просто внимательно и регулярно слушать и читать Бхагавад-гиту. В наш век люди так погрязли в мирских делах, что не в состоянии прочесть все ведические писания. Но в этом и нет необходимости. Вполне достаточно одной Бхагавад-гиты, так как эта книга – квинтэссенция всех ведический произведений, прежде всего по тому, что её поведал Сам Верховный Господь».

Гита-джаянти (день явления Бхагавад-гиты)

Многие из нас поняли, что самое трудное – дойти до конца по выбранному пути, но если мы «вымостим» его по-настоящему добрыми делами, то по нему смогут пройти очень много хороших людей, даже не спотыкаясь. А самое доброе дело – нести всем людям знание Бхагавад-гиты и жить самим по законам этой вечной книги.

«Бхагавад-гита» является квинтэссенцией ведической мудрости. В этом произведении в сжатом виде изложены все основные идеи древнеиндийской философии, в том числе закон кармы и концепция переселения души.

Гита-джаянти (день явления Бхагавад-гиты)

Основное внимание в «Бхагавад-гите» уделяется описанию разных путей духовного самоосознания - карма-йоги, гйана-йоги, раджа-йоги и бхакти-йоги. Содержание «Бхагавад-гиты» дает возможность понять пять основных истин: бхагаван (Верховная Личность Бога), джива (душа), пракрити (материальная энергия), кала (время) и карма (деятельность).

Книга записана более чем 5 тысяч лет назад на санскрите. Перевод и подробные комментарии А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады дают возможность практически каждому проникнуть в тайны ведической мудрости, глубже понять самого себя и окружающий мир.

Скачать Бхагавад-гиту